19–21 ноября Суперлига Париматч проведет восьмой тур и отправится на двухнедельные каникулы, но отдыха командам не предвидится. В этом туре «Белогорье» 20 ноября сразится в Кемерово с «Кузбассом», а затем отправится в Новосибирск, где 25–27 ноября будет бороться за выход в «Финал четырех» Кубка России.

«Львов» ждет сложнейший выезд, который завершит их длительную серию игр с сибирскими командами.

«Кузбасс» предстанет перед «Белогорьем» раненым зверем. Кемеровчане после семи туров имеют в активе всего две победы, и это их худшее начало чемпионата с дебютного сезона в 2010/2011 годах. В седьмом туре «Кузбасс» проиграл в Новосибирске «Локомотиву» — 1:3. И хотя он стал первым в чемпионате, что смог отобрать партию у лидера и прервать «сухую» серию «железнодорожников», но это было уже четвертое подряд поражение кемеровской команды. Из четырех домашних матчей «Кузбасс» выиграл всего один, когда в третьем туре принимал оренбургский «Нефтяник». Две неудачи на своем поле случились с командами, которые ранее он обыгрывал достаточно легко, да и сейчас должен был это делать, ведь «Динамо-ЛО» и «Югра-Самотлор» не входят в число лидеров Суперлиги Париматч. «Кузбасс» не год и не два нарабатывал авторитет домашней команды, и в Кемерово его поражения видели очень редко. Нет ничего удивительного в том, что с разных сторон слышатся голоса об игровом кризисе одной из сильнейших команд России последних лет. Хотя перед чемпионатом ничего подобного не предвещало, несмотря на изменения в составе.

К этому чемпионату команду готовил новый тренер – Игорь Юричич, хорватский специалист, уже знакомый российским любителям волейбола по работе с «Белогорьем». В Белгороде он был недолго, так как после двух домашних поражений на старте чемпионата от «Самотлора» и «Нефтяника» был отправлен в отставку. В середине сезона он принял приглашение греческого клуба «Фойникас Сирос». Затем пришел в «Кузбасс» на смену ушедшего в «Зенит-Казань» Алексея Вербова.

В игровом составе у «Кузбасса» было две заметных потери – диагональный Иван Зайцев вернулся в Италию, а связующий Игорь Кобзарь отправился в Санкт-Петербург. Заменить их были призваны второй диагональный сборной Бразилии и главный бомбардир знаменитого «Сада Крузейро» Алан Соуза и бывший связующий казанского «Зенита» и сборной России Александр Бутько. В помощь Алану привлекли из «Самотлора» самого результативного игрока прошлого сезона Виталия Папазова. При этом к опытным блокирующим Михаилу Щербакову, сербу Петару Крсмановичу и Иналу Тавасиеву добавился не менее опытный динамовец Владимир Съемщиков. В пару к олимпийскому чемпиону Алексею Обмочаеву добавился Александр Моисеев из Оренбурга. Полностью сохранилась линия доигровщиков: Александр Маркин, Евгений Сивожелез, Антон Карпухов и Роман Пакшин. «Кузбасс» стал едва ли не самой возрастной командой дивизиона, но никак не старой, а опыт как раз и должен был сохранить лидерские позиции клубу.

Но что-то пошло не так, и пока нет нужного взаимопонимания с новым связующим, пошли травмы у либеро, выбыл основной диагональный, и «Кузбасс» оказался на непривычном и очень неприятном для себя десятом месте. Конечно, в начале чемпионата такая позиция ни о чем не говорит, и за несколько удачных игр команда способна перепрыгнуть несколько ступенек в таблице и дойти до первой шестерки, а потом и развить успех. Но для этого нужно побеждать, и начинать это делать «Кузбассу» нужно уже с ближайшего матча, а это игра с «Белогорьем».

У белгородцев дела получше, чем у соперника. «Львы», несмотря на три поражения, по сути, провалили только одну встречу, когда в Новосибирске своим напором «Локомотив» не дал белгородцам сыграть в свою игру. В других выездных играх с призерами чемпионата белгородцы выглядели вполне неплохо, на равных играя с фаворитами. В домашних матчах они вообще не теряют очков. Настраивается «Белогорье» дать бой и «Кузбассу». Пока у «львов» не самая лучшая статистика последних игр с этой командой – 8 поражений подряд, и эту серию «Белогорье» очень хочет прервать.

Матч «Кузбасс» — «Белогорье» начнется 20 ноября в 13:00 и будет показан не только на портале Tvstart. Впервые игра «Белогорья» на выезде будет показана в прямом эфире телерадиокомпанией «Мир Белогорья»! Клуб и ТРК намерены с января обеспечить прямые трансляции всех гостевых игр «Белогорья», которые не будут транслироваться на федеральных каналах. Комментировать будет лучший российский волейбольный комментатор Владимир Стецко.

Восьмой тур чемпионата страны откроется в Красноярске матчем «Енисей» — «Динамо-ЛО». 19 ноября в 15:00 начнется эта игра, которая пока выглядит совершенно непредсказуемой – слишком неровно пока играют эти команды. Если хозяева выйдут из травм, матч будет очень боевым.

В этот же день в 17:00 в Уфе сойдутся «Урал» и «Динамо». Бесспорными фаворитами этой пары выглядят гости, которые, скорее всего, увезут домой победу. Но интересно будет посмотреть, как с нападающими «Динамо» будет справляться лучший пока блокирующий чемпионата Александр Гуцалюк. Для «Урала» игра станет первой домашней после четырех матчей в гостях.

Также в 17:00 в Новом Уренгое молодежь «Факела» будет держать экзамен перед «Зенитом» из Санкт-Петербурга и постарается заявить о себе в игре против команды сборников. «Зениту» нужно набирать очки, поэтому хозяевам будет очень тяжело выиграть у гостей хотя бы сет. Но они попробуют.

В субботу волейбол навестит не только Кемерово, но и Нижневартовск и Казань.

В Нижневартовске будет рубка соседей. Встречи «Самотлора» с командой Сургута всегда принципиальны, а сейчас и хозяева, и «Газпром-Югра» подходят к туру в отличном настроении и с разыгравшимся аппетитом. «Югра-Самотлор» сотворила сенсацию в Сосновом Бору, выиграв после 0:2, и хотят добыть еще одну победу, а сургутяне сейчас постараются выиграть в чемпионате четвертый матч подряд. В 15:00 они начнут выяснять, кто из них сильнее в этот день.

В 17:00 в Казани состоится матч тура, в котором «Зенит-Казань» намерен прервать победную серию «Локомотива». Казанцы показали отличную игру в Санкт-Петербурге, обыграв одноклубников – 3:1. «Локомотив» в матче с «Кузбассом», с одной стороны, выиграл седьмой матч подряд, а с другой стороны, продемонстрировал, что его игрокам ничто человеческое не чуждо, и они могут точно так же ошибаться, как и соперники, а одинаково мощно давить из сета в сет им тоже нелегко. У хозяев есть реальный шанс сместить «Локомотив» с первого места, чем «Зенит» и постарается воспользоваться.

Завершится тур в воскресенье в Нижнем Новгороде, где в 18:00 АСК будет принимать «Нефтяник». Гости за 7 игр смогли набрать только одно очко, и по всем раскладам шансов против хозяев у них вроде бы совсем чуть-чуть, но это же волейбол. Сдаваться «Нефтяник» точно не будет, а если АСК не настроится должным образом, вполне может потерять очки.

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru