С первых розыгрышей инициативу в свои руки берут хозяева, в центре сетки пробуют свои силы Куркаев и Лызик – 5:3. Гости чувствуют себя увереннее, когда Маркин и Щербаков двойным блоком закрывают атаку Лубурича, а Папазов забивает – 6:7. Первый эйс в матче зарабатывает Абаев, но новосибирцы не могут завоевать преимущество к середине партии – 10:9. Напряжение нарастает, по очереди забивают Перрин и Сивожелез, счет на табло ровный – 16:16. Лишь после атаки Савина на чистой сетке со второй линии Игорь Юричич вынужден взять тайм-аут – – 18:16. Следом не точен в передаче Бутько, без блока атакует Перрин, и новосибирцы лидируют в концовке – 23:17. Савин обыгрывает тройной блок, и первый сет в сибирском дерби остается за «Локомотивом» –25:18.

На старте второй партии гостей пытается завезти Папазов, хозяева вновь отвечают точными ударами первым темпом – 2:2. В затяжном розыгрыше точку ставит Лубурич, Кривитченко самоотверженно играет в защите, вновь хозяева уходят в отрыв на подаче Перрина – 7:3. На площадке у «Кузбасса» вместо Маркина появляется Пакшин. Лубурич все чаще забивает с быстрых передач Абаева, и на табло двукратное преимущество «Локомотива» – 12:6. После неудачной атаки Щербакова вместо него на площадке появляется Тавасиев, и наставник кемеровчан берет перерыв –16:9. Крсманович и Лызик обмениваются мощными атаками в середине сетки, Папазов обводит одиночный блок от Савина – 18:11. В концовке партии кемеровчанам не удается вернуться в игру, Перрин набирает очко с пайпа, а Абаев отлавливает Папазова на блоке – 22:12. В диагональ выходит доигровщик «Кузбасса» Карпухов, у новосибирцев двойная замена, на площадке Круглов и Тисевич. Пакшин заносит в свой актив два эйса, но этого не хватает, чтобы сократить большое отставание. Второй сет в активе у «Локомотива» – 25:16.

В третьей партии напряжение нарастает, у кемеровчан возвращается на площадку Папазов, в доигровке Карпухов и Сивожелез. При счете 6:4 на площадку вместо Бутько выходит Кречетов. Абаев активно задействует Куркаева первым темпом – 8:6. Карпухов забивает в атаке со второй линии, в затяжном розыгрыше Кречетов и Крсманович закрывают блоком атаку Лубурича – 11:11. У новосибирцев вместо Перрина выходит Родичев, хозяева начинают нервничать, и Пламен Константинов вынужден взять перерыв – 12:15. Напор гостей продолжается, они уходят в отрыв на подачах Сивожелеза – 12:18. Вместо Абаева появляется Тисевич. Попытку вернуть свою команду в партию делают Лызик и Лубурича, оба заносят в свои активы по эйсу, Юричич берет паузу – 16:19. Мощной подачей отличается и Кречетов, в атаке не точен Савин, у новосибирцев не получается сократить отставание в концовке партии – 19:22. Пламен Константинов не согласен с судьями по качеству передачи кемеровского связующего и получает желтую карточку – 20:23. Точку в партии ставит Сивожелез – 22:25. «Локомотив» впервые в сезоне отдает сет сопернику.

С первых розыгрышей четвертого сета сибирского дерби «Кузбасс» вновь показывает, что не готов опускать руки, Папазов обводит блок, у Крсмановича удается планер – 2:3. У хозяев лидерство за Куркаевым, в затяжном розыгрыше с угрозой травмы сталкиваются Савин и Кривитченко – 6:7. Кемеровчане уходят в отрыв, точны Карпухов и Папазов, Пламен Константинов берет перерыв – 7:11. Лишь у Савина получается обмануть соперника скидкой – 10:13. После подачи навылет от Лубурича, хорватский наставник «Кузбасса» вынужден взять тайм-аут –12:15. Самым эмоциональным моментом матча становится стычка команд, когда после затяжного розыгрыша атаку Папазова тройным блоком закрывают Абаев, Куркаев и Савин, и второй арбитр вынужден вмешаться у сетки– 14:15. В неигровом моменте недомогание чувствует Обмочаев, на его позицию выходит новосибирский воспитанник Турдумаматов, но и он из-за травмы вынужден вернуться на скамейку. При счете 16:16 в запасной манишке либеро появляется Моисеев. Команды возвращаются к игре после напряженных пауз, в концовке партии ошибается Лызик, а Щербаков не точен на подаче – 19:19. Савин отлавливает блоком Папазова, следом Перрин подает эйс, и новосибирцы завоевывают преимущество – 23:20. Папазов двумя успешными атаками сокращает отставание – 23:22, и Константинов берет тайм-аут. Первый матчбол зарабатывает Савин, он же ставит точку в седьмом туре Суперлиги Париматч 2022 – 25:23. «Локомотив» продолжает беспроигрышную серию.


Локомотив (Новосибирск) – Кузбасс (Кемерово) – 3:1 (25:18, 25:16, 22:25, 25:23)


Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:
– Игра получилась непростой для нас, но главное — мы выиграли, взяли три очка. Хотя у кемеровчан был шанс. В третьей партии мы стали допускать много ошибок, и это позволило «Кузбассу» успокоиться, найти свою игру. Мы же стали нервничать. Важно было в четвертом сете вернуть ситуацию под контроль. Но получилось это не сразу. Нам помогло и то, что видеопросмотр одного из эпизодов затянулся, мы успокоились и в итоге взяли сет. Да, мы первый раз в этом чемпионате отдали соперникам партию. Откровенно говоря, мне даже хотелось, чтобы так случилось – важно было посмотреть, как команда будет выходить из такой ситуации. И, как мы увидели, реакция на неудачу в третьем сете затянулась. Так что есть, над чем работать.


Ильяс Куркаев, блокирующий «Локомотива»:
– Начали матч мы вроде бы легко, многое получалось. Но потом пошли ошибки. В четвертой партии тоже много уступали, но потом стали лучше действовать на блоке. И это помогло нам догнать кемеровчан и завершить встречу в свою пользу. Но было тяжело… Вообще, все игры с «Кузбассом», сколько их помню, складывались непросто. Эта команда вязкая, цепкая, хорошо защищается. В третьем сете не думаю, что мы растерялись. Да, стали больше допускать ошибок. Это позволило соперникам почувствовать уверенность в себе. К тому же они стали играть более раскрепощенно, шли на риск. Терять им было нечего. Но и нам полезно было оказаться в роли догоняющих, чтобы показать характер, выбраться из такого непростого положения. Это опыт, который будет полезен в будущем. В небольшой стычке у сетки произошло ничего серьезного. Просто нужно было немного завести команду, встряхнуть ребят. А то были все какими-то слишком добренькими (улыбается).


Игорь Юричич, главный тренер «Кузбасса»:
– Мы приехали с уверенностью, что можем показать результат. Да, у нас в команде есть несколько проблем именно с физической готовностью игроков. В общем, мы искали положительную динамику в плане игры, показывали хороший волейбол. Матч был тяжелым, многое решала подача. Интересный был поединок, думаю, что уже в следующий раз результат будет лучше. «Локомотив» — хорошая команда, мы верили, что можем биться на их уровне, и мы были близко. Будем готовиться дальше к домашнему матчу против «Белогорья».


Михаил Щербаков, блокирующий и капитан «Кузбасса»:
– Поздравляю «Локомотив» с трудовой победой. Мы сегодня показали, что можем сражаться, показывали временами неплохой волейбол. Немного не хватило дисциплины в простых моментах, наша игра – это мелочи. Спасибо новосибирским болельщикам за неповторимую атмосферу в зале, и конечно благодарим наших фанатов, которые приехали из Кемерово в непростое время, чтобы поддержать нас в гостевом матче.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru