Московское «Динамо» разгромило новоуренгойский «Факел» в седьмом туре Суперлиги Париматч.

Первый сет гости явно могли записать себе в актив. Волейболисты «Факела» действовали раскованно и агрессивно, а бело-голубые, напротив, много ошибались.

«Динамо» отпустило соперника на расстояние в 4 очка (10:14), когда главный тренер команды Константин Брянский взял первый тайм-аут. После этого бело-голубые начали постепенно отыгрываться. Хороши на блоке были Илья Власов и Вадим Лихошерстов, а в атаке связующий Павел Панков делал основную ставку на доигровщика Антона Семышева.

Команды вошли в концовку сета на равных, поэтому неудивительно, что его судьба решалась на балансе. Здесь свое слово сказал диагональный Цветан Соколов. Сначала болгарский легионер забил сложный доигровочный мяч, а затем «закрыл» сет – после его удара мяч коснулся блока соперника и улетел в аут. 29:27 – в пользу «Динамо».

Во втором сете преимущество москвичей уже не вызывало никаких сомнений. Мощной подачей бело-голубые лишили соперника приема, в результате чего волейболисты «Факела» откровенно растерялись и начали раз за разом упираться в блок «Динамо». Получив преимущество в 10 очков, команда Брянского спокойно довела сет до победы (25:17).

Старт третьей партии стал продолжением второй. На подачах Панкова и Дениса Богдана «Динамо» отрывается на четыре очка, а дальнейший ход сета показывает, что разница в классе команд на текущий момент – это целая пропасть.


Динамо (Москва) – Факел (Новый Уренгой) – 3:0 (29:27, 25:17, 25:15)


Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо»:
— В первой партии у нас просела подача. Нельзя сказать, что мы вышли на площадку «холодными». При этом мы демонстрировали неплохой съем и хорошо действовали на блоке. По факту, доработка в других элементах сделала разницу в первой партии. Когда мы почувствовали свою подачу, в нашей игре все стало нормально.


Павел Панков, связующий ВК «Динамо»:
— В первой партии мы допустили много ошибок на подаче. Сейчас мы находимся под нагрузкой. Затем мы наладили подачу, сыграли в свой волейбол и уверенно победили. Болельщики придали нам энергии и эмоций. Благодарим их за поддержку.


Михаил Николаев, главный тренер ВК «Факел»:
— Динамовцы дали нам шанс, в первой партии они играли очень плохо, допустив сразу 10 ошибок на подачах. Мы не воспользовались этим. Дальше хозяева действовали значительно лучше, а у нас пока не хватает опыта и мастерства для того, чтобы на выезде бороться с такими командами, как «Динамо».


Станислав Динейкин, доигровщик ВК «Факел»:
— В первой партии у «Динамо» не шла подача, они очень много ошибались. Потом все-таки родные стены, болельщики сыграли свою роль. Бело-голубые начали здорово подавать, отодвинули нас от сетки, и им стало значительно проще.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru