В субботу на площадке дворца спорта «Заречье» нижегородские волейболисты принимали соседей по турнирной таблице «Динамо-ЛО». В связи с ограничениями матч проходил при пустых трибунах.

Стартовый сет для обеих команд стал пристрелочным. С первых же розыгрышей волейболисты АСК смогли вырваться вперед и за счет мощной игры в атаке к середине игрового отрезка вели со счетом 16:9. Наставник гостей Александр Климкин попытался внести изменения в ход игры с помощью замен, однако больших перемен это не принесло, и хозяева выиграли 25:17.

Но уже вторая партия принесла совсем другие эмоции нижегородским болельщикам. Подопечные Андрея Дранишникова начали допускать много ошибок, а вот сосновоборцы стали играть более аккуратно. За сет АСК допустила 10 собственных ошибок, что стало антирекордом встречи и не позволило надеяться на победу. 25:22 в пользу «Динамо-ЛО». Счет по партиям стал равным, борьба продолжилась.

Лидер в третьем сете постоянно менялся, но главным оружием нижегородцев стали легионеры, когда после равного счета 19:19 хорватский диагональный Лео Андрич подал на вылет и латвийский связующий Денисс Петровс дважды подряд закрыл блоком атаку соперника. 25:20 и АСК повела по партиям.

В четвертом сете гости устроили сопернику настоящий разгром. Главным действующим лицом стал диагональный Сергей Пирайнен, который отправился подавать при счете 14:10, а перестал вводить мяч в игру, когда на табло был счет 21:11. «Динамо-ЛО» без особых проблем довела партию до победы и команды отправились играть укороченный сет.

На тай-брейке продолжилась равная борьба. Хозяева лидировали, однако не могли создать себе победное преимущество в несколько очков. Лидируя со счетом 12:10, нижегородцы не смогли остановить атаку Пирайнена и сами дважды нарвались на блок центрального Артема Мельникова. Началась игра за разницу в два мяча, когда при равном счете 14:14 сербский доигровщик Марко Ивович отыгрался от блока Петровса, а затем блокирующий Сергей Червяков закрыл атаку Андрича. 16:14 одержали победу подопечные Климкина в пятой партии и 3:2 в матче.


АСК (Нижний Новгород) — Динамо-ЛО (Ленинградская область) — 2:3 (25:17, 22:25, 25:20, 11:25, 14:16)


Денис Бирюков, капитан ВК «Динамо-ЛО» (Ленинградская область):
— Тяжелый матч был сегодня, отыграли пять партий. Соперник не из простых, и в Нижнем Новгороде всегда тяжело играть. У нас были проблемы с приемом. Выделялась сильная подача у диагонального хозяев, которую было тяжело выбить вверх в таком небольшом зале. А мы в первой партии пристреливались и дальше стали подавать лучше.


Ярослав Василенко, старший тренер ВК «Динамо-ЛО» (Ленинградская область):
— Думаю сегодня все сами всё видели. Играли две равные команды. Сам матч был нервный и интересный, думаю всем, кто его смотрел, он понравился. Мы рады что в такой напряженной концовке смогли победить, здесь всегда играть не просто. Ждали напряженной борьбы сегодня. За счет замен удалось немного переломить ход игры, улучшить блок. Готовились к подачам Андрича, знали, что он несет основную нагрузку в атаке и мы в принципе в конце матча смогли его остановить.
У нас сейчас два равноценных диагональных. Начинает пока у нас более опытный, но мы рады как сегодня проявил себя Сергей Пирайнен. На него много надежд. Если он хочет играть на этом уровне ему нужно выдавать такие игры почаще.


Виктор Никоненко, капитан ВК АСК (Нижний Новгород):
— Есть легкая усталость и разочарование после матча. Хорошая игра. Но играли мы без зрителей. Хоть зал и наш, но без болельщиков он как чужой. Нам нужна поддержка, наш седьмой игрок, это действительно помогает. Мы очень сегодня старались, но нам чуть не повезло. Четвертую партию сегодня отдали как-то очень легко, не смогли навязать борьбу. А в пятой партии вы и сами все видели. Мы хотели победить, но они хотели чуть больше.


Андрей Дранишников, главный тренер ВК АСК (Нижний Новгород):
— Игра была равная. Первую партию мы выиграли, вторую гости. Так шел весь матч. А уже пятая партия — это лотерея, где сопернику улыбнулась удача. На тай-брейке нельзя расслабляться. Не снялись два раза и получили сразу обратку.
Конечно, не могу не отметить, что нам не хватало сегодня наших болельщиков, которые нас всегда подгоняют. Надеюсь, что скоро они смогут вернуться на трибуны и быть вместе с командой.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru