Новоуренгойский «Факел» в матче 6 тура Суперлиги Париматч принимал на своей площадке «Нефтяник» из Оренбурга. Ямальцы обрушили на соперника град из мощных подач, а также совершили минимум своих ошибок и в итоге одержали вторую победу в чемпионате.

Бабкевичу удались два эйса, и «Факел» вышел вперед на старте сета – 4:1. Атаки Ботина и Яковлева подтянули «Нефтяник» в счете, но надежный блок ямальцев и ошибки гостей помогли «Факелу» остаться в лидерах – 12:7. На эйс Воропаева ответил Динейкин, который выбил соперника с приема и подарил Юцевичу легкую добычу в виде переходящего мяча, а затем и вовсе подал навылет, и при счете 9:15 наставник «Нефтяника» Владимир Викулов был вынужден взять тайм-аут. Но эйс удался Юцевичу, и к концовке сета «Факел» подошел с комфортным преимуществом – 21:12. Результативная скидка в исполнении Динейкина вывела ямальцев на сетболы – 24:14, а победную точку в партии поставил Дикарев подачей навылет – 25:15.

Атаки Яковлева и Кранина принесли «Нефтянику» преимущество в дебюте партии – 3:1, но эйс Дикарева сравнял счет, а когда блоком отловили Яковлева, вперед вышел уже «Факел» — 6:4. Ямальцы продолжили расстреливать принимающих гостей подачами – сначала два эйса выдал Бабкевич, затем по разу отличились Динейкин, Сафонов и Юцевич, так что отрыв «Факела» увеличился – 15:10. Удар Ботина угодил в блок, а Юцевич снова подал навылет, и при счете 10:17 Владимир Викулов созвал подопечных на разговор. Но доигровщик «Факела» продолжил подавать, а Динейкин забил трудовой мяч, так что к концовке партии ямальцы были все еще уверенно впереди – 20:11, и такое отставание оренбуржцы отыграть уже не успели.

Дебют третьего сета удался «Факелу»: Динейкин был результативен в четвертой зоне, а Юцевич отыгрался от блока – 7:4. У команды гостей никак не летела подача, а без этого элемента было непросто рассчитывать на погоню. Ботин и Яковлев трудились в атаке, а Бабкевич угодил в тройной блок, и подопечные Владимира Викулова подтянулись в счете – 14:13, однако сравнять цифры на табло ямальцы сопернику не позволили, а Яковлев ошибся на подаче, и к концовке «Факел» подошел с преимуществом – 20:16. Блок на Бабкевиче и атака Яковлева снова сократили отставание гостей, но атака Юцевича поставила в матче точку – 25:21.


Факел (Новый Уренгой) – Нефтяник (Оренбург) – 3:0 (25:14, 25:14, 25:21)


Михаил Николаев, главный тренер «Факела»:
— Многое обычно зависит от соперника, но сегодня мы и сами действовали поувереннее — намного меньше совершили своих ошибок, Вадим Юцевич впервые вышел в стартовом составе и хорошо отыграл — у него есть сильные стороны, он надежно принимал, что главное, плюс забил все, что должен был забивать на быстрых мячах, не было глупых ошибок, не было несыгранности, так что всё достойно.


Владимир Викулов, главный тренер «Нефтяник»:
— Результатом я не доволен – ехали сюда бороться, ребята все знакомые, на Кубке России мы их потрогали, пощупали, поэтому рассчитывали навязать борьбу. Но прием просто развалился у нас: «Факел» очень хорошо подавал, мы не справились с этим напором, было много выбитых приемов и эйсов от хозяев площадки, не могли бы бороться на высоких мячах. В третьем сете начали принимать, борьба завязалась, но вовремя Бабкевич включился, с ним мы не смогли совладать, не на нашей высоте парень работает, не можем мы до него допрыгнуть, отсюда такой результат.


Станислав Динейкин, доигровщик «Факела»:
— Сегодня мы не дали сопернику хорошо сыграть — у нас полетела подача, было много эйсов, мы отодвинули их от сетки, и там оренбуржцы уже не смогли показать тот волейбол, который показывали в предыдущих матчах.


Вадим Юцевич, доигровщик «Факела»:
— Я давно уже хотел играть и рад, что тренер дал мне сегодня такую возможность. Эмоции зашкаливали, мы настроились на эту игру, рисковали на подаче, но все получалось, очень хотели победить и рады, что это нам удалось. С каждым матчем мы прибавляем, все больше сплачиваемся, еще если будем добавлять эмоций, как сегодня, то все обязательно будет получаться.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru