В сегодняшем матче не принял участие диагональный «Кузбасса» Алан Соуза из-за травмы.

На старте матча «Кузбасс» был хорош в центре сетки за счет действий Крсмановича. Ошибка Клюки на атаке принесла «+3» для «Кузбасса» – 6:3, но на подачах Кобзаря «Зенит» сравнял счет – 7:7, а после – 11:11 стал наращивать преимущество. Урнаут забил пайпом, тем же хотел ответить Сивожелез, но допустил ошибку – 11:12, а после уткнулся в блок соперника – 11:14. Кемеровчане стали допускать много собственных ошибок в игре (всего 13 за сет), что позволило сопернику увеличить отрыв – 19:23. Подачей навылет гости завершили первый сет – 20:25.

«Кузбасс» долго не мог справиться с подачами Космина – 1:6, сняться команде помогвышедший на замену Карпухов. По ходу сета кемеровский доигровщик набирал в атаке (6 из 9), но соперник надежно действовал в центре сетки Яковлева и Космина (оба по 67%) и двумя эйсами Клюки – 9:16. В концовке для усиления блока вышел Пакшин и сразу вместе с Крсмановичем закрыл атаку Урнаута, но все начинания «Кузбасса» прервал Клюка – 18:22. Карпухов отыграл один сетбол «Зенита», но Яковлев первым темпом вколотил мяч в площадку– 20:25.

В третьей партии «Кузбасс» оказался на позиции догоняющих уже после – 6:6 Кобзарь подал навылет, Сивожелеза остановили блоком, а Урнаут четко забил с края сетки – 7:11. При счете – 8:14 на замену вновь вышел Пакшин, но это не помогло «Кузбассу» сделать рывок – 9:18. За сет кемеровчане реализовали 44% атак, во второй половине сета пострадало качество доводки. Стабильнее всех на площадке в атаке был Клюка (71%), у кемеровчан все также был результативен Карпухов – 62%, но разрыв между был слишком большим – 16:25.


Кузбасс (Кемерово) – Зенит (Санкт-Петербург) — 0:3 (20:25, 20:25, 16:25)


Игорь Юричич, главный тренер ВК «Кузбасс»:
— Сегодня мы не сделали на подаче то, что было нужно сделать. Я думаю, что хорошо работали на блоке и в защите, но мы знаем, что у «Зенита» есть хорошая подача, которая доставила нам проблемы, мы искали эффективность в атаке, но не получилось.


Евгений Сивожелез, доигровщик ВК «Кузбасс»:
— Санкт-Петербург с победой, у нас, к сожалению, в этом сезоне всегда начало очень уверенное и нам не важно какой соперник, всегда уверенно начинаем, но потом почему-то происходит спад, я не знаю почему, мы пытаемся в этом разобраться. Сезон только начинается, к сожалению, очки мы теряем, как и людей, которые несут основные очки в нашей команде. Но ничего, мы становимся только сильнее, мы ищем позитив, чтобы стать сильнее, когда будем в норме.


Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Зенит»:
— Я думаю, важным было начало первой партии, где «Кузбасс» играл очень хорошо – защищались, выиграли длинный розыгрыш и подавали очень хорошо. Мы это выдержали и никуда не торопились, в первую очередь, начали хорошо подавать и у нас была не такая высокая атака после первой партии, но потом удалось это улучшить. И я думаю, особая наша работа на подаче, после этого на блоке и в защите могли хорошо контролировать атаку соперника. Мы ошибались меньше, чем в предыдущие игры, конечно, это очень важная победа для уверенности после поражения в Новосибирске. Всегда здесь очень не просто, но приятно играть.


Иван Яковлев, блокирующий ВК «Зенит»:
— Сегодня был хороший матч, мы очень ждали эту игру, потому что нам было необходимо реабилитироваться за прошлое поражение, которое у нас случилось в Новосибирске и мы готовились к этой игре, ожидали, что «Кузбасс» нам окажет сильную борьбу, покажет хороший волейбол – это случилось и сегодня, я считаю, что мы чуточку лучше были, чем в прошлой игре и, я думаю это сыграло хорошую роль.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru