«Белогорье» не смогло прервать победную серию «Локомотива» в чемпионате страны. В шестом туре Суперлиги Париматч «львы» проиграли в Новосибирске хозяевам – 0:3.

В начале чемпионата «Локомотив» набрал отличную форму и такой ход, что выбивает «всухую» соперников, не взирая на титулы и ранги. Последовательно в Новосибирске бронзовые призеры минувшего чемпионата выиграли в трех партиях у чемпиона страны и вице-чемпиона, а теперь та же участь постигла и «Белогорье».

Уже в самом начале игры хозяева удивили отсутствием в стартовом составе доигровщика Сергея Савина, одного из лидеров команды по набранным очкам. Его заменил опытный Алексей Родичев. Он не столь ярок в атаке, как Савин, но обладает надежным приемом и хорошей силовой подачей. С этим главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов угадал на 100 процентов. Доигровщики Родичев и Гордон Перрин не были главными фигурами этой игры. Они носили рояль для диагонального Дражена Лубурича и темпов Ильяса Куркаева и Дмитрия Лызика.

«Белогорье» оказалось не готово как в огромному количеству атак из третьей зоны, так и к их просто убийственной эффективности. Отличный прием позволял связующему Константину Абаеву рисовать любые комбинации и неожиданными решениями рвать блок гостей. У Дмитрия Ковалева таких возможностей было гораздо меньше, так как белгородцам было трудно выдержать давление агрессивной подачи «Локомотива».

«Белогорье» отбивалось блоком, но лишь раз в первой партии «львам» удалось повести в счете – 4:5, но Куркаев, набрав 3 очка, обеспечил «железнодорожникам» первый небольшой отрыв – 8:6. Обычно подающий планер блокирующий сборной России совершенно неожиданно начал гвоздить пушечной подачей, первым сделав эйс в этом матче – 10:7. Он же стал героем первого сета, добавив к эйсу блок и пять забитых мячей. Еще по пять добавили Лызик и Лубурич. У «Белогорья» в стартовом сете нужный уровень в атаке держал только диагональный Мохамед Аль Хачдади. Белгородские доигровщики Павел Тетюхин и Неманья Петрич если пробивались через ждущий их организованный блок, то их удары поднимались грамотной защитой «Локомотива». Гости постоянно подбирались на минимальное расстояние к хозяевам, но те восстанавливали расстояние, а ближе к концу сета даже увеличили его – 22:18. «Белогорье», заставляя ошибаться новосибирских нападающих, ответило отличным отрезком в расстановке на подаче Ковалева и сделало счет равным. Но «Локомотив» с помощью все того же Куркаева сначала снялся с белгородской подачи, а потом, смягчив атаку Петрича, забил победный мяч – 25:23.

Начало второго сета стало кошмаром для «Белогорья» и порадовало многочисленных поклонников «Локомотива», собравшихся на трибунах новосибирской арены. Родичев выдал серию пушечных подач, дважды не забил из четвертой зоны Аль Хачдади, посыпались другие ошибки у гостей, и при счете 3:0 главный тренер «львов» Борис Колчин был вынужден брать свой первый тайм-аут. Дальше счет стал уже 6:0. У «Белогорья» к тому времени на площадке появился 17-летний Евгений Жогов. Дебют юного связующего состоялся в трудной ситуации, но двумя результативными передачами он отметился и дал возможность перевести дух и пообщаться с тренером Дмитрию Ковалеву, который через несколько розыгрышей вернулся на поле. Стоило белгородцам чуть сократить отставание – 11:8, как хозяева тут же вернули 6-очковую разницу. Все те же Куркаев, Лубурич и Лызик исправно набирали очки, и «Локомотив» спокойно и уверенно довел сет до победы – 25:19.

Третья партия тоже прошла под диктовку хозяев. Вновь они достаточно быстро создали большой отрыв – 4:2, 10:5, 17:8. У «Белогорья» на площадке появились новые лица – диагональный Егор Сиденко, блокирующий Георгий Заболотников, Станислав Маслиев. Белгородцы, несмотря на огромное отставание, сдаваться не собирались. Гости начали сокращать разницу в счете. Добавил мощи подачи Сиденко, и с его помощью, работой блока и за счет ошибок хозяев «Белогорье» оказалось уже в четырех очках от «Локомотив» — 17:13. После атаки Заболотникова «львы» подобрались еще ближе – 21:18. Но концовку «Локомотив» провел очень мощно и завершил шестой матч подряд в трех партиях – 25:19.

Самыми результативными игроками у «Локомотива» стали Ильяс Куркаев и Дражен Лубурич, у которых по 16 очков, и Джон Гордон Перрин – 10. У «Белогорья» 11 очков на счету Мохамеда Аль Хачдади.

Борис Колчин, главный тренер «Белогорья»:
0:3 — ничего хорошего в этом нет. Первый сет показал, что уравновешенность и спокойствие все-таки на стороне более сильной команды. Возможно, что и результат всей игры решился в первом сете. Мы знали сильные стороны Новосибирска и что мы могли противопоставить. Мы старались это делать. Как тренер я могу небольшое удовлетворение испытать по поводу наших молодых игроков, которые вышли на площадку. Если не получается дать результат по игре, то дать набраться опыта и вырасти молодым игрокам. У Новосибирска было абсолютное преимущество в центре. Будем думать, как дальше это уравновесить. Проверили себя с лидером чемпионата. Знаем, что еще много работать. И немножко мне не понравилась суета во втором и третьем сетах. много суетились, очень много проиграно простых мячей, которые в других играх поднимали, обратывали и доигрывали. Не справились с давлением фаворита чемпионата. Поэтому результат у нас средненький.

Роман Брагин, либеро и капитан «Белогорья»:
– В первой партии неплохо играли, но сделали много своих ошибок, которые, думаю, стоили нам этого сета. Если бы сыграли чуть почище, даже несмотря, что подач летела лучше у Новосибирска, могли взять первую партию. Наверное, тогда игра по-другому пошла. А так «Локомотив» выиграл первую, получил преимущество, и им было чуть легче играть, еще лучше полетела подача, у нас возникли проблемы. Будем работать, мы еще встретимся с новосибирцами на Кубке России, будем разбирать, что делали хорошо, что нет. Ничего страшного. Сейчас настрой у команды хороший. Не всё получается, но еще есть время поработать, сделать лучше. Ждем следующей игры. Я в этом сезоне ношу капитанскую лычку, очень приятно, впечатления прекрасные. Да, это ответственность, но она не давит, у нас с ребятами отличное взаимодействие.

Следующий матч чемпионата России «Белогорье» проведет в Белгороде. В рамках 7-го тура Суперлиги Париматч 13 ноября «львы» будут принимать красноярский «Енисей».

Чемпионат России 2021/2022
Суперлига Париматч. Тур 6

Локомотив (Новосибирск) — Белогорье (Белгород) — 3:0 (25:23, 25:19, 25:19)

Наш дебютант Евгений Жогов

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru