2 ноября «Белогорье» и «Югра-Самотлор» проведут в Нижневартовске последний матч пятого тура Суперлиги Париматч.

Уже сыграны все матчи, кроме этого. Какие-то игры завершились ожидаемыми победами фаворитов, какие-то матчи удивили итоговым счетом. В туре только встреча в Казани между «Зенитом» и «Нефтяником» должна была принести стопроцентные 3:0 в пользу хозяев. А самыми удивительными оказались «сухие» победы АСК в Красноярске и «Локомотива» в домашнем матче против питерского «Зенита».

Пятый тур получился растянутым. Он стартовал 29 октября и последовательно в течение трех дней преподносил по два матча.

Сначала в турнирной таблице был закрыт предпоследний «ноль» в графе «победы». В сургутской игре «Югры» и «Факела» предпочтение отдавалось гостям, у которых подобрался довольно зубастый молодежный состав с белорусским диагональным на острие атаки. Но Бабкевич многовато ошибался, а у хозяев его в бомбардирской гонке превзошел Алексеев – 30 очков против 25. «Газпром-Югра» сыграла более надежно, что, несмотря на перепады, помогло ей одержать первую победу в чемпионате.

Затем «Динамо-ЛО» оформило домашний выигрыш у «Урала». Хозяева и без травмы уфимского доигровщика Феоктистова считались фаворитами, а отсутствие ключевого игрока только помогло им в достижении цели.

Субботний день тоже удивил результатом первого матча. В Красноярске «Енисей» играл с АСК без диагонального Клеца и обоих либеро, вместо которых пришлось выпускать доигровщика. У гостей таких проблем не было. АСК сыграла спокойно, надежно и результативно, особенно хорват Андрич.

«Динамо», принимая «Кузбасс», подарило гостям много очков своими ошибками, но в итоге отдало им только одну партию, подтвердив чемпионский статус и не отпустив далеко лидеров чемпионата.

А лидеры, которые еще не проиграли ни одного сета, свои матчи проводили в воскресенье. «Зенит-Казань» просто разбомбил гостей из Оренбурга. А матчем тура была встреча в Новосибирске «Локомотива» и «Зенита». Хозяева за счет сбалансированного состава, грамотной, самоотверженной и азартной игры «всухую» выиграли у «Зенита» из Санкт-Петербурга. Ничуть не умаляя заслуги «Локомотива», результат все же выглядит сенсационным, как и победа над московским «Динамо». Пройтись катком по финалистам чемпионата и национального кубка, у которых составы на загляденье, это было как ярко, так и неожиданно, потому что гости не смогли взять в Новосибирске даже партии. А уже через считанные дни уже «Белогорью» придется выяснять, как много угля в топке у этого сметающего всех бронепоезда и сколь крепка его броня после прошедших перестрелок.

Белгородцы пока только наблюдали за играми пятого тура и теми перемещениями, которые им устроили в турнирной таблице обогнавшие их динамовцы из Соснового Бора и нижегородская АСК. Как и за сместившими Аль Хачдади с первой строчки бомбардирского рейтинга Бабкевичем, Клюкой и Андричем.

2 ноября в 17:00 белгородцев принимает в Нижневартовске «Югра-Самотлор». Матч будет очень интересным и интригующим. В прошлом году «Самотлор» дважды громил «львов» с одинаковым счетом 3:0, и «Белогорье» так и не нашло, что могло бы противопоставить нижневартовцам для менее обидного результата.

В межсезонье у «Югра-Самотлора» было не меньше изменений, чем в «Белогорье». Пришли новые связующие и либеро, ушел главный бомбардир команды Папазов, радикально поменялась доигровка. И при этом «Самотлор» как был занозой для любых команд, так, похоже, и остался. В четвертом туре в этом убедился «Кузбасс», который проиграл нижневартовцам в Кемерово, а ведь кемеровчане отличаются тем, что на родной площадке обычно выжимают результат близкий к максимальному.

И на «Белогорье» у хозяев после успеха в Кемерово будет настрой особый. Нижневартовцы поняли, что могут играть на равных с фаворитами, поэтому «Белогорью» придется очень нелегко. В то же время и «Белогорье» в первых играх чемпионата демонстрирует, что готово бороться с любыми командами и на любых площадках.

На портале Tvstart.ru любители волейбола узнают, чьи в итоге аргументы будут более весомыми и кому достанется победа в заключительном матче пятого тура.

Чемпионат России 2021/2022
Суперлига Париматч. Тур 5

Газпром-Югра (Сургут) – Факел (Новый Уренгой) – 3:1 (27:25, 28:30, 25:19, 27:25)
Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) – Урал (Уфа) – 3:0 (25:21, 26:24, 25:20)
Енисей (Красноярск) – АСК (Нижний Новгород) – 1:3 (27:29, 19:25, 25:22, 19:25)
Динамо (Москва) – Кузбасс (Кемерово) – 3:1 (25:21, 25:21, 21:25, 25:15)
Локомотив (Новосибирск) – Зенит (Санкт-Петербург) – 3:0 (25:17, 32:30, 25:14)
Зенит-Казань (Казань) – Нефтяник (Оренбург) – 3:0 (25:15, 25:11, 25:18)


Лучшие по статистике

Бомбардиры

30 — Алексеев Никита (Газпром-Югра)
28 — Андрич Лео (АСК)
25 — Бабкевич Владислав (Факел)
24 — Ковалёв Илья (Газпром-Югра)
19 — Динейкин Станислав (Факел)

Блок

7 — Дикарев Виталий (Факел)
6 — Гуцалюк Александр (Урал)
5 — Савин Сергей (Локомотив)
5 — Якутин Егор (Газпром-Югра)


Подача

4 — Михайлов Максим (Зенит-Казань)
4 — Щербаков Михаил (Кузбасс)
3 — Абаев Константин (Локомотив)
3 — Скримов Тодор (Енисей)
3 — Подлесных Ярослав (Динамо)
3 — Богдан Денис (Динамо)

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru