Первые розыгрыши в матче остаются за хозяевами, но они же отличаются и ошибками на подачах, ровное начало – 5:4. Но уже дальше заряд эмоций новосибирцам придают успешные действия в защите и одиночный блок Савина на атаке Клюки – 7:4. Следом идет противостояние Яковлева и Куркаева, своему блокирующему помогает и Абаев, и «Локомотив» зарабатывает преимущество к середине первой партии – 10:6. После эйса от Савина первый тренерский перерыв берет Туомас Саммелвуо, но это не останавливает железнодорожника, еще одна подача навылет и вот уже двукратное преимущество хозяев – 12:6. У «Зенита» на первых ролях вновь Яковлев, Клюка испытывает трудности, а вот его визави Лубурич укрепляет преимущество своей команды – 15:9. После очередного блока при нападении Клюки вновь пауза в стане петербуржцев. Вместо Кобзаря на площадке появляется Колодинский, количество ошибок у гостей возрастает к концовке сета. Замены на подаче не помогают, и точку в первой партии ставит Савин.

Вторая партия начинается с череды видеопросмотров, удача на стороне новосибирцев. У «Зенита» все больше забивает Урнаут, Клюка не точен, и преимущество «Локомотива» – 5:2. Следом ошибаются и новосибирские легионеры Перрин и Лубурич, хорошей атакой отличается Пашицкий – 13:10. Савин вновь отлавливает Клюку одиночным блоком – 16:11. После удачных действий соперника в защите и атаке, Константинов вынужден взять тайм-аут – 16:13. Вместо Воронкова на площадке появляется Урсов, у «Локомотива» все больше передач получает Лубурич, точен Перрин –22:17. Гости подтягиваются в счете, и вторую паузу берет Константинов – 23:21. Вместо Савина в прием выходит Родичев, первый сетбол зарабатывает Лубурич – 24:23. Начинается валидольная концовка второго сета, команды по очереди рискуют на подачах и ошибаются. В волейбольных качелях больше шансов получают новосибирцы за счет уверенных атак Савина. Коллективы продолжают напряженную борьбу, счет на табло– 29:29. Первый шанс для своей команды зарабатывает Клюка и отправляется на подачу, но вновь промах – 30:30. Трибуны гонят «Локомотив» вперед, и решающий блок в сете ставит Лызик на атаке Яковлева – 32:30.

После нервной второй партии команды продолжают борьбу, вместо Лубурича на площадке появляется капитан новосибирцев Круглов. Абаев сразу же задействует диагонального, и он забивает без блока – 6:5. Рывок «Локомотива» происходит на подачах Абаева, первый тайм-аут в попытках остановить соперника берет Туомас Саммелвуо – 9:5. Серию Абаев завершает эйсом, а на первой линии хорош Лызик. У «Зенита» вновь замены – на площадке появляются Колодинский и Космин, но ход игры остается прежним. Перрин и Савин продолжают получать быстрые передачи, отмечается и Круглов, и на табло уже – 17:11. Петербуржцы продолжают ошибаться, теперь и в расстановке – 20:12. В концовке сета «Локомотив» не останавливается, Лызик подает эйс, а в затяжном матчболе точен Круглов – 25:14.


Локомотив (Новосибирск) – Зенит (Санкт-Петербург) – 3:0 (25:17, 32:30, 25:14)


Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:
– Победа отличная, сыграли здорово, хороший настрой и результат. Но больше всего я рад за вторую партию. В первом и третьем сете у нас был отрыв. Во второй партии мы упустили преимущество, уже надо было проявлять характер. И мы это сделали. Конечно, допуская такое количество ошибок, мы еще больше начинали нервничать. Дали возможность «Зениту» приблизиться по счету, но нашли себе силы и выиграли сложную концовку. Думаю, что именно вторая партия стала ключевой в матче. Также и ребята хотели проявить себя, показать себя главному тренеру сборной – у них это получилось лучшим способом, я за них очень рад.


Сергей Савин, доигровщик «Локомотива»:
– Такие эмоциональные матчи всегда радуют, и, прежде всего, говорим «спасибо» нашим дорогим болельщикам. В такое непростое время они пришли нас поддержать. Сложно сказать пока, что получилось, а где можем еще добавить. Было много ошибок на подаче, как во встрече и с московским «Динамо». Возможно, от большого желания что-то не получается. Сейчас мы не загадываем вперёд, играем и получаем удовольствие в каждом матче.


Туомас Саммелвуо, главный тренер «Зенита»:
– У нас, по сути, был всего один момент в этом матче, когда мы играли более или менее неплохо – вторая половина второй партии. «Локомотив», конечно, очень силен сегодня, и мы проиграли во всех элементах, особенно это касается подачи и приема. Мы хорошо знали, что «Локомотив» играет очень быстро, готовились к этому, но когда есть такие проблемы с подачей и приемом, то просто тяжело что-то противопоставить. Они молодцы, играют сейчас просто здорово, а мы пока еще ищем себя. И сейчас нам надо просто вернуться к работе!


Игорь Кобзарь, связующий и капитан «Зенита»:
– Для нас матч прошел плохо. Во второй партии за счет подвига удалось догнать, были и сетболы. Если бы у нас получилось выиграть, то возможно был бы другой результат. Но сегодня ничего не смогли противопоставить новосибирцам, у них всё получалось на блоке, многое угадывали.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru