Казанский «Зенит» в первом домашнем матче сезона не испытал проблем в матче с аутсайдером турнира, задействовав практически весь состав. Из заявленных на игру волейболистов на площадке не появился только блокирующий Дмитрий Щербинин.

Блок Максима Михайлова и удар в аут Антона Ботина позволили «Зениту» сразу захватить преимущество (3:0). Которое начало стремительно расти на подачах Майки Кристенсона: гости не добивали мячи до пола, а в контратаках были точны Михайлов и Бережко – 10:4. Блок Дмитрия Волкова на Ильнуре Рахматуллине и эйс Михайлова вынудили наставника гостей Владимира Викулова взять тайм-аут при счёте 8:16. Но он ничего не изменил – «нефтяники» много теряли на подаче и частенько ошибались в нападении.

Второй стал бенефисом Михайлова, который вышел на подачу при счёте 12:10 и покинул её, когда на табло было 23:10. За этот отрезок Максим сделал 3 эйса. Четыре брейковых мяча выиграл Дмитрий Волков, который дважды отличился в атаке и закрыл блоком Ботина и Дмитрия Яковлева.

При счёте 12:9 в третьем сете Алексей Вербов провёл двойную замену и из стартового состава на площадке остался только Дмитрий Волков. Тем не менее, это не сказалось на качестве игры. В третьем сете зенитовцы реализовали 18 из 25 атак (72%). Особенно здорово Кристенсон и Роман Порошин взаимодействовали с первыми темпами – 8 из 8. Тем не менее, «Нефтяник» держался и только в концовке казанцы ушли в отрыв на подаче Артёма Вольвича (20:17 – 23:17), а точку в матче эйсом поставил Денис Земчёнок.

Лучшим бомбардиром матча стал доигровщик «Зенита» Дмитрий Волков, набравший 14 очков. Он реализовал 10 из 19 атак (53%), сделал 3 блока и 1 эйса. «Зенит-Казань» выиграл подачу со счётом 6:0, причём 4 эйса в активе Максима Михайлова. Казанская команда выиграла 5-й матч подряд со счётом 3:0.


Зенит-Казань (Казань) – Нефтяник (Оренбург) – 3:0 (25:15, 25:11, 25:18)


Алексей Вербов, главный тренер команды «Зенит-Казань»:
– Мы с Оренбургом на разных полюсах, у нас разные задачи. Но мы благодарны сопернику за борьбу и за обмен датами домашних матчей. Нам важно было перед «Динамо» провести этот матч дома. Приятно наконец-то сыграть перед своими болельщиками. Надеюсь, 6 ноября их будет намного больше.
В начале сезоне у нас получился достаточно простой календарь. Не думаю, что это плюс. Зато в ноябре у нас будут очень серьёзные соперники. С нетерпением ждём матча с «Динамо», чтобы понять, где мы находимся на данном этом. Это суперкоманда, с котором очень интересно сыграть.


Артём Вольвич, блокирующий команды «Зенит-Казань»:
– Почти всё летом я играл при пустых трибунах, в камерной обстановке, когда слышны только удары мяча и ругательные слова. Со зрителями атмосфера совершенно другая. Очень ждём болельщиков на игру с «Динамо».


Антон Ботин, капитан «Нефтяника»:
– У нас мало что получилось, слабо сыграли. Казань ожидаемо сильна на подаче и на блоке, что доставило нам массу неприятностей. Самый обидный отрезок произошёл во втором сете, когда Михайлов исполнил сумасшедшее количество подач. Да, было три эйса, но в целом приём мы держали. И эта серия несъемов нам морально надломила. Тяжело, когда в одной расстановке так долго не можешь сдвинуться. До этого шли ровно.


Владимир Викулов, главный тренер «Нефтяника»:
– Вообще ничего не получилось. Только отдельные эпизоды. По уровню игры мы на разных полюсах с Казань – соперник доказала свою силу. Мы толком ничего не смогли противопоставить.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru