В этом матче у «Енисея» впервые в сезоне сыграл диагональный Кирилл Клец, который пропустил начало чемпионата из-за травмы. Он вышел в старте и отыграл весь матч, став лучшим бомбардиром в команде. «Локомотив» выставил свой оптимальный и боевой состав, который был на протяжении всей игры.

С первых минут гости устремились вперёд, а при счёте 8:12 Юрий Филиппов вынужден был брать первый тайм-аут. «Локомотив» мощно давил подачей, а в атаке всё что можно и нельзя забивал Дражен Лубурич – 20:13. Под занавес сета «Енисей» немного стабилизировал игру – пару раз забил Тодор Скримов и Кирилл Клец, который ещё и отметился эйсом. Однако такой большой отрыв новосибирцы довели до победы – 25:18.

Во втором сете картина не поменялась, а первый тренерский перерыв красноярцы взяли при счёте 4:9. Это немного притормозило «Локомотив», и завязалась равная борьба. В середине партии Скримов и Лубурич обменялись эйсами, а также обе команды активно подключали первый темп – с разных сторон сетки заколачивали мячи Максим Куликов и Дмитрий Лызик (15:18). Под конец «Енисей» попытался зацепиться за сет – первым темпом забил Антон Максимов, подтянув команду максимально близко – 21:23. Однако после тайм-аута новосибирцев, хозяева потеряли подачу, а Лубурич эйсом поставил точку – 25:21.

В третьем сете гости снова рванули вперёд – 8:4 и 13:7. Кроме мощной подачи, «Локо» хорошо работал на блоке, а в атаке забивали Лубурич и Джон Перрин. С проблемами в приёме хозяевам сложно было что-то предпринять. Клец и Скримов изредка отвечали атаками, но этого было мало, чтобы догнать соперника (12:19). В итоге новосибирцы уверенно довели такое преимущество до конца – 25:17 и оформили четвёртую подряд «сухую» победу.


Енисей (Красноярск) – Локомотив (Новосибирск) — 0:3 (18:25, 21:25, 17:25)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
— Нельзя сказать, что это лёгкая победа. Просто мы отнеслись уважительно к сопернику и сыграли максимально сконцентрировано. Мы знали, что эта команда опасная и может создать проблемы всем командам, особенно на своей площадке. Поэтому мы отнеслись ответственно к этой игре и с самого начала поставили Красноярск под давление с нашей подачи. Хорошо работал блок и защита, держали съём, так что я доволен не только результатом, но и в целом игрой и самоотдачей парней.

- Сегодня под вашу команду вышел Кирилл Клец, были ли опасения, что он может доставить проблем вашей команде?
— Мы знали, что он готовится на нас, ничего удивительного, единственное, что меня беспокоит – это чтобы у него не было рецидива травмы. Надеюсь, он не рано вернулся к игре. Он всё-таки наш воспитанник, и мы переживаем за него. В этом деле после травмы нужно осторожно подходить к играм. Хочется, чтобы он был здоров. Наш медицинский штаб и ваш вместе сотрудничаем и обсуждали его восстановление. У нас хорошие отношения, всё-таки сибирское братство, поэтому воюем только на площадке, а за её пределами тёплые отношения и позитив в этом плане.


Юрий Филиппов, главный тренер ВК «Енисей»:
— Конечно, легко всё списать на усталость, но мы этого делать не будем. Мы настраивались на игру, которая позиционируется, как сибирское дерби, но всё-таки ярким оно не получилось. Понятно, что играли с командой, которая сейчас набрала ход и уже обыграла чемпионов прошлого года – московское «Динамо». Надеялись дать бой, но многое сегодня не получилось. Я думаю, с такой игрой, которую сегодня показал «Локомотив», любой команде было бы очень тяжело. В таких матчах можно победить только за счёт прекрасной командной игры. У тех 6–7 человек, которые находятся на площадке, у них просто нет права на ошибку. Они должны выложиться максимально и использовать возможности, которые даёт соперник. К сожалению, сегодня этого не произошло, да и «Локомотив» таких шансов практически не давал. Нужна была командная страховка, мяч, который достаётся в защите, его нужно обязательно забивать, и вот из таких элементов должна строиться игра.


Ильяс Куркаев, центральный блокирующий ВК «Локомотив»:
— Для нас это важный матч, так как важно не оступиться в таких играх, не потерять очки, плюс показать стабильную игру, показать хорошую подачу, хоть и ошибки были, но подавали сильно. В таких играх важно нарабатывать стабильность и побеждать, поэтому больше отталкивались от своей игры. Нам было важно провести собранно всю игру, не терять концентрацию и не расслабляться после первой или второй партии, так как мы знаем, что «Енисей» может делать камбэки. Сегодня видно, что у них не всё получалось, не складывалась игра, возможно, это связано с тем, что только присоединился Кирилл Клец, а это уже другой ритм, нужно находить игрока. Тут много нюансов, плюс я слышал, у них тяжелый переезд был.


Александр Янутов, либеро ВК «Енисей:
— Много факторов, но, наверное, вот на данный момент команды находятся на разных уровнях. Конечно, для нас это не оправдание, что три игры за неделю, много сложных перелётов было. Однако тяжело играть, когда с той стороны так подают. Они показали свой козырь, а мы не справились с приёмом, от этого дальше и шли проблемы. Вроде в атаке неплохо сыграли, но приём проиграли полностью. В очередной раз Новосибирск нас дома подачей прибил. Своей игрой они нас нейтрализовали. Не за что было даже зацепиться. Максимум выжали, что смогли, где-то подтянулись в счёте, но больше нам просто не позволили. Сейчас будем разбираться, смотреть и готовиться к следующей игре с АСК. Это уже прямой конкурент за попадание в плей-офф, поэтому важно хорошо подготовиться к этой игре.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru