«Белогорье» выиграло второй матч на новой арене, но гости из Оренбурга потрепали хозяевам нервы.

На первых же минутах «Нефтяник» устроил «львам» холодный душ – 0:4. Гости смогли справиться с Аль Хачдади, блок и защита «Нефтяника» работали слаженно и надежно, забивали Яковлев и Ботин, приносил очки первый темп. Оренбургская команда на равных играла с фаворитом этого матча. Эйс Яковлева сделал счет – 5:9, и это было уже второе очко «Нефтяника» с подачи. «Белогорье» в расстановке на подаче Ковалева сравняло счет – 9:9, а после ударов Филиппова и Тетюхина уже повело – 13:11. Однако развить успех «Белогорью» не дали – 13:13. Три блока подряд, причем дважды подряд Ботин «зачехлил» Аль Хачдади, вернули гостям 3-очковое преимущество – 15:18, и попытки хозяев догнать соперника разбились о надежную игру «Нефтяника». Победную точку поставил блок гостей, закрыв атаку Тетюхина.

Свою игру «Белогорье» поймало во второй партии и, разогнавшись, больше не дало гостям ни одного шанса даже подумать о повторении результата первого сета. «Львы» включили блок и очень эффективно сыграли в нападении. «Нефтяник» хотя и выдержал прием, но с реализацией атак у игроков Оренбурга были большие проблемы. «Белогорье» с 0:2 ушло на 8:5, а дальше только наращивало отрыв. Владимир Викулов пытался что-то изменить заменами, но безуспешно. Разыгрался Аль Хачдади, забивали Самойленко и Петрич.

Точно так же прошли и два следующих сета. «Белогорье» быстро обеспечивало себе значительное преимущество, а потом летело к победе, совершенно не замечая усилий соперника. Гости окончательно сникли, и в их составе выделялся только действиями в защите либеро Максименко.

В четвертой партии у «Белогорья» разошелся Аль Хачдади, на подаче которого хозяева взяли 9 очков кряду. В этом сете марокканец набрал 9 очков, а всего в матче – 24. 12 очков на счету Алексея Самойленко, 11 забил Неманья Петрич. У «Нефтяника» 11 очков заработал Антон Ботин.


Белогорье (Белгород) — Нефтяник (Оренбург) — 3:1 (22:25, 25:10, 25:14, 25:14)
Статистика


Владимир Викулов, главный тренер «Нефтяника»:
— В первой партии Белгород нам позволил немного оторваться, поэтому играли раскованно, многое получалось по установке. Начиная со второй партии, Белгород начал прессовать нас, и у нас все рассыпалось, как будто мы первый раз собрались. Это очень плохо и с этим нам надо разбираться, чтобы такое больше не повторялось. Стыдно перед болельщиками своими, потому что была такая боевая первая партия, а потом просто провал.


Антон Ботин, капитан «Нефтяника»:
— В первой партии смогли доставить неудобства Белгороду на приеме, неплохо подавали и на блоке много мячей смягчили, закрыли. Можно сказать, они занервничали и позволили нам большее. А в следующих партиях они перестроились, начали добивать, у нас практически не осталось брейковых мячей. За счет того, что не могли сняться, получались затяжные проигрышные серии.


Дмитрий Ковалев, связующий «Белогорья»:
— Надо разобраться, что не получилось в первой партии. Так нельзя начинать ни с каким соперником. Провалились в приеме, дали какую-то уверенность команде Оренбурга, она этим воспользовалась. Потом мы успокоились, и у нас полетела подача. Начали выбивать соперника, сразу стало легче.


Борис Колчин, главный тренер «Белогорья»:
— Любой соперник – он по-своему неудобен. Я вообще не драматизирую первый сет. Сценарии могут быть разными. Сейчас волейбол настолько выровнялся, что никаких аутсайдеров нет. Начало действительно было скованным. Планирующая подача поставила нас в сложное положение. В первом сете у Оренбурга неплохо смотрелся Дима Яковлев, хотя у нас была задача его в первую очередь нейтрализовать. Ботин тоже, пока мы не организовали блок. Ну и общая игра команды. Но мы не бросили бороться и продолжили играть. Соперник очень цепкий, неудобный, и когда мы будем играть у них дома, будет еще сложнее. То, что мы должны были выиграть, мы сделали, но небольшой урок нам преподнесли.

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru