23 октября «Белогорье» второй раз сыграет дома в новом сезоне. В рамках четвертого тура Суперлиги Parimatch «львы» будут принимать на площадке «Белгород-Арены» оренбургский «Нефтяник».

Пока после трех игр белгородская команда имеет в активе одну победу и пять набранных очков, в пассиве у нее два поражения. Хотя проигрывали «львы» на выезде, причем чемпиону и серебряному призеру, а оба матча завершились в пяти сетах, что дало команде Бориса Колчина по очку за каждый и множество зрительских симпатий, но это все же поражения. Главенствующим показателем при распределении участников ЧР в турнирной таблице является число побед. И пока получается так, что три клуба, имея равное с «Белогорьем» количество очков и худшее соотношение партий, опережают белгородцев, потому что у них по два выигранных матча. Пусть первый круг, когда обновленные в межсезонье команды только проходят этап сыгранности, дает время на раскачку, но бывает и так, что потерянные очки потом нечем компенсировать во втором круге. И тогда либо получается неудобная сетка в плей-офф, либо и вовсе приходится отправляться играть за сохранение места в суперлиге. «Белогорье» всерьез озабочено возвращением прежнего имиджа, поэтому «львам» домашняя победа в ближайшую субботу нужна, как воздух.

Нынешнего соперника нельзя поставить на одну ступеньку с «Динамо» и «Зенитом», с которыми «Белогорье» играло на равных. У «Нефтяника» нет денег на легионеров, да и с российскими игроками бюджет клуба не позволяет размахнуться на приглашение высококлассных волейболистов. Что в прошлом году, что в нынешнем у «Нефтяника» были большие кадровые изменения. Бывало, что состав комплектовался уже по ходу предсезонных сборов. Однако чем подкупает эта команда, так это своим характером. Оренбург гнется, но не ломается, и терпеливо ждет свой шанс. Да, зачастую более сильные клубы такого шанса «Нефтянику» не дают, но все же случается, что и фавориты вязнут в игре команды Владимира Викулова, и тогда матч разворачивается в неожиданную сторону. В эту ловушку попадало и «Белогорье». И не раз.

В октябре прошлого года впервые в своей истории «Белогорье» проиграло «Нефтянику» в Белгороде. Во втором туре белгородцы дважды вели по ходу встречи – 1:0, 2:1, выигрывали на тай-брейке- 13:10 и 14:12, но в итоге проиграли – 2:3. Для «львов» это оказалось второй домашней неудачей, что повлекло за собой увольнение главного тренера Игоря Юричича и следующие за этим перестановки в тренерском штабе. Взять реванш в гостях не удалось. Победив в Оренбурге – 3:2, «Нефтяник» впервые смог обыграть «Белогорье» дважды в чемпионате. Более того, он нанес белгородцам поражение в первом туре турнира за 11:14 места – 3:1, после чего шансы «Белогорья» уйти с последнего места стали совсем мизерными. Белгородцы потом все же смогли одолеть команду Оренбурга – 3:1, но это лишь подсластило горькое разочарование от откровенно провального чемпионата.

От прошлогоднего состава «Нефтяника» осталось всего несколько человек – даже пальцев одной руки будет с избытком, чтобы посчитать оставшихся. 10 игроков покинули команду, разойдясь по клуба суперлиги и Высшей лиги «А», пара волейболистов отправилась в зарубежные клубы. Блокирующий Андрей Ананьев пополнил состав «Белогорья». Новая оренбургская дружина стала моложе.

Начало чемпионата «Нефтяник» проводит в играх с сильнейшими командами минувшего чемпионата. В первом туре он в Санкт-Петербурге был разгромлен «Зенитом» — 3:0. Во втором туре в Оренбурге смог навязать борьбу «Локомотиву». И пусть итоговый счет оказался «сухим» в пользу бронзового призера, но в первых двух партиях хозяева ни на минуту не давали расслабиться новосибирцам, и только в третьей партии гости смогли развернуться в полную силу. В прошлом туре «Нефтяник» заставил в Кемерово нервничать тренерский штаб «Кузбасса». После легкого для хозяев первого сета нашла коса на камень, и гости устроили «Кузбассу» холодный душ во второй партии. У «Нефтяника» разыгрался диагональный Яковлев, а у кемеровчан потерялся на площадке бразилец Алан, и только успешное появление в диагонали Папазова вернуло «Кузбассу» результативность и спокойствие. «Нефтяник» еще попытался вырвать у фаворита четвертый сет, но хозяева дожали дерзких гостей, не позволив тем увезти очко.

«Нефтяник» будет стремиться сделать в Белгороде то, что ему удавалось в прошлом году, и играть ему будет гораздо проще, так как команду Оренбурга в этом матче ничего не сковывает. В отличие от белгородской, от которой требуют только победы.

Встреча «Белогорья» и «Нефтяника» начнется на «Белгород-Арене» в 17:30. Вход на матч по-прежнему возможен только по QR-кодам или ПЦР-тестам, сделанным не позднее, чем за три дня до игры.

Трансляцию матча обеспечивает в прямом эфире портал TVstart.ru.

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru