С первых розыгрышей матча инициативу в свои руки берет команда под руководством Пламена Константинова, хозяева уверенно чувствуют себя в затяжных розыгрышах и вырываются вперед на подачах Джона Гордона Перрина – 3:0.

Москвичи, наоборот, допускают много ошибок на подаче, и лишь капитан Павел Панков придает силы своему коллективу, занося в свой актив первый эйс – 9:7. Железнодорожники начинают отлавливать атаки «Динамо» на блоке, и Константин Брянский вынужден взять первый тренерский тайм-аут – 12:7. Ближе к концовке партии, благодаря точным атакам от Цветана Соколова, разрыв сокращается, и Пламен Константинов берет перерыв – 17:14. После паузы хозяева радуют своих болельщиков, Савин подает навылет, а Кривитченко достает тяжелейший мяч в защите – 20:15. Москвичи вновь пытаются догнать соперника, второй перерыв в стане новосибирцев –23:21. В концовке партии вместо Лихошерстова на подачу выходит Дмитриев и ошибается, первый сет за «Локомотивом» – 25:22.

После равного начала второй партии на площадке в составе «Динамо» появляется Денис Богдан вместо Ярослава Подлесных. Дражен Лубурич точен в атаке, ошибкой отвечает Антон Семышев, и вновь преимущество железнодорожников – 10:6. Главную роль в середине сета берут на себя блокирующие команд, Ильяс Куркаев забивает после сложной подачи Перрина, Лихошерстов следом отлавливает ви-за-ви, в тройном блоке хорош Дмитрий Лызик, разрыв остается – 13:9. Константин Брянский выпускает на площадку Максима Белогорцева, новосибирского воспитанника. Напряжение нарастает после точной атаки Богдана и эйса от Семышева – 15:13. В концовке сета москвичи вновь не могут своего лидера и допускают много ошибок во всех элементах, у хозяев уверенно атакуют Савин и Перрин – 22:18. Первый сетбол зарабатывает Лызик, точку в партии ставит блок от «Локомотива» – 25:21.

Начало третьего сета вновь за новосибирцами – 5:1. Пламен Константинов выпускает на площадку капитана Павла Круглова вместо Дражена Лубурича, и Абаев пытается как можно быстрее дать ему почувствовать ритм игры, Круглов забивает на чистой сетке – 10:7. Эйс от Белогорцева, и москвичи сравнивают счет – 11:11. «Динамо» впервые выходит вперед во встрече, благодаря точным атакам Соколова – 12:14. «Локомотив» сразу же догоняет и не дает сопернику блеснуть, работает новосибирский блок –18:16. Атаками обмениваются Семышев и Перрин, также уверенно забивает Круглов – 20:17. Поддержка трибун заводит новосибирцев и в концовке матча эффектными атаками отличается Савин – 23:20. В финальном розыгрыше атаку Богдана закрывает Лызик – 25:20, и победа новосибирского «Локомотива» в третьем туре Суперлиги Париматч 2022.


Локомотив (Новосибирск) – Динамо (Москва) – 3:0 (25:22, 25:21, 25:20)


Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:
– В первую очередь мы оказали давление на соперника на подаче, также все получилось по установке в атаке. Поэтому и такой результат – хорошая победа. Я очень рад, что ребята на старте встречи верили в себя и свои силы. Верили, что могут выиграть. На прошлых матчах они сомневались, допускали много ошибок. Сегодня с первых минут они показали, то, что от них и ждут дома, даже не важно, насколько серьезен противник. Я доволен именно таким настроем ребят, он и сказался на конечном результате.


Ильяс Куркаев, блокирующий «Локомотива»:
– Не могу сказать, что мы блистали во всех элементах, но смогли за счет защиты и блока многие розыгрыши выиграть. Понимали, что после первой партии нужно только продолжать, бороться. Горжусь, что мы выдержали и не сдались. Мы усердно тренировались всю неделю, готовились к сложному матчу. Понимали, что и у нас есть свой сильный блок, тренер отмечал позитивную динамику в этом элементе. Настрой на сезон максимальный, каждый из нас хочет побеждать. Как Пламен перед встречей сказал: «Если мы проиграем, мы ничего не потеряем, но при победе – вы сделаете большой шаг вперед, расслабьтесь, пацаны». Все почувствовали эту уверенность внутри себя, сегодня был настоящий драйв на площадке!


Константин Брянский, главный тренер «Динамо»:
– Прежде всего обескуражила именно наша игра, мы совершали очень много ошибок в простых ситуациях. В некоторых ситуациях были слишком прямолинейны. Для нас это будет очень серьезным опытом, в дальнейшем мы конечно отработаем и исправим все недочеты. Сейчас только начало чемпионата, это очень неприятная осечка. Сложно, но мы переживем и будем двигаться дальше. На старте каждого сета мы отпускали новосибирцев, потом рвались в погоню, но этих же очков и не хватало. Мы старались вернуться в игру в третьем сете, но не получилось. Поздравляю «Локомотив» за целостную игру, благодарю их за тот урок, который они нам преподали.


Павел Панков, связующий и капитан «Динамо»:
– «Локомотив» провел шикарную игру, тщательно нас разобрали, знали кто и куда бьет, хорошо подавали. Мы пытались обводить их блок, но попадали в аут, не везло. Ключевыми моментами стали стартовые розыгрыши каждой из партии, отпускали соперника вперед и не могли догнать. Надо начинать с самого первого мяча всегда. Мы работаем дальше, будем только сильнее.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru