В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга и с требованиями Роспотребнадзора, на матч допускались только зрители, имеющие QR-код о сделанной прививке или перенесенном заболевании COVID-19. На протяжении всей встречи обязательным было ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

Те болельщики, которые в итоге пришли в КСК «СИБУР АРЕНА», стали свидетелями фантастического зрелища. Интерактив в фойе, в том числе для самых маленьких зрителей, предоставлял развлечения на любой вкус. Зенитовская группа поддержки терпеливо сверкала улыбками и эффектными нарядами на протяжении всех пяти партий. Клубный маскот Лев Волейка жег напалмом веселья и даже слегка безобразничал…

Но главным, конечно, был волейбол. Полновесных пять сетов драматичной борьбы и многочисленных эпизодов мирового уровня. В первом сете «Зенит» вроде бы уверенно контролировал течение встречи, но на подачах Станислава Маслиева гости не только сравняли счет, но и вышли вперед – 21:19. Чуть позже белгородцы организовали себе три сетбола – 24:21. Однако Иван Подребинкин сначала соорудил эйс, затем максимально затруднил оппонентам прием – и равновесие восстановилось! После чего качели счета давали мощную динамику еще минут 15 – в конце концов удача оказалась благосклоннее к подопечным Бориса Колчина.

После этого зенитовцы перехватили инициативу и взяли две следующих партии. В четвертой – уступали 16:20, но затем оказались лучше и точнее в 4 розыгрышах подряд. Однако концовка сета зенитовцам снова не покорилась.

На тай-брейке лидер петербуржцев Егор Клюка, и без того с огромным запасом за 4 предыдущие партии наигравший на звание самого полезного в матче, и вовсе включил режим волейбольного бога. После двух эйсов в его исполнении стало ясно, что «Зенит» матч не отдаст. А сам лидер сине-бело-голубых обновил свои персональные зенитовские рекорды как по результативности (34 очка), так и по эйсам (6).

Зенит (Санкт-Петербург) — Белогорье (Белгород) — 3:2 (30:32, 25:20, 25:16, 23:25, 15:10)

— После прошлого сезона я ментально поменял свое отношение к волейболу, — сказал Клюка. – Раньше для меня это часто было чем-то вроде работы. Все время чувствовал психологическое давление «надо, надо…» Надо давать результат, надо непременно побеждать. Но сейчас я просто получаю удовольствие от самого процесса игры. И это дает свои плоды.

— Конечно, Егор – игрок фантастического уровня, — констатировал главный тренер «Белогорья» Борис Колчин. – Еще перед началом чемпионата я говорил, что он – номер один в нашем чемпионате среди всех доигровщиков. И сегодня он в очередной раз продемонстрировал свой высочайший уровень. При этом у меня нет претензий к своей команде в плане самоотдачи. Да, многовато было ошибок на подаче, особенно при планерах. Если ты не рискуешь – то хотя бы не теряй подачу, дай команде шанс… Зато радует, что уже в третьем матчем подряд мы оказываемся сильнее соперника на блоке. И это при том, что из этих трех матчей два мы сыграли с финалистами предыдущего чемпионата. И в Москве, и в Санкт-Петербурге зацепили по очочку. Возможно, в конце регулярки это окажется важным.

— Благодарен ребятам за победу. Очень сложно ментально настраиваться на следующую партию, когда ты выиграл предыдущую с большим запасом. И у нас сегодня возникали периодически проблемы такого рода. Но главное – команда проявила характер. У нас в команде много лидеров, способных брать на себя инициативу и ответственность. Сегодня таким лидером был Егор, он провел потрясающий матч, — сказал главный тренер «Зенита» Туомас Саммелвуо.

— Красивая получилась игра, думаю, болельщики получили удовольствие, — сказал центральный блокирующий «Белогорья» Игорь Филиппов. – Мы бились достойно, взять две партии в гостях у такого грозного соперника, как «Зенит» — это неплохой результат.

ВК «Зенит»

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru