В субботу нижегородские волейболисты проводили свой первый домашний матч в новом сезоне. Соперником АСК стала команда «Югра-Самотлор», которая накануне уступила уфимцам в трех партиях. Главной боевой силой нижневартовцев стал молодой диагональный Максим Сапожков, который является самым высоким игроком Суперлиги с ростом в 220 сантиметров.

Первая партия стала самой продолжительной в матче. Хозяева площадки начали встречу с двух результативных блоков и дальше продолжили наращивать свое преимущество. За счет результативных атак вернувшегося из пляжного волейбола Никиты Лямина команда смогла создать отрыв 15:10. Однако гости быстро адаптировались к новому залу и постарались свести собственные ошибки к минимуму. Это позволило команде Валерия Пясковского сравнять счет ближе к концовке 21:21 и начались качели, которые перетекли в борьбу за разницу в два мяча. При равном счете 29:29 доигровщик «Югры» Максим Шпилев сам принял и сам точно пробил из четвертой зоны. А затем Сапожков мощной подачей заставил принимающих АСК довести мяч на чужую сторону, и все тот же Шпилев выиграл сетбол 31:29.

Несмотря на поражение в стартовом игровом отрезке, подопечные Андрея Дранишникова не опустили руки. И если по итогам первой партии перевес результативности в атаке был на стороне гостей, то уже во втором сете точность нападения у обеих команд сравнялась, а в последующих партиях хозяева были гораздо точнее соперника. Нижегородцам удавалось справляться с сильнейшими ударами Сапожкова и реализовывать свои доигровочные мячи. Лишь в конце четвертого сета Нижневартовск был максимально близок к возможности перевести игру на тай-брейк, уступая 18:19. Но точная атака доигровщика Александра Пятыркина и его же результативный блок не оставили гостям шансов. Решающее очко записал на свой счет диагональный АСК Лео Андрич 25:22 и 3:1 по партиям.

Самыми результативными игроками в составе обеих команд стали диагональные: Лео Андрич – 27 очков, Максим Сапожков – 23 очка.


АСК (Нижний Новгород) — Югра-Самотлор (Нижневартовск) — 3:1 (29:31, 25:20, 25:21, 25:22)


Андрей Дранишников, главный тренер ВК АСК (Нижний Новгород):
— Отличные эмоции от победы. Хотелось бы сказать большое спасибо болельщикам, которые пришли в это нелегкое время, когда нужны qr-коды и все остальное. Они нам сегодня очень помогли. Обидная первая партия, когда ведешь пять очков и упускаешь концовку. Это для нас станет уроком. Мы немного по-другому разбирали соперника, чем он сыграл сегодня. Но потом удалось перестроиться.
Как и говорил раньше, в моей команде я никого выделить не могу. Мы побеждаем все вместе. Даже те игроки, которые не выходили сегодня на площадку. Они все были заряжены и готовы выйти и помочь. На протяжении некоторого времени мы практикуем выход разных либеро под разную подачу, один лучше принимает силовую, а другой лучше справляется с планирующей подачей. И в сегодняшнем матче мы это использовали.
В следующем туре к нам приезжает Казань, с которой всегда приятно играть. «Зенит» сам по себе уже мотивация, на него не надо настраиваться отдельно. Немного отдохнем и будем готовиться к игре. Хочу пригласить всех любителей волейбола на матч. Ваша поддержка нам очень нужна.


Виктор Никонеко, капитан ВК АСК (Нижний Новгород):
— Эмоции от игры исключительно положительные. Матч показал, что нам есть над чем работать. Мы уверенно вели в первой партии, расслабились и отдали концовку. Игра оказалась затяжная, с долгими розыгрышами. Пока мы сильнее, это точно. Будем стараться наращивать свою мощь.
У соперника выделялся диагональный. Он еще молод и у него все впереди. Он обладает мощным, высоким съемом, но, когда он устает, ему становится сложнее. Если будет работать над собой, расширять свой потенциал, то станет действительно хорошим диагональным.
Приятно был удивлен большому количеству болельщиков, несмотря на все ограничения. Оказалось много людей социально ответственных. Надеюсь, их количество будет только увеличиваться и будем видеть еще больше болельщиков. Это нам очень сильно помогает, поддержка нам нужна.


Валентин Кротков, капитан ВК «Югра-Самотлор» (Нижневартовск)
— Качели. Всю игру были настоящие качели. То в одну сторону, то в другую. То мы проводим хороший отрезок, то соперник. Ошибки сегодня у обеих команд были очень похожи. Три четыре пять ошибок может быть подряд у тех и у других. Думаю, это не приемлемо для команд Суперлиги, если хочешь бороться за высокие места. Таких провалов быть не должно.

- Как вам игроку либеро новая роль капитана?
— Уже немного привык. В первое время забывал даже подписывать итоговые протоколы матчей. Капитанство все-таки несет некоторую ответственность. Нужно следить не только за собой, но и за другими игроками. Возможно что-то подсказать, мотивировать, взбодрить. И не всегда получается найти нужные ключи. От этого во время матча бывает тяжело самому. Думаю, другие капитаны меня поймут, если они не номинальные личности.


Валерия Пясковский, главный тренер ВК «Югра-Самотлор» (Нижневартовск):
— Игра была интересная. Команда АСК очень хорошо сыграл в защите, много стыковых мячей выиграли. Затяжные розыгрыши. Поддержка в зале очень хорошая.

- Сильно ли зависел результат от диагонального вашей команды?
— Нестабильность молодых игроков — это нормально, мы это понимаем. Наша задача развивать игрока. Да, не всегда это выливается в результат, но этот момент нужно перетерпеть. Надеюсь, что наши победы еще впереди. Максим под серьезным медицинским наблюдением. Контролируем его здоровье. Проходил обследование, никаких претензий по всем моментом, от кардиограммы до суставов. Все это под контролем не только нашего клуба, но и федерации волейбола, где его тоже держат на счету. Главное, чтобы он развивался и приносил пользу не только клубному волейболу, но и российскому.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru