9 октября в Белгороде состоялся матч второго тура Суперлиги Parimatch между командами «Белогорье» и АСК (Нижний Новгород). На своей новой арене белгородцы одержали уверенную победу в трех партиях.

После матча главные тренеры и капитаны команд поделились мнениями о прошедшей игре.


Андрей Дранишников, главный тренер АСК:
— Белгород хорошо начал подавать, мы не смогли сразу сниматься, начались проблемы. Белгород славится хорошей подачей, они начали ее усиливать, из-за чего у нас случилось несколько ненужных своих ошибок. Вся команда Белгорода хорошо сыграла.


Виктор Никоненко, капитан АСК:
— Первые две партии мы, к сожалению, ничего не могли противопоставить сопернику. Нас выбили с приема, соответственно у нас были большие проблемы на съеме. Сами мы долго приходили в себя – большой зал, новая арена, было много факторов, которые не дали нам сразу войти в игру. В третьей партии чуть-чуть оклемались и начали показывать что-то похожее на волейбол. К сожалению, мы закончили быстро и бесславно, но был шанс у нас при счете 20:22 в нашу пользу, но 5 очков подряд отправили нас домой.


Роман Брагин, капитан «Белогорья»:
— Всех поздравляю с победой! Новая арена, первая игра – нам очень хотелось выиграть, показать красивый волейбол, порадовать зрителей. Хотели показать свою лучшую игру, что нам удавалось первые два сета. Потом Нижний Новгород попытался затянуть нас в какую-то вязкую игру, какие-то мячи у них пролезали сумасшедшие, какие-то они смогли поднять, доиграть. Там тоже ребята хорошие, опытные, не хотят проигрывать.. А так, в принципе, неплохо сыграли, с самоотдачей и эмоциями. В конце смогли добавить и добыть важную победу. Есть лидер, и это не обязательно какой-то конкретный игрок – мы сильны командой.


Борис Колчин, главный тренер «Белогорья»:
— Третий сет получился похожим на то, что нас ждет в этом чемпионате. Конечно, мы дома выкладывались на полную катушку. Я удивился, что ребята не волновались. Здесь они сыграли грамотно, дружно, как единое целое. Ну, а в качестве шутки, берем пример с олимпийских чемпионов. Это французский волейбол – страховка, обманы, блок, защита, вязкая и цепкая игра. То, что у нас это получается, я этому только рад. Ребята играют раскрепощенно. Они имеют право на ошибку, и мы не делаем из этого трагедии. Команда собралась очень дружная, и это видно на площадке. Старание было максимальным, желание победить тоже. Но дальше будет сложнее. С большим интересом едем в Санкт-Петербург.

Фото ВК «Белогорье» и Андрея Закоморного

Календарь новостей

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru