Первая домашняя игра на новой арене завершилась красивой победой «Белогорья». Во втором туре Суперлиги Parimatch «львы» в трех партиях выиграли у АСК из Нижнего Новгорода.

Матч ожидался с большим интересом. Новейшая «Белгород-Арена» впервые принимала волейбол, множеству любителей спорта хотелось посмотреть вживую на игру своей обновленной команды, посетить спорткомплекс, где теперь будет проводить домашние встречи «Белогорье», и все зрители, а их было, несмотря на ограничения, достаточно много, ждали первой победы «львов» в чемпионате.

«Белогорье» считалось фаворитом в матче против АСК, но нижегородцы уже сумели удивить в первом туре «сухой» победой в Уфе. Да и «львы» уже убедились в Кубке России, что с АСК расслабляться ни в коем случае нельзя.

Встречу «Белогорье» начало в следующем составе: связующий Дмитрий Ковалев, диагональный Мохамед Аль Хачдади, блокирующие Игорь Филиппов и Алексей Самойленко, доигровщики Неманья Петрич и Павел Тетюхин, либеро Роман Брагин. У АСК вышли связующий Денисс Петровс, диагональный Лео Андрич, блокирующие Виктор Николенко и Сергей Рохин, доигровщики Александр Пятыркин и Денис Антонов, либеро Владислав Дьяков.

Тон в игре задал Неманья Петрич, сделав два эйса. Игроки АСК серийно ошибались в атаке, благодаря чему «Белогорье» сразу же получило более чем весомое преимущество – 5:0. Если сербский легионер стал первым, кто на новой арене заработал очко с подачи, то первый мяч в атаке забил Аль Хачдади – 6:1. Тетюхин эйсом довел разницу до шести очков – 9:3. Молодого Антонова у АСК сменил многоопытный Андрей Титич, но и у него мало что получалось. Отметился скидкой Ковалев – 12:5, а чуть позже подоспел и первый белгородский блок, когда Самойленко закрыл Андрича – 15:8. Единственное, что хоть как-то могло порадовать гостей, три очка с подачи, хотя на общем фоне превосходства «Белогорья» эти локальные успехи никакого значения не имели. Хозяева с легкостью выиграли первый сет – 25:17.

Еще быстрее закончилась вторая партия. В расстановке на подачах Дмитрия Ковалева «Белогорье» ушло с равного счета на 11:5, и по такой игре сет был, можно сказать, сделан. У АСК даже некого выделить по первым сетам. Хорватский диагональный тоже потерялся и ушел в квадрат запасных. Замены, которые делал главный тренер АСК Андрей Дранишников, не помогали. Лямин заменил Рохина, отметился блоком на Аль Хачдади, но не более. Замены, которые делал главный тренер АСК Андрей Дранишников, не помогали. Белгородцы просто задавили соперника блоком. При этом «львы» практически не ошибались. У них хорошо шла подача, в атаке они не старались проломить блок АСК, а пытались его либо обыграть, либо отыграться со страховкой и следующей за этим новой атакой. Если учесть еще цепкую и грамотную защиту, нападающим Нижнего Новгорода было трудно добывать очки. У «Белогорья» же по набору очков ровно шли Тетюхин, Петрич и Аль Хачдади. Первого темпа было заметно меньше, тем более, что почему-то пока не могут наладить эффективное взаимодействие Ковалев и Филиппов.

Выход Никиты Лямина оживил игру АСК, и третью партию нижегородцы начали с другим настроем. Проведя 7 лет в пляжном волейболе, опытнейший Лямин достаточно быстро адаптировался в классическом. Он добавил агрессии на подаче, у АСК появились очки на блоке, да и в атаке он тоже приносил очки. «Белогорье», которое два сета царило на площадке, уже не давило столь мощно на соперника, чуть схлынули эмоции, стало меньше сил, увеличилось число ошибок. Несколько поднятых мячей в защите и удачных атак — и гости почувствовали, что у них появился шанс. Пошла другая игра, равная, нервная, с обилием моментов у каждого из соперников и непредсказуемых розыгрышей. Команды лидировали поочередно, а после ошибки Аль Хачдади в концовке нижегородцы получили 2-очковое преимущество – 20:22. Болельщики занервничали, но марокканский диагональный быстро их успокоил. Сначала он блок-аутом сократил отставание до минимума, а после ошибки Лео Андрича и успешной атаки Павла Тетюхина подал навылет, обеспечив «Белогорью» два матч-бола. Победу «львам» принес Алексей Самойленко. Любопытно, что именно он ставил точку во всех сегодняшних партиях.

Мохамед Аль Хачдади набрал в трех партиях 16 очков, Неманья Петрич и Алексей Самойленко — по 11. У АСК 11 очков на счету хорватского диагонального Лео Андрича.

Чемпионат России 2021/2022
Суперлига Parimatch
2-й тур. Белгород. 9 октября

Белогорье (Белгород) — АСК (Нижний Новгород) — 3:0 (25:17, 25:15, 25:22)
Статистика матча

Календарь новостей

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru