Главные тренеры команд «Белогорье-2» и «Динамо-Олимп» прокомментировали выступление своих воспитанников в первых играх чемпионата Молодежной лиги.

7 и 8 октября «Белогорье-2» и «Динамо-Олимп» провели в Белгороде два матча. В первой встрече успех праздновали гости – 1:3, во второй игре победу одержали белгородцы – 3:2.

Эдуард Сенин, главный тренер «Динамо-Олимп»:

- Вчера и сегодня в игре наших игроков присутствовала нервозность, потому что начало сезона, и многие играли первый раз. Количество ошибок зашкаливает. Проиграли из-за собственного брака, очень много грязной игры. Но я думаю, что с каждым туром будет все лучше и лучше. Ничего страшного, что проиграли. Этот проигрыш тоже будет очень полезен, чтобы идти дальше.

В составе соперников никого не хочу выделять, потому что они там все ровно сыграли, практически всей командой играли. У нас выделяется только Никита Кулешов. Парень вернулся после серьезной травмы и в первых играх проявил себя как интересный в будущем игрок с хорошими данными. Ему нужно играть больше и дальше будет еще лучше. Все остальные пока чуть отстают в волейбольном развитии, но, думаю, мы это исправим.

Вадим Хамутцких, главный тренер «Белогорья-2»:

- В первой игре ребята немного перегорели, так как первый официальный матч, волновались и наделали много ошибок. Второй игрой, я думаю, должны быть довольны все. Во-первых, потому что добились победы, и победа получилась боевая. Не без ошибок, конечно, но будем работать над многими моментами. Сейчас сделаем анализ, выводы и будем готовиться уже к московскому туру.

Ребятам хочу сказать большое спасибо. Я им задал вопрос после игры, довольны ли они победой и игрой в целом. Я думаю, их громкий ответ тут слышали все. Для меня это самое главное – чтобы они получали удовольствие от игры, а с такими победами оно становится еще больше.

Выделять никого не буду – молодцы все, вся команда. Да, были свои ошибки. Не всегда выполняется установка. Ребята еще молодые, хотят сыграть как лучше, а получается не всегда. Иногда такая самодеятельность идет во вред. И получается так, что вроде бы соперник ничем не удивил, но из-за своих ошибок получается плохой результат. А я ставлю перед командой максимальные задачи. Подготовка игроков для первой команды это естественно, но если не ставить себе задачи, зачем тогда вообще что-то делать на площадке? Я думаю, ребята сейчас почувствовали, поверили, что могут играть и выигрывать даже у лидеров.

Календарь новостей

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru