9 октября «Белогорье» проведет первый матч на новой «Белгород-Арене». Во втором туре Суперлиги Parimatch «львы» принимают нижегородскую команду АСК.

В первом туре «Белогорье» в Москве показало хорошую игру, дав настоящий бой чемпиону, но все же уступило в пяти партиях «Динамо». АСК тоже выступал в гостях, но сыграл успешнее. Нижегородцы сотворили сенсацию, разгромно победив в Уфе «Урал».

Соперника «львов» вполне можно назвать «разрушителем стереотипов», ведь второй год подряд АСК продолжает удивлять. Глядя на комплектование команды, мало кто отводит ей место в плей-офф. Так было в прошлом году, когда смотрели на возрастных и основательных Титича и Никоненко, новичка Виецкого и других волейболистов, не очень известных в волейбольном мире. Но команда оказалась очень зубастой, по ходу чемпионата потрепала нервы многим, да и в плей-офф, встречаясь с «Факелом», заставила говорить о себе. Досталось и «Белогорью». В Нижнем Новгороде АСК не дало белгородцам головы поднять – 3:0. В Белгороде была упорнейшая битва, и партии соперники буквально выцарапывали друг у друга, а когда дело дошло до тай-брейка, тут уже лучше смотрелась АСК, лишив «Белогорье» столь нужных очков и победы.

Несмотря на большие изменения в составе, АСК остается самой возрастной командой в суперлиге, средний возраст которой 33 года. Капитану Виктору Никоненко недавно исполнился 41 год. Впрочем, на площадке этого не чувствуется. И уж точно не о годах соперников думал в прошлую субботу «Урал», когда ничего не мог сделать с нижегородцами на своей площадке.

Основных игроков АСК сохранил, в том числе связующего Денисса Петровса из Латвии. Ушедшего блокирующего Мельникова заменил игравший в «Белогорье» Сергей Рохин, при этом добавил АСК мощи в подаче. Вместо украинского диагонального Виецкого клуб пригласил высокого хорвата Лео Андрича, который стал лучшим эйсменом недавнего чемпионата Европы. Андрич щедро отгрузил 9 эйсов словенцам, а это вице-чемпионы Европы, имеющие далеко не слабый прием. Да и в целом за 21 сет хорват набрал 23 очка с подачи – выдающийся показатель. Не сбился у него прицел и в России – новичок АСК уже не один эйс сделал в кубковых играх. И хотя в стартовом матче чемпионата навылет подать ему не удалось, но зато подавал он в Уфе гораздо больше, чем любой из его одноклубников. Андрич и доигровщик Александр Пятыркин – главная ударная сила АСК в последних матчах. Пока несколько в тени находится Андрей Титич, второй доигровщик команды, но ветеран готов брать на себя игру в критические моменты, к чему не всегда бывают готовы соперники. А при хорошем приеме всегда готовы поддержать атаку блокирующие Рохин и Никоненко.

Команда Нижнего Новгорода умеет терпеть и ждать своего часа. За примерами далеко ходить не надо, так как это уже прочувствовали белгородцы. В первом туре Кубка России они разнесли АСК в стартовом сете – 25:12. А вот вторая партия уже осталась за АСК, и кто знает, как бы завершилась игра, будь чуть удачливее АСК в четвертой партии.

В этом сезоне клубы Белгорода и Нижнего Новгорода встречались два раза в рамках предварительного этапа Кубка России и в первом туре счетом 3:1 выиграло «Белогорье», во второй игре белгородцы решили задачу выхода в полуфинал в третьей партии, после чего выпустили запасных, и АСК добился на тай-брейке победы. Результат для белгородцев приятный, но считать, что они уже доказали свое превосходство над АСК, будет ошибочным. В первом туре команды играли без ряда игроков. Иностранцы отсутствовали, а во втором туре они пока лишь сыгрывались с партнерами. Фаворитом, конечно, считают «Белогорье», но хозяева, зная, насколько опасен соперник, настраиваются на игру максимально серьезно. Тем более, что гостям будет психологически гораздо проще, чем «львам». От АСК никто не требует победы, прекрасно понимая, что на чужом поле выиграть у амбициозного противника крайне сложно. От белгородцев болельщики будут требовать только победы, сама команда горит желанием с успеха начать домашнюю часть сезона. Новая арена, первый матч – каждое по отдельности и все вместе станет тяжеленным прессом ответственности, поэтому игра с АСК может стать даже сложнее, чем с «Динамо».

Но тем и интересен спорт, что из-за множества возможных факторов никогда не знаешь, как завершится игра. Но самое главное – праздник волейбола на сверхсовременной арене будет обязательно! Приглашаем всех 9 октября в 17:30 на «Белгород-Арену».

К сожалению, согласно новым условиям, на игры будут допускаться зрители только с наличием QR-кода вакцинации от COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 3 дня до начала матча. Просим не обижаться на клуб за эти неудобства, так как это требование Роспотребнадзора, которое мы обязаны выполнить, иначе домашние игры будем проводить без зрителей, что совсем печально. Также на матчах действует масочный режим, поэтому не забывайте средства индивидуальной защиты. Билеты продаются здесь, сезонные абонементы по этой ссылке.

Для тех, кто не сможет посетить первый домашний матч «Белогорья», есть возможность просмотра игры в прямом эфире на портале Tvstart.

Календарь новостей

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru