Матч могли посетить не более 500 зрителей — но, тем не менее, шумовая поддержка в КСК «СИБУР АРЕНА» у «Зенита» была впечатляющей. И она действительно помогла команде. Несмотря на итоговый крупный перевес сине-бело-голубых по итогам всех трех партий, в каждой из них был момент, когда «Нефтяник» вел в счете несколько очков.

В первом сете все решила серия мощнейших подач в исполнении Ивана Подребинкина — 4 эйса в одной расстановке. В следующих партиях уверенная игра подопечных Туомаса Саммелвуо на подаче и блоке (всего — 13) позволяла им набирать в сложные моменты брейковые очки.

Самый титулованный новичок «Зенита» — олимпийский чемпион Женя Гребенников — безошибочно отработал в приеме, 58% без единой ошибки.

Зенит (Санкт-Петербург) — Нефтяник (Оренбург) — 3:0 (25:15, 25:19, 25:17)


Владимир Викулов, главный тренер «Нефтяника»:
— Всех поздравляю с началом чемпионата. Прекрасный волейбольный праздник в Санкт-Петербурге, отличная атмосфера, здесь очень приятно играть. К сожалению, мы уступили. На данный момент испытываем серьёзные кадровые трудности. В доигровке два принимающих человека у нас травмированы… У меня к ребятам нет претензий: они боролись, как могли. Где-то техники не хватило, где-то — мастерства,


Антон Ботин, доигровщик «Нефтяника»:
— Смешанные эмоции сейчас. Первая игра чемпионата — и сразу с таким сильным соперником. Ожидаемо попали в первой партии под мощную подачу. Поэтому нам приходилось играть далеко от сетки — да к тому же против очень хорошего блока. Во второй партии привыкли к залу, меньше стали допускать своих ошибок, но провалились на простых мячах. Третья партия примерно по такому же сценарию прошла: тоже мы вели, затем упустили своё преимущество.


Туомас Саммелвуо, главный тренер «Зенита» (Санкт-Петербург):
— Конечно, испытываю приятные эмоции, поздравляю всех с началом турнира. После нескольких месяцев в сборной сейчас все иначе. Собрались в пятницу с командой — одна короткая тренировка, а после уже на площадку… Было понятно, что будут какие-то ситуации, где наши действия ещё не отточены. Важно, чтобы мы в таких ситуациях не нервничали. Главное — результат. Мы мало ошибались в атаке, хотя, возможно, не были в какие-то моменты суперэффективными. В первой игре всегда непросто. Очень важно, что мы начинаем все вместе тренироваться, день за днём будем искать свой стиль.


Тине Урнаут, доигровщик «Зенита»:
— Я очень счастлив быть здесь. Прибыл всего несколько дней назад, пока провели только одну тренировку полным составом. Очень рад первой победе, потому что в российской Суперлиге нет плохих команд. Для нас было очень важно выиграть, впервые выйдя на площадку в таком составе.
Если вы посмотрите на счёт, всё покажется довольно простым. Но для нас было важно использовать любую возможность сыграть вместе и найти командную динамику. Также было важно оказывать давление на соперника на подаче — в итоге случилось несколько расстановок, где забирали по несколько очков подряд.

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru