В матче первого тура чемпионата России Суперлиги Париматч «Урал» на своей площадке принимал АСК. Это была принципиальная встреча, учитывая, что в прошлом сезоне команды заняли соседние места в турнирной таблице – седьмое и восьмое.

Первый сет начался с перестрелки диагональных. Лео Андрич и Евгений Рыбаков уверенно вели свои команды за собой. В начале партии команды шли на равных (6:8), но в середине на подачах Андрича АСК удалось уйти в отрыв (11:16). «Урал» бросился догонять соперника в концовке, но уфимцы смогли только сократить отставание в пять очков до трех и проиграли со счетом 22:25.

Вторая партия началась под диктовку «Урала». Уфимцы хорошо действовали на блоке, уверенно продолжал атаковать Рыбаков. К середине сета преимущество «Урала» было комфортным – 16:13. Но затем опытным игрокам АСК удалось вернуть команду в игру. Александр Пятыркин набрал четыре очка в атаке, а затем успешно сработали две замены на подачу от главного тренера АСК Андрея Дранишникова. Сначала два брейковых мяча нижегородцы выиграли на подачах Павла Железнякова, вышедшего на замену. А затем исход партии решил своими подачами еще один запасной – Денис Антонов. При счете 23:23 он сделал эйс, а затем выбил «Урал» с приема и оставил без атаки. В итоге 25:23 в пользу АСК.

Начало третьего сета «Урал» провалил. Уфимцы проигрывали 0:9 и исход встречи был ясен. «Урал» сделал четыре замены за сет, но и они не помогли сократить такое большое отставание. АСК выиграл третью партию со счетом 25:19 и матч – 3:0.

Самым результативным игроком встречи стал Лео Андрич. Диагональный АСК набрал 15 очков (14 – атака, 1 – блок). Больше всех очков в составе «Урала» набрал блокирующий Иван Демаков – 10 (8 – атака, 2 – блок).


Урал (Уфа) – АСК (Нижний Новгород) – 0:3 (22:25, 23:25, 19:25)


Андрей Дранишников, главный тренер АСК:
– Я сказал ребятам, что у нас нет звёзд. Мы должны играть командой, биться за каждый мяч и розыгрыш, как будто он последний. Я считаю, в этой игре мы смотрелись достойно. Даже ребята, которые выходили на замену, показывали, что они не нужен. Волейбол – игра семи человек, но будь моя воля, я бы всех поставил на площадку.

– Можно сказать, что второй сет оказался ключевым?
– Да, весь сет был достаточно тяжелый. Мы догоняли всю партию. В конце произвели пару замен, которые помогли. Ребята хорошо вышли.


Игорь Шулепов, главный тренер «Урала»:
– Не получилась командная игра, не нашлось лидера. Мы много ошибались на подаче. С приемом справлялись, но не могли реализовать в атаке. У нас везде были провалы – подача, атака, защита. Местами прорывало, но игра команды нестабильная.


Владимир Шишкин, либеро «Урала»:
– Я считаю, что нам не позволил победить тот уровень игры, который мы показали в игре. Мы уступили из-за своих ошибок. Это было видно в первой партии, когда мы могли зацепиться за игру, но допускали ошибки. Во второй партии в концовке был одинаковый счет, где-то мы даже вели, но ошибались на подаче. Очень плохо начали третий сет. У них сильнейших подающий, а мы не смогли сразу сняться. Я думаю, тот уровень, который мы можем показать, он должен прийти в следующих играх. Мы сделаем выводы, как команда, и у нас все получится.

Андрей Титич, доигровщик АСК:
– У нас было большое желание победить. У нас новая, молодая команда, хоть нас все называют старой. У нас много ребят, которые впервые попали в Суперлигу. Где-то сыграл наш азарт. Хотелось подарить нашему тренеру эту победу, для него она очень важна. Также эта победа для наших болельщиков, которые нас поддерживают в Нижнем Новгороде.

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru