Первый матч чемпионата Суперлиги Париматч в новом сезоне собрал максимально допустимое с учётом всех ограничений количество болельщиков.

Красноярские любители волейбола соскучились по играм, и пришли поддержать родную команду, а заодно на «Зенит-Казань» посмотреть. Гости выставили свой боевой звёздный состав, и в российском чемпионате дебютировал связующий сборной США Майка Кристенсон. А вот в рядах хозяев были небольшие проблемы. Ещё не оправился от травмы диагональный Кирилл Клец, которого заменял Виталий Фетцов, а вместо Яна Ерещенко на площадке большую часть времени провёл доигровщик Иван Валеев.

Начало матча получилось равным, но ближе к середине первого сета гости рванули вперёд на подачах Майки Кристенсона, который записал эйс на свой счёт (11:8). Красноярцы сократили разрыв до минимума (12:13), однако большего казанцы не позволили. В атаке заколачивали мячи Дмитрий Волков и Бартош Беднож, плюс хорошо работал блок. Ближе к концовке «Зенит-Казань» пару раз ошибся на подаче, но компенсировал это другими элементами игры, продолжая удерживать разрыв (24:19). «Енисей» отыграл два сетбола, в том числе благодаря эйсу Константина Осипова, однако следующая его подача полетела в аут – 21:25.

На старте второго сета Бартош Беднож отметился двумя эйсами, оба раза попав в Ивана Валеева. На это Тодор Скримов тоже ответил эйсом, чуть сократив отставание (4:7). Гости продолжали давить подачей и набирать очки в атаке, увеличивая разрыв (15:10). Вместо Валеева на площадку вышел Ян Ерещенко, однако кардинально поменять картину игры не получилось. Казанцы были сильнее, а после эйса Максима Михайлова счёт стал (20:11). На концовку партии вышли Роман Порошин и Денис Земчёнок, который и добыл два последних очка: в атаке и эйсом – 25:15.

В начале третьего сета казанцы вновь устремились вперёд (9:6). Валеев, вернувшийся в игру вместо Ерещенко, сократил отставание подачей на вылет – 9:11. Борьба продолжилась, но гости были всё время впереди на 2–3 очка. У них отлично работал блок, плюс регулярно забивали первые темпы (17:13). «Енисей» отвечал атаками Скримова и Фетцова, но сократить отставание в 3 очка так и не получалось (19:22). В конце хозяевам удалось отыграть два матчбола, но точку в игре поставил Бартош Беднож – 25:21.


Енисей (Красноярск) – Зенит-Казань (Казань) — 0:3 (21:25, 15:25, 21:25)


Алексей Вербов, главный тренер ВК «Зенит-Казань»:
— Всегда есть моменты, которые ещё можно улучшить. У нас команда полностью собралась, можно сказать, пару дней назад. В Красноярске всегда непросто играть, команда неуступчивая, так что у нас было определенное волнение – всё-таки первая игра чемпионата, и соперник не из простых. Результатом довольны, но немного будем вносить корректировки в игре. Задачи у нас самые высокие, поэтому хочется, чтобы во всех элементах мы всё делали на 100%.


Юрий Маринин, старший тренер ВК «Енисей»:
— Конечно, они в порядке и приехали в полном составе, в хорошей форме после чемпионата Европы. У нас же до сих пор не было ни одной тренировки в полном составе. Легионеры вот пару дней назад только приехали, а Кирилл Клец пока не восстановился после травмы. Тем не менее, две партии, я считаю, были неплохими. Соперник своей мощной подачей выбил нас с приёма и отвёл от сетки. Это первая игра, пока ещё сложно что-то говорить и давать какие-то оценки. Для начала нам нужно потренироваться всем составом и сыграть несколько игр. В любом случае у нас задача показывать хороший качественный волейбол, побеждать и обязательно попадать в плей-офф, а там уже будет видно.


Артём Вольвич, центральный блокирующий ВК «Зенит-Казань»:
— То что счёт 0:3 на табло – это ещё ни о чём не говорит. Со стороны мне понравился «Енисей», даже, наверное, больше, чем в том году. К тому же у вас ещё не было сегодня Клеца и, насколько мне известно, легионеры только недавно присоединились к команде. Это первый тур, он всегда такой нервный, волнительный, поэтому не у всех всё может получаться. Думаю, «Енисей» себя покажет в чемпионате, ну, а нам сегодня была важна наша игра. На мой взгляд, мы провели её отлично, и надеюсь, будем играть ещё лучше.


Максим Куликов, центральный блокирующий ВК «Енисей»:
— Такой именитый соперник, против которого хочется играть красиво и показывать хороший волейбол. Думаю, они сегодня превзошли нас во всех элементах. Нам нужно было получше на блоке поработать, на подаче меньше ошибаться. У них подача серьезная была, тяжело играть, когда с той стороны так подают. К тому же мы сами ещё только сыгрываемся и находим взаимопонимание, так что будем работать, чтобы добавлять от игры к игре.

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru