Заключительный игровой день «Финал шести» Суперлиги Париматч открывала встреча новосибирского «Локомотива» и кемеровского «Кузбасса». Матч этих команд на групповом этапе завершился победой подопечных Алексея Вербова, а розыгрыш медалей турнира и путевки в Лигу Чемпионов придавал сибирскому противостоянию дополнительной интриги.

Стартовый сет проходит в красивой борьбе — команды обмениваются пушечными атаками и красивыми спасениями в защите. Стоило кемеровчанам выйти вперед после изящных атак Александра Маркина (16:15), как доигровщик «Локомотива» Сергей Савин предъявляет свои контраргументы – 17:20 и перерыв «Кузбасса». В равной концовке сказал свое слово опытный Михаил Щербаков, результативный атака и блок которого дарят команде Алексея Вербова сетбол, а Игорь Кобзарь подачей навылет завершает партию со счетом 26:24.

Сценарий второго сета мало чем отличается от развития событий в первой партии – вновь абсолютно равная борьба соперников, рассчитывающих исключительно на победу. При счете 13:12 Марко Ивович и Дражен Лубурич демонстрируют потрясающую игру в защите, а усилия партнеров результативным блоком завершает Константин Абаев. Этот розыгрыш помог «железнодорожникам» не столько сравнять счет, сколько поймать свою волну. Алексей Родичев приносит своей команде два брейковых очка, а сет остается за «Локомотивом» 25:23.

По ходу третьего сета волейболисты из Новосибирска плетут кружева своих атак, не позволяя кемеровчанам перехватить инициативу. Появившийся на площадке по ходу встречи Павел Круглов хорошо заменил Лубурича, а атаки Ильяса Куркаева оставляют не у дел блокирующих «Кузбасса» — 18:10. Обидные ошибки в атаке Антона Карпухова и Богдана Гливенко делают преимущество новосибирцев подавляющим – 25:13 в пользу «Локо».

Украшением четвертой партии стала дуэль центральных блокирующих ветерана Щербакова и молодого Дмитрия Лызика. И если в данном противостоянии победитель так и не был определен, то в целом на площадке преимущество команды Пламена Константинова не подвергалось сомнению (15:8). Большое количество собственных ошибок в концовке не позволяет «Кузбассу» рассчитывать на погоню, а партия, как и матч в целом, остается за «Локомотивом» — 25:21 и 3:1 соответственно.


Кузбасс (Кемерово) — Локомотив (Новосибирск) — 1:3 (26:24, 23:25, 13:25, 21:25)


Павел Круглов, игрок ВК «Локомотив»:
— Нам удалось сыграть достаточно хорошо. Матчи в группе и полуфинал получились тяжелыми, хорошо, что остались силы на последнюю встречу. Это будет одна из самых памятных медалей, в моей карьере. В начале матча не хватало свежести, эмоций, но смогли это преодолеть, добавить куража и довести дело до победы. Тот факт, что мы смогли выиграть медали еще раз доказывает, что мы не зря находились в числе сильнейших команд России.


Алексей Вербов, главный тренер ВК «Кузбасс»:
— По горячим следам не хотелось бы комментировать игру, всегда нужно взять небольшую паузу, чтобы разобраться с ситуацией. Сегодня Новосибирск был сильнее, поздравляю их с бронзой. У нас сезон двоякий – создали хорошую команду, но не добились с ней результата. Рад за ребят и надеюсь, что это время прошло для них не в пустую, и каждый получил определенный рост в карьере. Для любого спортсмена помимо результата важен момент личностного роста. К сожалению, Иван Зайцев получил повреждение и не смог принять участие в матче. Формат «Финала шести» для нашей довольно возрастной команды оказался непростым.

ВФВ

Календарь новостей

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru