Начало первого матча второго игрового дня «Финала шести» Суперлиги Париматч показало, что и «Зенит-Казань», и кемеровский «Кузбасс» нацелены на максимальный результат.

Волейболисты «Зенита» чуть удачнее начинают встречу благодаря блоку Александра Бутько и эйсу Бартоша Бедноржа (8:4). Фактически, такое преимущество казанцев стало ключевым во всей партии, и, несмотря на попытки кемеровчан вернуться в игру, именно команда Владимира Алекно побеждает со счетом 25:21.

Поменявшись сторонами, коллективы словно поменялись комплектами формы. Уже «Кузбасс» доминирует, и на подачах Питера Крсмановича добивается весомого преимущества в четыре очка. Удачные атаки Максима Михайлова и блок Эрвина Нгапета позволяют лишь сохранить лицо команде из Казани – 25:17 в пользу «Кузбасса».

Третий и четвертый игровые отрезки абсолютно копируют первую половину встречи. Находясь на «счастливой» половине, «Зенит» и «Кузбасс» обмениваются победами в партиях, а судьба не только этой встречи, но и участия в полуфинале определяется в пятом укороченном сете.

Главным героем тай-брейка стал итальянский диагональный кемеровчан Иван Зайцев. Показав 75% результативности в атаке, Иван приносит своей команде 4 важнейших очка, а ошибка Нгапета в атаке по переходящему мячу лишает подопечных Владимира Алекно шансов на продолжение борьбы за медали.


Зенит-Казань (Казань) — Кузбасс (Кемерово) — 2:3 (25:21, 17:25, 25:20, 18:25, 13:15)


Алексей Вербов, главный тренер ВК «Кузбасс»:

- Две партии выиграли довольно уверенно. Такое ощущение, что одна сторона заколдованная – с нее все летит, а на другой наоборот – все «пыхтят». Игра была абсолютно ровная, когда 1–2 мяча всё решают. Как я и говорил на пресс-конференции, все команды в «Финале шести» имеют равные шансы. Характер, сила воли, вера в успех помогли нам сегодня победить. Мы были немного, но лучше. Вчерашний матч с физической точки зрения повлиял на «Зенит-Казань» — команда не молодая, но отступать им уже было некуда. Мы сегодня договорились, что счет нас не интересует. Ребята провели огромную работу, отдали больше, чем могли и эта разница, наверное, и сыграла свою роль.


Игорь Кобзарь, капитан ВК «Кузбасс»:

- Все видели наш выплеск эмоций. Мы прекрасно понимали, что в этой группе из трех команд дальше выйдут только две. Нам удалось это сделать, и мы были очень рады. Сказалось, что «Зенит» вчера и сегодня сыграл по пять партий – мы были свежее, это был один из ключевых факторов. Мы это заслужили по ходу регулярного чемпионата – были выше в турнирной таблице и у нас был более удобный календарь матчей.

ВФВ

Календарь новостей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru