Стартовый матч «Финала шести» в Москве в первую очередь привлек внимание болельщиков из Новосибирска и Казани. Команды, которые на старте сезона разыграли Суперкубок России, сошлись в очном противостоянии в первой встрече решающей стадии Суперлиги Париматч.

Первая половина матча прошла с заметным преимуществом команды Владимира Алекно. Дуэль легионеров команд Эрвина Нгапета и Марко Ивовича завершилась в пользу первого – французский доигровщик отметился не только в атаке, но и на блоке, что позволило «Зениту» выйти вперед и завершить партию в свою пользу 25:19.

Второй сет запомнился впечатляющей серией подач Дражена Лубурича – четыре эйса в его исполнении позволили «железнодорожникам» выйти вперед (6:1). Впрочем, казанцы довольно быстро вернулись в игру и постепенно сокращали преимущество, которое после эйса Андрея Сурмачевского исчезло вовсе. В ключевой момент атаки Бартоша Бедноржа и Максима Михалова приносят «Зениту» победу 25:23.

Следует отдать должное команде из Новосибирска – даже в такой непростой ситуации Сергей Савин и партнеры продолжили борьбу и смогли не только сократить отставание в матче, но и перевести встречу на тай-брейк благодаря 10 очкам Лубурича в четвертом игровом отрезке.

Сербский диагональный «Локомотива» стал главным героем укороченной партии. Лубурич раз за разом завершал усилия партнеров по команде результативным действием, а в концовке набрал несколько важнейших очков, позволив «Локомотиву» совершить комбэк со счета 0:2. Решающее очко в матче от Лубурича приносит «железнодорожникам» непростую победу 15:13 в партии и 3:2 в матче.


Зенит-Казань (Казань) — Локомотив (Новосибирск) — 2:3 (25:19, 25:23, 22:25, 27:29, 13:15)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
— В третьей партии при счете 0:2 мы успокоились, наладили съем с подачи соперника. Во втором сете обидно упустили свое преимущество и дали возможность «Зениту» вернуться в игру. Этим самым мы максимально усложнили себе задачу. В третьем сете наконец обрели свою подачу, которая затруднила сопернику игру в атаке. Даже несмотря на то, что в Казани есть суперигроки, играть постоянно на отведенных мячах непросто. «Зенит» был фаворитом не только в матче, но и во всем турнире, что могло повлиять на их игру. Мы играли спокойно и раскрепощено, смогли в конце выполнить тактические установки и в итоге победить.


Ильяс Куркаев, игрок ВК «Локомотив»:
— Сегодня мы вышли сюда показывать свой максимум. Это большой волейбольный праздник, приятно принимать в нем участие. Нам сегодня сказали: «Терпите, и у вас точно будет шанс». Наши девушки из «Локомотива» тоже отыгрались со счета 0:2, поэтому мы не опускали рук. Очень приятно, что приехало много наших болельщиков, они поддерживали нас весь матч. Это добавляет домашнего уюта и спокойствия.

ВФВ

Календарь новостей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru