Отчет о заключительном игровом дне первого тура турнира за 11–14 места Суперлиги Parimatch.

Динамо-ЛО (Сосновый Бор) — Газпром-Югра (Сургут) — (3:2 (29:31, 25:27, 25:19, 25:23, 16:14)

«Динамо-ЛО» и «Газпром-Югра» для оренбургских зрителей устроили настоящие пятисетовые эмоциональные баталии. Команды в первой партии показывали абсолютно равную игру (7:7, 15:15, 19:19). Две ошибки сосновоборцев на подаче в концовке партии позволяют сургутянам выйти вперед (23:21). Ботин и Раджаб обмениваются результативными атаками — и сет бол у Сургута (24:22). Уверенный пайп Шпилева и надежная игра на блоке Мельникова и Шпилева – счет равный (24:24). В напряженной концовке Бирюков получает предупреждение от судей. При счете 29:29 ошибается на второй передаче связующий сосновоборцев, и следом Мельников при выполнении атаки первым темпом касается сетки – 31:29.

В начале второй партии «Динамо-ЛО» много атакует, но и допускает ошибки на подаче (5:5, 12:12, 15:15). Со счета 18:18 на подаче Лукьяненко сосновоборцы набирают 5 очков (23:18). Атакой Ботина динамовцы зарабатывают сет-бол (24:20), но упускают возможности его реализовать. Сургутяне организовывают удачную серию: забивают Никишин (22:24) и Чирейский (23:24), Фиалковский один в один блокирует Ботина (24:24). Ошибка в организации атаки у «Динамо-ЛО» – 25:26, и Никишин приносит победу в этом сете «Газпром-Югре» (27:25).

Третья партия началась с двух подряд очков Довганя (2:0). Ботин один в один закрывает Фиалковского, сравнивая счет (2:2). Сургутяне вырываются вперед — и счет 11:8, но, видимо, слишком много сил отдают этому игровому отрезку. При счете 11:10 Мельников мощной подачей затрудняет прием сургутян и дает возможность свой команде набрать 7 очков (16:11). До конца партии сосновоборцы не отдавали преимущество (19:15, 23:17). Бирюков пайпом ставит точку в сете – 25:19.

Эмоциональное начало четвертой партии и несдержанность выражений Бирюкова, уже получившего предупреждение в этой игре, приводят к штрафному розыгрышу «Динамо-ЛО» (4:4). Эйс Ботина и результативный блок Дивиша и Абросимова Раджабу позволяют сосновоборцам сформировать задел (8:5). Также партия запомнилась удалением с площадки Дивиша. Но все же сургутяне догнали соперника, остановив атаку Бирюкова организованным блоком Рукавишникова и Черейского (19:19). Качели продолжились до счета 22:22. В концовке два блока «Динамо-ЛО» Раджабу и Фиалковскому позволяют закончить сет в свою пользу 25:23.

На тай брейке инициатива переходила из рук в руки. Первыми к матч-болу пришли сосновоборцы. Бирюков забивает через Рукавишникова (14:13), но Никишин возвращает интригу (14:14). Двумя подряд собственными ошибками сургутяне отдают «Динамо-ЛО» победу в матче – 3:2.

Главный тренер ВК «Динамо-ЛО» Ярослав Василенко:
— Сегодня уже из последних сил парни бились. Было тяжело, проиграли две равные концовки в первых двух партиях. Сила воли и характер и, конечно, мастерство помогли нам добыть сегодня победу. Я рад за команду, за ребят. Большое им спасибо, что выдержали такой тяжелый тур. Теперь будем восстанавливаться и готовиться, впереди еще три игры в Сургуте.

Доигровщик ВК «Динамо-ЛО» Лукаш Дивиш:
— Сегодня некторые обстоятельства складывались против нас и мы действительно смогли завестись. Скорее всего, нам именно это и нужно было. Эмоции помогли довести игру до победного конца. У нас была большая пауза, честно, не ожидал, что сможем так результативно провести матчи. Но когда посмотрел на команды — очень много молодых, неопытных, им не хватает игрового ритма, понял, что у нас больше шансов.

Старший тренер ВК «Газпром-Югра» Антон Малышев:
— Тяжелая игра. Да, совершили много своих ошибок. Поздравляю «Динамо-ЛО» с победой, значит, они заслужили, больше, чем мы. В очередной раз показываем, что мы не готовы играть пятую партию. Нам не хватает опыта, класса. Будем работать. Два поражения в Оренбурге не могут нас радовать. Мы занимаемся этим целенаправленно и все игры играем на победу. В следующем туре у нас дома будем прибавлять максимально.

Центральный блокирующий ВК «Газпром-Югра» Егор Якутин:
— Впечатления от сегодняшнего матча отрицательные, были настроены на победу. Мне кажется, была абсолютно равная игра. Не хватило нам удачи. Кому-то повезло больше, кому-то меньше в концовке. От тура ожидали других результатов. Задачи стояли самые высокие — победить во всех играх. Так что, не останавливаемся, двигаемся дальше с максимально боевым настроем.

Нефтяник (Оренбург) — Белогорье (Белгород) — 3:1 (25:20, 25:18, 16:25, 25:18)

Для оренбургских болельщиков этот матч стал заключительным домашним в этом игровом сезоне.

В начале стартовой партии небольшое преимущество за хозяевами: эйс Мороза (5:3), Ананьев забивает первым темпом (9:6). Но уже к середине сета «Белогорье» сравнивает счет усилиями Сиденко и Абросимова (12:12). Самойленко эйсом выводит белгородцев вперед (13:12). На уверенных подачах Кухно оренбуржцы возвращают лидерство (15:13) и сохраняют его до конца сета. Ошибкой на подаче Кузнецов приносит Нефтянику сет-бол. Кранин эффектной атакой первым темпом ставит точку в партии – 25:20.

Во второй партии хозяева не испытали особых проблем и контролировали ход игры. Несмотря на ошибки на подаче, к середине партии оренбуржцы увеличили отрыв (17:12, 20:15). У «Белогорья» на площадке появляется Ильиных, отыгрывается скидкой от блока в аут (17:22). Однако «Нефтяник» большего не позволил и уверенно повел в концовке партии: Кухно забивает с неудобной передачи – сет-бол (24:18), Пурин мощной подачей оставляет белгородцев без атаки, и Мороз забивает в третий метр – 25:18.

Третий сет стал самым быстрым по продолжительности во встрече. У хозяев игра разладилась. С самого начала партии с разницей в один, два мяча белгородцы шли впереди (3:2, 7:5). При счете 8:11 на мощной подаче Сиденко наращивают преимущество (15:8). «Нефтяник» пытается навязать борьбу: Пурин атакует пайпом (10:16), Осипов забивает переходящий (12:18), но белгородцы не позволяют оренбуржцам приблизиться (24:15). Абрамычев скидкой завершает сет пользу «Белогорья» — 25:16.

В начале четвертой партии оренбуржцы заставляют поволноваться болельщиков и уступают стартовый отрезок (3:5). Мороз сокращает разрыв (4:5), следом мощной подачей заставляет ошибиться белгородцев в приеме, позволяя Кранину забить переходящий мяч и сравнять счет 5:5. Эйс от Мороза – 6:5. «Белогорье» сравнивает счет, и уже Абрамычев эйсом выводит свою команду вперед (7:6). Равенство возвращает Щадилов (7:7) и «Нефтяник» с середины партии начинает приближаться к победе (11:8, 19:12). Перевес подопечные Викулова сохраняют до конца партии. Решающее очко оренбуржцам помог набрать Сиденко, допустив ошибку при вводе мяча — 25:18.

Главный тренер ВК «Оренбуржье» Владимир Викулов:
— Парни молодцы. Собрались на решающий бой перед родными трибунами, хотелось их порадовать. Все-таки два поединка мы проиграли. В этом матче все от начала до конца все были заряжены. Единственное, это третья партия, когда две уверено выигрываем, а в третьей немножко расслабляемся и в итоге проигрываем. В четвертой собрались — и счет на табло 25:18, довольно уверено. Сейчас постараемся выправить ситуацию в Сургуте. Тяжелые поединки нас ждут, будем настраиваться. Перерыв слишком маленький, скоро опять на волейбол.

Диагональный ВК «Оренбуржье» Павел Мороз:
— Сложный игровой третий день. Настраивались, силы, скажем так, на исходе, но получилось собраться. Держали концентрацию, где-то в третьей партии, может быть, сорвались и поэтому проиграли. Получилось завершить красиво и порадовать болельщиков в последнем игровом дне нашей победой. Теперь будем готовиться к Сургуту. У нас будет один выходной, а дальше, как говорится, опять в бой, концентрация максимальная. Постараемся закончить сезон на хорошей ноте.

Старший тренер ВК «Белогорье» Александр Косарев:
— Никак не могли найти свою игру. Две партии проиграли. В третьей партии подсобрались, полетела подача, в принципе, справились с приемом. В четвертой при равном счете просто потерли концентрацию. Перестали делать то, что нужно, и в ответственные моменты принимать правильные решения. Это молодость, нужно время, чтобы ребята просто набрались опыта и делали все правильно. На тур задачи ставились максимальные. Конечно, всегда идем за победой, но не всегда получается в силу разных причин, в том числе в том, что наши молодые пока набираются опыта. Для них это очень полезные соревнования, в Оренбурге три игры, в Сургуте еще три игры. Каждый матч это большой опыт.

Доигровщик ВК «Белогорье» Павел Тетюхин:
— Показали слабую игру на самом деле. Много очень ошибались. «Нефтяник» Оренбург сыграл хорошо, свои моменты отыграли, где-то чище нас, где-то увереннее, где-то, наверное, напористее. В третьей партии вроде бы начали играть, раскрепостились, стало получаться, но в четвертой в начале отпустили и не смогли уже догонять, потом в каждой расстановке, как мучение у нас было. Я считаю, что могли бы добавить и показать гораздо лучший волейбол. У нас состав приехал помоложе, но не первый раз играют в суперлиге и, конечно, хочется, в первую очередь, показать результат и что можем играть с такими командами. В Сургуте надеемся на победу. Будем готовиться и работать.

ВК «Оренбуржье»

Календарь новостей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru