Во второй день финального этапа за 11–14 места в Оренбурге «Динамо-ЛО» не оставило шансов наполовину молодежному составу «Белогорья» — ни в одной из партий сосновоборцы не позволили сопернику набрать больше 16 очков.

Белогорье (Белгород) – Динамо-ЛО (Сосновый Бор) – 0:3 (16:25, 15:25, 15:25)

«Белогорье» приехало в Оренбург без Колодинского, Рохина и Ерёмина. Стартовый отрезок «Динамо-ЛО» начинают с уверенным преимуществом в 5 очков, Абросимов и Ботин успели уже в начале записать на свой личный счет по результативному блоку (7:2). В середине партии усилиями Тетюхина «Белогорье» разрыв в счете сократило до трех очков (11:14), но два эйса Ботина вернули все на исходные позиции. В концовке сета белгородцы не смогли сняться со счета 16:21, допустили ряд ошибок и сосновоборцам не составило труда завершить партию в свою пользу (25:16).

Никаких принципиальных изменений не наступило во втором сете. «Динамо-ЛО» захватило инициативу, не позволяя белгородцам приблизиться: Мельников оформляет эйс (6:2), две подряд успешные атаки Ботина и счет — 12:8. В середине второй партии на площадку выходит Ильиных, он реализовал оба полученных мяча (12:20), но значительно сократить разрыв не удалось. В концовке партии опытный Абросимов выдал неплохую серию подач (24:13). Белгородцы дважды снимаются с сет-бола, в том числе эйсом Заболотникова (15:24). Но Бирюков завершает партию в пользу «Динамо-ЛО» (15:25).

В начале третьей партии «Белогорье» ввязывается в борьбу и даже сравнивает счет (6:6). На подаче Лукьяненко сосновоборцам удалось набрать семь брейков (16:7). Тетюхин прервал эту серию скидкой (8:16). Партия завершилась ошибками на подаче с обеих сторон – 25:15.

Главный тренер ВК «Динамо-ЛО» Ярослав Василенко:
— Сегодня игра получилась. Ребята у нас более опытные, понимали, что нельзя расслабляться. У Белгорода много молодежи – молодые-задорные, и если бы мы вышли не сконцентрированными, могли быть проблемы. Парни молодцы, с первого до последнего мяча держали концентрацию и не дали сопернику разыграться, поэтому одержали хорошую, уверенную победу.

Либеро ВК «Динамо-ЛО» Артем Барабаш:
— С уверенной победой закончили. Команда напротив была молодая, у нас игроки более опытные, за счет этого и сыграли результативнее. К матчу готовились, легкой победы никто не ждал, несмотря ни на что.

Связующий ВК «Белогорье» Всеволод Абрамычев:
— Считаю, что мы так и не успели проснуться. Готов взять вину на себя, как связка в первой партии я не смог обеспечить нападающих качественной передачей, к сожалению, сегодня не получилось. Честно говоря, очень расстроены, будем разбирать игру, делать выводы и постараемся идти дальше.

Старший тренер ВК «Белогорье» Александр Косарев:
— Наша молодежь пока не держит удар, сталкиваясь с более сложными элементами, где нужно выдержать паузу, подумать, здесь у нас пока нет опыта, нужно нарабатывать. В тяжелой ситуации выключается голова и принимается неправильное решение, соответственно это все сказывается на результате — 0:3. Сегодня без вариантов, сделали огромную кучу ошибок, настучались в блок, остаются проблемы с передачей у наших пасующих, поэтому работать и работать.

Газпром-Югра (Сургут) — Нефтяник (Оренбург) — 3:0 (25:23, 25:19, 25:20)

В стартовом отрезке команды показывают равную борьбу (2:2, 4:4). Удачные действия в атаке Щадилова, затем Шемятихина позволяют Оренбургу выйти вперед (5:4, 6:5). Костыленко сравнивает счет (6:6), и на подачах Рукавишникова сургутяне выходят вперед (8:6), начиная уходить в отрыв (10:7, 12:7). Оренбуржцы вынуждены взять тайм-аут, после которого «Нефтяник» показывает другую игру: дважды забивает Кранин (9:13, 10:13), следом Кухно оформляет эйс (11:13), Щадилов блоком один в один закрывает Раджаба (13:16). До конца партии подопечным Викулова так и не удалось догнать соперника, и с минимальным разрывом сет завершился в пользу сургутян (25:23)

«Газпром-Югра» с первых розыгрышей ведет во второй партии: эйс Раджаба (5:2), Черейский и Костыленко блокируют Шемятихина (6:3). Далее Сургут допускает ошибки, и оренбуржцы этим воспользовались: эйс Козицына, Осипов и Кранин закрывают атаку Никишина, следом забивает Кранин и счет уже 8:6 в пользу «Нефтяника». Сургутяне смогли сравнять счет — 8:8, до середины партии команды боролись на равных (11:11, 14:15). После оренбуржцы стали допускать ошибки, и разница в счете увеличилась в пользу «Югры» (20:15, 24:18). Кухно эфектно отыгрывается с сет-бола пайпом (19:24), но Раджаб скидкой ставит точку в сете – 25:19.

В третьей партии у оренбуржцев в стартовом составе на площадку выходят Мороз и Панов. Первая половина сета прошла на равных: Мороз, Кухно, Кранин, с одной стороны, и Раджаб, Чирейский и Никишин, с другой, радовали зрителей эффектными атаками (7:7, 10:10). «Газпром–Югра» показывает более результативный волейбол: Якутин подает эйс (18:13), Костыленко атакует (20:15). «Нефтяник» пытается сократить разрыв: Панов забивает пайпом (16:21), а вышедший на замену капитан команды Егоров оформляет эйс (17:21). В концовке «Газпром–Югра» сохраняет разрыв в счете в свою пользу, и Якутин ставит точку в сете (25:20) и в партии — 3:0.

Старший тренер ВК «Газпром-Югра» Антон Малышев:
— Остался доволен игрой, есть легкие шероховатости, но мы сегодня как команда сыграли значительно лучше. Провели работу над ошибками после вчерашнего поражения. Ребята хотели победить и справились с ситуацией, чтобы доказать, что они не просто так занимают свое место.

Диагональный ВК «Газпром-Югра» Раджабдибир Шахбанмирзаев:
— Сегодня была хорошая игра. После вчерашнего проигрыша настраивались только на победу. Прошедшая игра была рваная, то в одну сторону, то в другую, а сегодня смогли собраться и все получалось. Мы лучше принимали и чище сыграли в атаке.

Главный тренер ВК «Оренбуржье» Владимир Викулов:
— Тяжело комментировать, у нас сегодня игра была эпизодами. Ровно провести весь матч не получилось. Двум игрокам из состава сегодня дали передышку, у них микротравмы. Те люди, которые выходят на площадку, должны показывать уровень, но, к сожалению, не удалось. Будем настраиваться на завтра, впереди еще игры в Сургуте, постараемся исправить ситуацию.

Доигровщик ВК «Оренбуржье» Никита Кухно:
— Очень сложно прокомментировать результаты матча. Хотелось бы попросить прощения у болельщиков за нашу сегодняшнюю игру. Я, надеюсь, мы обсудим наши действия между собой, сделаем выводы и такой игры больше не повторится. Мы не смогли сегодня настроиться, завестись. Не хватило эмоций и качества игры, вроде бы разбирали, но поймать соперника на блоке никак не получалось.

ВК «Оренбуржье»

Календарь новостей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru