Перед матчем состоялась церемония вручения знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Готов к труду и обороне». В соответствии с приказом Министерства спорта РФ, знаки отличия получили Шафоростова София Максимовна (возрастная группа 6–12 лет), Дрюма Александр Витальевич (возрастная группа 18–39 лет) и Никифорова Антонина Алексеевна (возрастная группа 60–70 лет). Награждение проводил директор волейбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург), Заслуженный тренер России, Заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, мастер спорта международного класса Владимир Васильевич Самсонов.

В фойе КСК «СИБУР АРЕНА» была создана интерактивная зона, где болельщики могли проверить свои физкультурные навыки. Лучшие всех сдавшие нормативы на следующем матче «Зенита» (12 марта против сургутской «Газпром-Югры» в Академии волейбола Платонова) получат памятные подарки от ВК «Зенит».

Помимо этого, зрители традиционно могли проверить свои волейбольные навыки, приняв участие в состязаниях на скорость подачи, высоту прыжка и точность передачи. Победители по итогам интерактива на предыдущем матче «Зенита» (в ½ финала Кубка ЕКВ против бельгийского «Греньярда») также получили подарки от клуба.

Либеро Сергей Мелкозеров второй матч чемпионата России подряд отработал в приеме без единой ошибки. Доигровщик Егор Клюка наколотил 21 очко в атаке и также шикарно отработал в приеме – 71%. Здорово смотрелась пара центральных блокирующих Иван Яковлев – Дмитрий Пашицкий: в четыре руки они набрали 29 очков и сделали 7 блоков. Пашицкий при этом показал феноменальную эффективность в атаке – 92%, 11 из 12.


Зенит (Санкт-Петербург) – Енисей (Красноярск) – 3:1 (25:21, 21:25, 25:17, 25:19)


— Вы меня ни с кем не спутали, действительно 92 процента? – рассмеялся игрок после матча. – На самом деле, личная статистика не имеет большого значения. Главное, что мы смогли показать сегодня хороший командный волейбол и одержать важную победу. «Енисей» — серьезный соперник, что красноярцы и доказали во второй партии. К счастью, нам удалось в итоге выиграть.


— У нас был сложный последний матч в еврокубке против «Греньярда», и сегодня мы постарались убрать те недочеты и ошибки, которые всплыли в той игре,— сказал главный тренер «Зенита» Туомас Саммелвуо. – По большому счету это удалось. Сейчас каждый матч – как финальный. Здорово сегодня сыграли наши центральные, плюс большую пользу принес команде доигровщик Омар Курбанов (6 из 6 в атаке – прим. пресс-службы «Зенита»).


— Здорово, что мы снова играем в волейбол при зрителях, атмосфера в зале была классной и позитивной,— сказал доигровщик и капитан «Енисея» — Александр Крицкий. – Мы неплохо сегодня играли полторы партии, но большего добиться не смогли. Возможно, сказалось позднее время начало матча – в Красноярске сейчас половина третьего ночи…


— Мы были слабее в главных волейбольных компонентах – подаче и приеме,— констатировал старший тренер «Енисея» Юрий Маринин. – Поздравляю «Зенит» с заслуженной победой. Сейчас нам важно в хорошей форме подойти к матчам квалификационного раунда чемпионата. Сложно пока предсказать, на кого мы попадемна тот же петербургский «Зенит», на их казанских одноклубников или кемеровский «Кузбасс». Но в любом случае не будем мальчиками для биться, настраиваемся очень серьезно.

ВФВ

Календарь новостей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru