Встреча в рамках 24-го тура Суперлиги Париматч между столичным «Динамо» и белгородским «Белогорье» с турнирной точки зрения не имела дополнительного подтекста. Впрочем, любители волейбола со стажем помнят противостояние начала 2000-х, когда команды из Москвы и Белгорода неоднократно встречались в решающих матчах чемпионата и Кубка страны.

Начало первой партии остается за хозяевами площадки. Москвичи с первых розыгрышей включили опцию силовой пронзающей подачи, что позволило бело-голубым выйти вперед на три очка (6:3). Не снижая оборотов, коллектив Константина Брянского в буквальном смысле расстреливает принимающих «Белогорья».

После подач навылет в исполнении Павла Панкова и Антона Семышева исход стартового сета фактически предрешен. Безупречен в атаке болгарский диагональный «Динамо» Цветан Соколов, а ошибка Сергея Червякова лишь фиксирует победу «Динамо» со счетом 25:15.

Дебют второго сета добавляет оптимизма белгорордским болельщикам. С появлением в стартовом составе Дмитрия Леонтьева и Сергея Багрея гости смогли стабилизировать съем, что позволяет долгое время сохранять интригу (12:12). Впрочем, как и в первой партии, все решает подача «Динамо».

Стоило москвичам поднажать, принимающие «львов» начинают допускать ошибки и перевес хозяев становится впечатляющим (17:12). Появление на площадке Сэма Деру и Максима Белогорцева добавляет атакам бело-голубых вариативности. Решающее очко во втором сете атакой из второй зоны записывает на свой счет Антон Семышев – 25:17.

Партия под номером «3» не отличается разнообразием. И если в начале сета сохраняется определенная интрига, то очередной выход на подачу Семышева приносит динамовцам три очка подряд. Наставник гостей Алексей Казаков ищет оптимальные игровые сочетания, однако, в этот вечер «Динамо» просто сильнее.

Выход на площадку Романаса Шкулявичуса в середине третьего сета стало логичным продолжением решения тренерского штаба «Динамо» дать игровую практику максимальному количеству игроков. Тем не менее на конечный результат такие рокировки влияния на оказали – двойной блок приносит хозяевам решающее очко в матче – 25:18 в пользу «Динамо», москвичи уверенно лидируют в чемпионате страны.


Динамо (Москва) – Белогорье (Белгород) – 3:0 (25:15, 25:17, 26:18)


Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо»:
— В Суперлиге Париматч даже с командой, идущей в нижней части таблицы, нельзя расслабляться. У нас была задача убрать тот брак, который присутствовал в игре с «Монпелье». Считаю, что это сегодня удалось. Ребята сыграли с хорошей концентрацией, не допустили провалов. Поздравляю команду с победой, будем готовиться к следующим матчам.


Антон Семышев, доигровщик ВК «Динамо»:
— Необходимо играть дисциплинированно от первого до последнего мяча, выполнять установку на матч. Только тогда счет будет в нашу пользу. Считаю, что сегодня у нас все получилось, поэтому удалось победить. Сделали выводы после игры с «Монпелье», более ответственно отнеслись к доводке первого мяча до связующего. Также хочу отметить наших болельщиков, они всегда седьмой игрок на площадке, их поддержка очень важна.


Габриэле Нелли, диагональный ВК «Белогорье»:
— Подача «Динамо» сегодня поставила нас в тяжелое положение. Им больше удалась командная игра, в этом сегодня был залог победы. С не самым лучшим приемом нам тяжело было что-то предпринять в атаке, а «Динамо» здорово действовало и на блоке.


Алексей Казаков, старший тренер ВК «Белогорье»:
— Самая большая проблема в нашей игре была в приеме. Мы знали, что «Динамо» хорошо подает. К сожалению, по ходу разминки потеряли сегодня основного пасующего Игоря Колодинского, у него травма глаза. Без него бороться за победу было непросто. Здесь в Москве с «Динамо» очень тяжело играть.

ВФВ

Календарь новостей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru