В дебюте встречи Зайцев отметился мощной подачей с двумя эйсами – 6:4, но позже попал под блок Довганя – 9:8. Большую часть партии выявить лидера было сложно – 10:10, 15:15. Атаку Маркина зачехлил Черейский и Костыленко – 19:19, после Шахбанмирзаев попал в аут, а атака Зайцева по линии и эйс Карпухова добыли кемеровчанам сетбол – 24:23, Крсманович первым темпом завершил партию – 25:23.

Второй сет был быстротечным. На подачах Кречетова «Кузбасс» повёл – 4:1, затем дважды подряд под кемеровский блок попался Костыленко и этим увеличил разрыв до «+6» – 9:3. У гостей были проблемы при вводе мяча в игру, отчего разладилась общая картина игры. Для «Кузбасса» же комфортное преимущество с «+10» помогло доиграть сет в спокойном темпе – 25:15.

Отыграться с «-3» кемеровчанам помогла успешная атака Маркина – 7:7, но две подачи навылет от Никишина вернули все на исходные позиции – 7:10. Дальше игра хозяев разладилась, а вот гости стали результативней в атаке – 70% у Никишина. Переступить через рубеж в 1–3 очка у «Кузбасса» так и не получилось, а ошибки в концовке сета лишь ускорили окончание партии – 21:25.

Четвёртый сет был ровным до самой концовки. Успешная серия подач Кречетова позволила хозяевам совершить рывок с 17:18 до 20:18, но затем связующий попал в аут, и мяч через блок хозяев скинул Шахбанмирзаев – 20:20. Перевести игру на «больше-меньше» хозяевам помогли две темповые атаки Крсмановича, но Черейский оказался хитрее своего визави в центре сетки – 26:28.

На тай-брейке «Кузбасс» рванул вперёд за счёт атак Карпухова – 8:5. Черейский дважды ошибся, Зайцев поставил блок, а сорванная подача Фиалковского принесла хозяевам победу в матче – 15:9.


Кузбасс (Кемерово) – Газпром-Югра (Сургут) — 3:2 (25:23, 25:15, 21:25, 26:28, 15:9)


Алексей Вербов, главный тренер ВК «Кузбасс»:
Во-первых, стоит отдать должное Сургуту, не опустили руки, играли до конца, для нас очень полезный был этот матч. Хочется отметить Егора Кречетова, потому что он продержался на серьёзном уровне от начала до конца, для него этот опыт был необходим. У нас изначально был такой план, что он отыграет эту игру, так как хорошо себя зарекомендовал на тренировках и дать паузу Игорю небольшую. С точки зрения результата – он всегда важен, особенно когда мы играем дома, особенно когда приходят люди и нас поддерживают. Я видел, что ребята не расслабились, просто в третьей партии – это нормальная ситуация, когда команда после – 2:0, как бы мы не хотели, опускает руки, но опять же стоит отметить, что Сургут сделал очень хорошее давление на подаче, достали в защите какие-то сумасшедшие мячи, и удача где-то была на их стороне. Я рад, что даже в этой тяжелой ситуации пятую партию мы отыграли уверенно с маленьким количеством брака и получился закономерный результат. Идем дальше, у нас есть свои идеи как мы будем доигрывать этот чемпионат, потому что нужно и ритм дать ребятам, и подготовиться к «Финалу шести». Если попадаем сразу без игр плей-офф, то у нас слишком большой перерыв. Важно правильно подготовить команду для того, чтобы она себя хорошо и уверенно чувствовала. Все сделаем с прицелом на «Финал шести».


Антон Малышев, старший тренер ВК «Газпром-Югра»:
— Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые пришли – это очень радостное событие, когда играешь при полных трибунах. Очень радостно оказаться в такой атмосфере. Что касается игры, да, проиграли, но сражались достойно, я хочу поблагодарить всю свою команду, я очень рад, что они проявили мужество и характер и сделали то, что сделали.


Антон Карпухов, доигровщик ВК «Кузбасс»:
— В первую очередь поздравляю болельщиков с тем, что они в 100% варианте на нашем матче. Мы долго ждали, когда будем играть при полных трибунах, прочувствовать эту атмосферу, она была потрясающей, мне кажется6 мы уже успели забыть, как это. По игре могу сказать, что где-то расслабились, где-то Сургут добавил на подаче, начали рисковать, начало больше получаться. Пятая партия лотерея и очень радостно, что мы вышли победителями.

Евгений Рукавишников, связующий ВК «Газпром-Югра»:
— Хорошая игра, я думаю, болельщикам понравилась, как-то заворожили их. Нам удалось переломить ход матча и не хватило в концовочке.

ВФВ

Календарь новостей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru