За счет великолепных действий сербского диагонального Лубурича, «Локомотив» со старта матча захватил инициативу и лидировал на протяжении практически всей первой партии (13:19). Но в концовке, гонимые крайне голосистыми сосновоборскими трибунами, на подачах Бирюкова, динамовцы включили блок и остановили, в первую очередь, Лубурича. На волне успеха хозяева на самом флажке счет сравняли – блоком Абросимова Лызику, Бирюков реализовал брейковую доигровку, а на сетболе ошибся Ивович – 25:23.

В дальнейшем Лубурич оставался главным действующим лицом новосибирской команды как на подаче, так и в атаке – по итогам встречи его статистика внушает уважение и трепет: 22 очка при проценте реализации 79, плюс пять эйсов. Динамовцы же оставались в роли догоняющих, и при поддержке трибун погони были эффектные: Бирюков отыгрывался от головы блока, когда прятали руки, Лукьяненко хитро скидывал… Но сосновоборский блок во втором сете не успевал за быстрыми передачами Абаева крайним нападающим, а в третьем бушующий Лубурич буквально не дал поднять хозяевам головы. Отправившись на подачу сразу после появления на площадке Дмитрия Щербинина при счете 16:14 в пользу железнодорожников, сербский диагональный ушел из зоны ввода мяча в игру лишь заработав для своей команды 23-е очко.

И в четвертом сете принимающие «Динамо-ЛО» искали противоядие от Лубурича, а Ярослав Василенко уже не в первый раз вбросил в бой Марата Гафарова и Антона Ботина, а также Максима Шпилева (3:9). Ботин трижды подряд забил, получая рискованные передачи и делая это не с первого раза, но все-таки обыгрывал блок «Локомотива», и вынудил-таки Пламена Константинова брать перерыв. Абаев сместил акцент атаки на Щербинина, сосновоборцы при помощи подвигов Бирюкова на подаче и Абросимова на блоке сократили отставание до трех очков (13:16). Новосибирцы были твердо намерены завершить матч в четвертом сете и ускорились в защите, не позволяя хозяевам добивать до пола мячи. Все «недобитое» реализовывалось Родичевым и Лубуричем, а точку в матче поставил Тисевич – эйсом, для которого он и вышел на площадку в самой концовке – 19:25, и 1:3.


Динамо-ЛО (Сосновый Бор) – Локомотив (Новосибирск) – 1:3 (25:23, 19:25, 15:25, 19:25)


Ярослав Василенко, главный тренер «Динамо-ЛО»:
— Публика очень помогала нам в течение всего матча, мы старались ей соответствовать. Но, к сожалению, запас прочности у «Локомотива» повыше чем у нас, постабильнее ребята. Мы сражались, у нас не все получилось, но я надеюсь, что болельщикам сегодняшняя игра понравилась.
Мы сейчас выжимаем из себя что-то, конец сезона, понятно, что уже есть усталость, болячки. Понятно, что поражения не добавляют здоровья и положительных эмоций, но мы в любом случае стараемся достойно отыграть концовку.


Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:
— Мы неплохо сыграли последние игры, хотя у нас были тяжелые выездные матчи чемпионата, и Лига чемпионов в Германии. Здесь, в Сосновом Бору получилась хорошая победа, хотя хотели выиграть в трех сетах – есть вопросы, конечно.

- Какие?
— Невыполнение установки. Мы проиграли из-за этого первую партию, в которой уверенно лидировали, но допустили приближение «Динамо-ЛО», а в концовке не выполнили установку. Так можно потерять психологию! Хорошо, что мы не допустили обратной реакции, но каждый день такое не получается.


Антон Ботин, доигровщик «Динамо-ЛО»:
— Позиция диагонального по ходу чемпионата уже, наверное, стала моя – в этом сезоне я выхожу здесь чаще, чем в доигровку. Со стороны, так же как и на поляне, понятно, что мы буксуем в определенных расстановках – у «Локомотива» хорошая подача, Лубурич ли это был, Ивович или Родичев. Мы «встревали» и отдавали по несколько очков подряд. По первым ощущениям могу только об этом сказать, потому что игра казалась более или менее ровной, но именно на этих подачах делалась разница.
Первую партию мы тоже выиграли за счет той же подачи: выдал серию Бирюков, выдал серию Дивиш и в моменты, которые нам предоставились, мы сыграли собранно и заработали очки. «Локомотив» же занервничал, где-то саккуратничал и сбавил обороты, чем дал нам шанс – мы им воспользовались, но только в первом сете.


Константин Абаев, связующий «Локомотива»:
— Глупая остановка в первой партии. У нас так бывает, к сожалению. Подрасслабились, подача стала не такая сильная, а динамовцы, наоборот, завелись. По одному-два брейка забирали и в концовке так получилось.

- За счет какого элемента волейбола сегодня «Локомотив» победил, в первую очередь?
— За счет сербского (смеется). Ну, конечно, за счет подачи. Мы отводили соперника от сетки и все удавалось. Так как у «Динамо-ЛО» два не самых высоких в лиге связующих, часто были либо переходящие мячи, либо фриболы на нашей стороне. Наверное, подача и общая игра, ближе к концу начал работать блок.

ВФВ

Календарь новостей

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru