Игру решила подача плюс опыт казанских игроков.

На площадке так и не появился Максим Михайлов, но Денис Земченок весьма достойно заменил главного бомбардира команды. В остальном состав «Зенита» был вполне боевой, как, впрочем, и у «Газпром-Югры». Равный дебют первой партии разорвал набирающий форму Бартош Беднож тремя безупречными эйсами подряд, 4:8. Собственно, этот разрыв и предопределил итоговый результат – сургутяне в дальнейшем сражались на равных, два эйса оформил Шахбанмирзаев, но в концовке не хватило как раз этих трех мячей, 22:25.

Во втором сете Довганя заменил Якутин, а вместо Волкова вышел Кононов. Рукавишников зряче сбросил руки на блоке в ходовом направлении и в одиночку прикрыл Нгапета, 5:6, Якутин также один в один зачехлил Вольвича, 7:8. Еще один блок – Земченку – и счет равный, 9:9. Но «Зенит» тут же активизируется, 10:14. Игра вновь переходит на баланс, команды красиво сражаются в защите. Но когда сургутяне создают себе плацдарм для возможной погони, 17:19, надежду двумя эйсами убивает вышедший специально для этого Сурмачевский, 17:22. Вновь эйсом отвечает Шахбанмирзаев, 20:23, но восемь ошибок на подаче за сет против трех у соперника не позволяют «Газпрому-Югре» рассчитывать на успех, 22:25.

В дебюте третьей партии двумя эйсами взрывается Якутин. Еще одна мощная подача и Костыленко забивает переходящий мяч, 4:1. Казанцы в рабочем режиме отодвигают прием хозяев от сетки и дожимают доигровки, 5:5. Подача Бедножа задевает трос и вносит сумятицу в принимающие ряды, но Костыленко зряче перебрасывает мяч двумя руками в пустую пятую зону, 8:6. В атаке с равным успехом трудятся Земченок и Никишин, затем не забивает с низкого паса Черейский, стучится в блок Шахбанмирзаев, 11:13. Чанчиков в одном розыгрыше поймал кураж, дважды поднимая атаки Бедножа, а затем еще страхуя удар в блок Костыленко – этот розыгрыш мог бы придать сургутянам моральных сил, но его все же дожимает Кононов, 12:14. В отрыв «Зенит» уходит эйсом Воронкова и ошибкой в атаке связки Рукавишников-Якутин, 16:20. Попытки хозяев зацепиться за игру приводят к браку при вводе мяча в игру, а в концовке две отличные подачи вновь выдает Беднож: Воронков в доигровке приносит матч-бол, а затем Никишин, рискуя, отправляет аварийный мяч в аут, 19:25.


Газпром-Югра (Сургут) — Зенит-Казань (Казань) — 0:3 (22:25, 22:25, 19:25)


Капитан ВК «Зенит-Казань» Александр Бутько:
— Готовились к этой игре, знали, что будет непросто. Год назад уехали с таким же счетом, только в пользу Сургута. Помнили об этом. Очень рад, что команда настроилась и выиграла три очка. По сравнению с первым кругом соперник добавил, приятно смотреть – много молодых ребят перспективных. Мы потихонечку набираем форму, накатываем к плей-оффу в Лиге чемпионов. Надеюсь, что в ближайшие два месяца мы покажем все, на что способны. Прошедший период был очень непростой, и в результатах, и в психологическом плане это очень сильно угнетало. Надеюсь, что мы пережили этот момент.


Старший тренер ВК «Зенит-Казань» Максим Максимов:
— Сургут пытался нам доставить проблемы на приеме, где-то это удалось – ошибся дважды Эрвин, что для него несвойственно. Но инициатива на подаче все же была у нас и мы этим воспользовались. От подачи идет и преимущество на блоке, и, наверное, молодые игроки Сургута чуть больше ошибались. В третьем сете дали отдохнуть Нгапету, Воронков втянулся, выдержал прием. Дали отдохнуть Михайлову, Волкову. Играли в Сургуте, но все равно где-то подсознательно держали в уме выезд в Польшу, там нужно быть полными сил.


Старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут) Антон Малышев:
— Команда переживает тяжелый эмоциональный момент. Мы провели тяжелый январь и сейчас на каждую игру мы выискиваем силы из самой глубины души и сердца. Каждая игра дается с трудом. Соперник сегодня был высокого уровня, поэтому игра пошла по его рисунку. Вся игра была примерно равная, разницу сделали пара-тройка сильных и точных подач и пара наших невынужденных ошибок. Вот и вся разница на табло. В третьей партии где-то сами не поверили в свои силы, где-то Казань включилась – им некогда растягивать матчи перед выездом на Лигу чемпионов.

ВФВ

Календарь новостей

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru