Игроки «Локо» долго не могут прийти в себя под стартовым гнетом соперника, и Пламену Константинову приходится первым взять тренерский перерыв, чтобы остановить опасную для «железнодорожников» тенденцию (2:7).

Волнение сказывается на действиях Константина Абаева, который ошибается на скидке, но затем исправляется и отмечается блоком. Погоня хозяев площадки продолжается, и в ходе двойной замены за «Локомотив» дебютирует Игорь Тисевич, вышедший вместе с Павлом Кругловым (13:18). Однако игроки не меняют ход партии и Абаев с Лубуричем возвращаются. Раджаб Шахбанмирзаев забивает с быстрого мяча, а затем приносит проблемы новосибирцам своей подачей. Догнать «Газпром-Югру» «железнодорожникам» не удается (19:25).

Алексей Родичев забивает два сложнейших мяча в атаке, и новосибирцы наконец включаются в борьбу, но почувствовавшие вкус победы сургутяне просто так сдаваться не собираются (5:5). Первый эйс в матче хозяевам приносит Дмитрий Щербинин, но Раджаб не позволяет блокирующему «Локо» организовать серию (10:10). Сургутяне надолго ввязываются в «перетягивание каната» благодаря добротной командной игре и хорошему приему, а новосибирцы теряют брейковые очки из-за ошибок на подаче (17:17). «Локо» делает рывок с эйсом Ивовича и блоком Лубурича. Родичев не заставляет болельщиков долго ждать завершения партии (25:23).

«Газпром-Югра» с лидерства начинает третий сет, но подача навылет от Дражена Лубурича сравнивает счет (4:4). Атака «Локо» начинает работать как часы: забивают Лызик, Ивович и Родичев, а сургутяне тем временем отчаянно борются в защите. Щербинин отлавливает пайп Ивана Никишина, увеличивая преимущество своей команды (15:9), а чуть позже пополняет копилку эйсов (17:11). Раджаб наводит шороху в приеме «Локо» и немного сокращает отставание. «Локо» первым добирается до сетбола, но реализовать его удается только с четвертой попытки после тренерского перерыва Константинова – Ивович ставит точку (25:21).

Привычное для этого матча лидерство гостей в начале партии завершает Дражен Лубурич, ударно подающий и забивающий тяжелые мячи в атаке (4:3). Сургутская команда продолжает упрямиться и гнуть свою линию: подача Черейского приносит «Газпром-Югре» хороший гандикап (5:8). После тайм-аута Лубурич останавливает Раджаба, а Константин Абаев подает навылет (11:9). Видеопросмотры замедляют темп игры, но огня добавляет удачно вышедший Павел Круглов (20:14). Сургутяне выбивают хозяев из приема, но Тисевичу удается отдавать комфортные передачи из глубины площадки. Ошибка Фиалковского на подаче завершает матч 22-го тура в пользу «железнодорожников» (25:20).


Локомотив (Новосибирск) – Газпром-Югра (Сургут) – 3:1 (19:25, 25:23, 25:21, 25:20)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
– Первую партию мы были ещё в Германии, нужно была втянуться в игру. Но, самое главное, что после первой партии мы всё-таки прилетели в Новосибирск и сумели повернуть матч в свою пользу. После этой поездки было важно выиграть, особенно взять три очка. Мы ожидали, что будут игровые проблемы, усталость, адаптация к смене часовых поясов – такое бывает всегда, особенно когда матчи стоят близко в календаре. Результатом удовлетворен, по игре – есть вопросы. Сейчас нас больше заботит то, как скоро вернутся те ребята, у которых есть проблемы со здоровьем.


Алексей Родичев, доигровщик ВК «Локомотив»:
– Конечно, настрой на «Газпром-Югру» был особенный, потому что я много лет провел в этой команде и хотел показать, что я в хорошей форме. Старался сегодня играть на максимуме своих возможностей. В первой партии мы немного нервничали, потому что команда соперника молодая, у них многое получалось. Но мы вытерпели и вышли вперед. Эмоциональное состояние в «Локо» сейчас нормальное, единственное – была тяжелая неделя в Германии, затем перелеты. Я думаю, что за завтрашний день мы успеем восстановиться и подготовиться к «Динамо».


Игорь Тисевич, связующий ВК «Локомотив»:
– Всех с победой, спасибо большое за поддержку! Зал мне очень нравится, команда тоже. Я в восторге, ребята приняли отлично – всё хорошо. В плане моей игры есть шероховатости, но, я думаю, подправим. Есть немного времени, чтобы сыграться. Дальше – больше. Новосибирские болельщики мне всегда нравились: хорошая поддержка, шумный зал, который гонит свою команду вперед. Я очень рад, что стал частью этого коллектива – Локосемьи.


Антон Малышев, старший тренер ВК «Газпром-Югра»:
– После победной второй партии «Локомотив» раскрепостился, начал усиливать подачу. Мы не справились с приемом, вследствие этого потеряли эффективность на своей быстрой игре. Закономерный проигрыш. Мы разобрали соперника полностью: от приема до подачи, но, видите, эмоции… Волейбол – игра психологии. Нам не хватило наших победных эмоций.


Евгений Рукавишников, связующий ВК «Газпром-Югра»:
– На «Локомотив» настраивались серьезно, как и на другие команды. Хотели выиграть. У соперника, насколько я знаю, был тяжелый перелет, игроки уставшие. Мы готовились биться. В целом игра была равная: мы попеременно снимались, ни у кого не было большого отрыва в счете. Но несколько ошибок в концовках не позволили нам надеяться на победу.

ВФВ

Календарь новостей

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru