Матч московского «Динамо» и новоуренгойского «Факела» вызвал особый интерес у столичных любителей волейбола. Помимо того, что обе команды находятся в лидирующей группе Суперлиги Париматч, именно команда с Ямала нанесла бело-голубым единственное на текущий момент поражение в чемпионате Суперлиги Париматч.

Желание динамовцев непременно взять реванш добавляет действиям хозяев дополнительной нервозности. Подопечные Константина Брянского допускают несколько собственных ошибок, позволяя «Факелу» выйти вперед (7:3).

В дальнейшем москвичи несколько раз сокращали отставание до минимума, однако, смогли сравнять счет лишь в самой концовке – 23:23 после атаки Вадима Лихошерстова. Впрочем, первый сет все же остается за гостями после того, как атаку Цветана Соколова останавливает двойной блок «газовиков» — 25:23.

Начало второго сета не сулит москвичам ничего хорошего – вновь 3:7 после эйса Дмитрия Волкова и вынужденный тайм-аут от Константина Брянского. После возвращения на площадку свое слово сказали лидеры динамовцев – Цветан Соколов набирает четыре очка подряд в атаке, а Антон Семышев записывает на свой счет два эйса (12:10).

На протяжении второй половины партии команды поочередно выходят вперед. Появление на площадке Сэма Деру вместо Антона Семышева призвано усилить атакующую мощь бело-голубых, однако, ошибка бельгийского доигровщика при приеме подачи Дмитрия Волкова приносит гостям победу во втором сете со счетом 25:23.

Не имея права на ошибку в третьем сете, волейболисты столичного «Динамо» проводят партию очень уверенно. Лидируя с первого и до последнего очка, команда Константина Брянского в очередной раз показала, что не зря находится во главе турнирной таблицы. Здорово проявил себя Деру, отметившийся 5-ю очками в атаке. Имея солидный перевес в счете, «Динамо» доводит сет до логического завершения – 25:20 после мощной атаки Ильи Власова в центре сетки.

Четвертая партия стала квинтэссенцией напряженного соперничества Москвы и Нового Уренгоя. Команда Михаила Николаева то и дело выходит вперед на одно-два очка, однако, динамовцы неизменно сокращали отставание. «Перестрелка» появившегося на площадке Романаса Шкулявичуса и Дмитрия Волкова стала настоящим украшением партии и держала в напряжении вплоть до последнего розыгрыша. Именно результативный «выстрел» последнего принес «Факелу» победу в партии (25:23), а вместе с этим и успех в матче со счетом 3:1.

Самым результативным игроком матча в составе «Динамо» стал Цветан Соколов, на счету которого 17 очков. Москвичи потерпели второе поражение в 19 матчах в чемпионате Суперлиги Париматч, однако сохранили первое место в турнирной таблице.

Следующую встречу бело-голубые проведут 17 февраля в Новосибирске против местного «Локомотива».


Динамо (Москва) – Факел (Новый Уренгой) – 1:3 (23:25, 23:25, 25:20, 23:25)


Павел Панков, капитан ВК «Динамо»:
— Конечно, мы хотели взять реванш, настраивались только на победу. В начале первой и второй партий далеко отпускали «Факел», вынуждены были их догонять, но где-то в концовке не смогли забить несколько важных мячей, сыграть в защите. В третьем сете мы играли в свою игру с самого начала, это позволило продолжить борьбу. Ни о какой расслабленности речи не идет, «Факел» действовал сегодня очень здорово, где-то не повезло и намиз этого сложился результат.


Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо»:
— В первую очередь, мы ошибались в стандартных ситуациях при доводке мяча до связующего, в определенный момент это лишило нас игровой уверенности. В остальных элементах – на подаче и на блоке,— мы играли достаточно неплохо. Перед третьей партией я попросил ребят снизить количество собственного брака, действовать агрессивнее, и нам это удалось. Нужно отдать должное «Факелу». Когда мы хорошо готовили атаку, игроки соперника прихватывали нас блоком, а в защите доставали сумасшедшие мячи. Поздравляю «Факел» с победой, мы же готовимся к следующему матчу.

Денис Богдан, доигровщик ВК «Факел»:
— Отличные эмоции, поскольку не всем в этом сезоне удается обыграть «Динамо». У нас новый тренер, думаю, мы смогли ему поднять настроение. Впереди нас ждут важные игры, поэтому нужно забывать этот матч и идти вперед. Наверное, сегодня тренер нам дал больше свободы действий, эмоций. Возможно, «Динамо» на нас не до конца настроилось, и уже по ходу матча им приходилось добавлять, в том числе в эмоциях. Что сказал тренер после матча? Да, наверное, еще ничего. Мы сразу взяли его в круг и эмоционально поздравили с победой.

ВФВ

Календарь новостей

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru