В матче 22-го тура чемпионата России по волейболу «Урал» на своей площадке обыграл АСК со счетом 3:1.

Первый проходил в равной и напряженной борьбе. Начало партии оставалось за уфимцами – 8:6. Но в середине игрового отрезка гости смогли выйти вперед, за счет грамотных атак Дмитрия Виецкого и его серии из четырех подач (15:16). При счете 19:21 главный тренер «Урала» Игорь Шулепов взял тайм-аут, который помог перезагрузить игру уфимцев. Хозяева выиграли четыре розыгрыша подряд, смогли трижды закрыть диагонального Виецкого и выиграли партию – 25:23.

Второй сет складывался по сценарию «Урала». Уфимцы хорошо смотрелись на доигровочных мячей, грамотно играли в защите и к середине партии вели со счетом 16:14. Главным забойщиком в атаке у хозяев стал диагональный Евгений Рыбаков, он набрал шесть очков – реализовал четыре атаки из пяти и сделал один эйс. Точку во втором сете поставил все тот же Рыбаков, его успешная игра в нападении сделала счет 25:23 в пользу «Урала».

Третий сет АСК мог стать последним в матче. Нижегородцы поняли, что отступать им некуда и взвинтили темп игры. Гости серьезно прибавили в игре в защите, поднимали атаки первым темпом и допустили лишь одну ошибку за весь. За счет классной игры Дмитрия Виецкого (12 реализованных атак из 15) нижегородцы вели со счетом 21:17. Но уфимцы не сдались и смогли догнать соперника с помощью атак Гордона Перрина и блока Леонида Кузнецова, который сделал счет 24:24. Но следующие два розыгрыша остались за АСК, точку в партии поставил Дмитрий Виецкий.

Четвертый сет получился самым простым для «Урала». Уфимцы с самого начала смогли сделать себе комфортное преимущество (8:3), а затем лишь увеличивали его. Хозяева подтянули игру на блоке (5:0), доигровщики Перрин и Егор Феоктистов набрали по пять очков и стали самыми результативными в партии. «Урал» одержал уверенную победу в сете со счетом 25:15 и выиграл встречу – 3:1.

Самым результативным игроком «Урала» стал Гордон Перрин, он набрал 22 очка (21 – атака, 1 – блок). У АСК 26 результативными действиями отметился Дмитрий Виецкий (24 – атака, 1 – блок, – 1 – подача).


Урал (Уфа) – АСК (Нижний Новгород) – 3:1 (25:23, 25:23, 24:26, 25:15)


Главный тренер «Урала» Игорь Шулепов:

– Получился очень эмоциональный матч. За счет чего получилось переломить ход встречи после третьего сета?
– За счет самоотверженных действий и в отдельности Романа Порошина. Он сделал хороший задел игрой в защите для команды в четвертом сете. Исход каждой партии решался в концовках. Нам повезло в начале немного больше, потом сопернику. Собрались в четвертой партии. Неизвестно, чтобы было в игре с АСК, если бы все затянулось. Соперник сыграл много пятисетовых матчей и большинство встреч на тай-брейке заканчивались в пользу АСК.

– Вы выпустили в третьем сете Леонида Кузнецова. На ваш взгляд, на сколько удачно он вошел в игру?
– Вышел капитан. Он давно ждал своего момента. Нужно отдать Леониду должное. Мы посчитали, что в этой игре он хорошо выйдет. На тренировках смотрелся неплохо, это показал его сегодняшний выход на площадку.

– Евгений Рыбаков стал основным диагональным. Как оцениваете его игру?
– Он находит свою игру, свой ритм. Я думаю, что со временем он еще прибавит.

– На этот матч были проданы все билеты. Ощущали поддержку трибун?
– Было шумно. Иногда невозможно было что-то сказать игрокам. Болельщики возвращаются на трибуны, это радует. Кстати, в такой обстановке тренерам становится непросто донести до волейболистов свои мысли. Теперь ты не шепотом говоришь, а приходится добавлять громкости в голосе. Приятно, что столько болельщиков пришло. Их тоже с победой. Ждем следующего матча и надеемся, что также будем играть на победу.


Доигровщик «Урала» Егор Феоктистов:
– Победить удалось за счет командной игры. У нас был провальный матч против «Динамо-ЛО». Мы хорошо подготовились, помогли домашние стены. Соперник играл три дня назад, на их счету восемь побед подряд. Наверное, они оставили много эмоций. Главное, что мы сыграли в свою игру.

– В первом сете Титич стоял, показывал руки в разные стороны и что-то кричал вам. Удалось ли ему помешать сыграть вам в приеме?
– Титич провоцировал по-доброму. Он здесь играл, мы хорошо с ним общаемся.

2021 год складывается для вас очень хорошо. В чем вы прибавили смогли прибавить?
– Я работаю так же, как и раньше. Просто сейчас многое получается.

– Все билеты были проданы на игру. Насколько помогли болельщики?
– Совсем другая обстановка в зале. Это заводит команду. Спасибо болельщикам, что они находят время и болеют за нас.


Главный тренер АСК Юрий Филиппов:

– Получился интересный четырехсетовый матч. На ваш взгляд, чего не хватило команде для победы?
– Поздравляю «Урал» с победой, они ее заслужили. Три партии мы удерживали этот прессинг на подаче, на блоке с высоких мячей, но в четвёртой просто не хватило концентрации, чтобы держать этот уровень игр.


Доигровщик АСК Андрей Титич:

– Поздравляю «Урал» с победой. Пусть это не прозвучит как оправдание, думаю, заслужили после нашей удачной серии, у нас всё-таки сели батареечки. Уфе полегче дома играть. Нам на четвёртый сет уже силёнок не хватило. Не было той живости, которая была раньше, падали какие-то отскоки от блока. То, за счёт чего мы выигрывали последние игры, сегодня это все провалили.

ВФВ

Календарь новостей

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru