В пропущенном матче шестого тура между «Белогорьем» и АСК победителя определил только тай-брейк.

Белгородцы настраивались взять реванш за январское поражение в Нижнем Новгороде и прервать свою серию поражений, а гости стремились продлить победную серию, которая уже достигла шести игр.

Матч получился абсолютно непредсказуемым и держал в напряжении до самого финального свистка, а перепады по ходу сетов достигали 5–6 очков.

В стартовом сете поочередно лидировали и хозяева, и гости. На подаче Титича АСК ушел в отрыв – 16:20. У «Белогорья» провалился Нелли, и в бой был брошен молодой Сиденко. Затем Кузнецова сменил Леонтьев, и на его подаче «львы» превратили 17:21 в 23:21. Багрей поставил точку в партии – 25:23.
Белгородцы не очень хорошо начали вторую партию – 3:6, но после эйсов Сиденко и Ильиных, хорошей защиты и мячей Самойленко и Ильиных счет уже был 9:7 в пользу «львов». Преимущество они держали до 15:12, но Виецкий развернул сет в другую сторону – 15:17. В концовке гости сыграли хладнокровнее и сравняли счет в матче – 22:25.

Третья партия проходила с преимуществом нижегородцев. Они вели с первого мяча, а хозяева никак не могли справиться с диагональным АСК Виецким. У «Белогорья» основная нагрузка выпала на Сиденко, но он атаковал с переменным успехом. Гости лучше защищались и постепенно довели свое преимущество до семи мячей – 13:20. Сет катился к победе АСК – 19:24, но «Белогорье» едва не отобрало у гостей эту партию, когда на подачах Леонтьева смогло сравнять счет – 24:24. Спорным моментом оказался розыгрыш после атаки Виецкого, когда отскок от блока позволил трактовать розыгрыш в пользу как одной, так и другой команды. В итоге арбитром было принято решение отдать мяч гостям, которые на радостях забили еще один мяч – 25:27.

«Белогорье» ответило выигранным четвертым сетом, в ходе которого «львы» уверенно контролировали ход партии с самого начала. Однако в концовке АСК заставил понервничать команду и болельщиков, когда едва не повторил то, что удалось хозяевам ранее. Проигрывая 24:19, АСК подобрался вплотную и мог сравнять счет, но Титич ударил в аут – 25:23.

Тай-брейк уже проходил с преимуществом гостей. Он лидировали в партии, а на подачах Мельникова сделали решающий отрыв – 7:9. Далее команды уже играли с разным настроением: гостям стало спокойно, а белгородцы начали нервничать, что вылилось в итоге в победу АСК – 10:15 и 2:3.

Дмитрий Виецкий стал лучшим бомбардиром матча – 26 очков. Андрей Титич принес АСК 18 баллов. У «Белогорья» самым результативным был Егор Сиденко – 18 очков, на два мяча меньше набрал Сергей Червяков.


Белогорье (Белгород) – АСК (Нижний Новгород) – 2:3 (25:22, 22:25, 25:27, 25:23, 10:15)


Юрий Филиппов, главный тренер ВК АСК:
– Играя против «Белогорья», мы знали, что просто не будет. Имя есть имя. Да, у команды были другие времена. Но мы настраивались, что «Белогорье» дома будет играть хорошо. Так и получилось. Поэтому я рад победе и хочу поблагодарить ребят, которые выходили на замену и играли. Думаю, что в пятой партии мы допустили меньше своих ошибок, это и сказалось на результате.


Андрей Титич, доигровщик ВК «АСК»:
– Сегодня, считаю, «Белогорью» не хватило ряда игроков, которые помогли бы. Например, вышел Дима Леонтьев, доставил нам массу проблем, и на подаче, и в атаке. Я знаю его по прежним клубам и удивлен, почему его раньше не задействовали в большей мере. Молодой диагональный Сиденко сегодня тоже в целом неплохо смотрелся. Ну а пятая партия – лотерея, хорошо, что выиграли. Хотя, думаю, тут еще важен вопрос психологии. У нас 7 побед подряд, а у соперника7 поражений. Чего греха таить, с разной головой подходишь к играм, и в концовках по-разному работают голова и руки.


Маркос Миранда, главный тренер ВК «Белогорье»:
– Сегодня обе команды играли хорошо. Кто видел игру, тот может согласиться. Обе команды хорошо действовали на съеме и в защите. Но в матче все решила подача – у нас 3 очка в этом элементе, у соперника – 11.


Сергей Червяков, блокирующий ВК «Белогорье»:
– Сегодня опять сказалась нестабильная игра в середине партий. Сначала идем ровно, потом отдаем три-четыре очка кряду, в одной расстановке. Сложно сказать, в чем причина. Наверное, это совокупность факторов. Ну а пятая партия… Наверное, с нашими поражениями уже не было веры что ли, пустые глаза… Не могу сказать, что была усталость у ребят, но почему-то глаза были пустые.

Календарь новостей

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru