Такие задачи стоят перед «Белогорьем» на среду, 10 февраля, когда «львы» будут принимать в «Космосе» нижегородский АСК в рамках шестого тура Суперлиги Parimatch.

Первая задача будет выполнена в любом случае, вторая под вопросом из-за серий обеих команд. У «Белогорья» она очень неприятная – шесть игр без побед и место в подвале турнирной таблицы. АСК же на днях выиграл седьмой матч подряд и, продолжая восхождение, поднялся уже на 8-е место.

За счет чего и благодаря кому произошел такой взлет АСК?

Как мы уже говорили, АСК в межсезонье, как и все остальные клубы, не избежал изменений. Главной потерей для команды стал уход в «Урал» главного тренера Игоря Шулепова, который выводил нижегородский коллектив в класс сильнейших. Впрочем, на этом посту его сменил достаточно опытный наставник Юрий Филиппов, ранее работавший в «Нове». Вместе с Филипповым из Новокуйбышевска в АСК опытнейший доигровщик Андрей Титич, призванный возместить потерю Александра Маркина, перешедшего в «Кузбасс». Также АСК потерял многообещающего молодого либеро Мелкозерова, приглянувшегося «Зениту» из Санкт-Петербурга. Его заменил Артем Зеленков из «Белогорья». Еще одним заметным изменением стала смена основного диагонального клуба. Француз Джон Вендт не оправдал ожиданий, и на смену ему пришел украинец Дмитрий Виецкий, один из тех, благодаря которому сборная Украины стала одним из главных сюрпризов последнего чемпионата Европы. Также АСК покинула группа игроков, которые погоды не делали, и пришли те, на которых клуб рассчитывает в будущем. В целом же костяк, можно сказать, сохранен, так как остались связующий Денисс Петровс, капитан и блокирующий Виктор Никоненко, доигровщики Александр Пятыркин и Иван Валеев.

Из-за коронавируса и карантина первая часть чемпионата у АСК оказалась скомканной. Собственно, как и у «Белогорья». Даже общие проблемы пришлись примерно на одно время. Прорыв у нижегородцев случился в начале этого года, когда в Красноярске они дважды обыграли «Енисей». Затем АСК победил в Нижнем Новгороде «Белогорье», а затем приплюсовал два успеха в Сургуте и выиграл два домашних матча у «Динамо-ЛО» и «Нефтяника».
АСК раскатился, обрел уверенность и достаточный уровень взаимопонимания, чтобы стать проблемой для любого из участников суперлиги. У команды бойцовский характер, и еще недавно она была лидером по количеству пятисетовых игр – на счету АСК уже восемь тай-брейков в чемпионате.

«Белогорье» опустилось на 13-е место в таблице, что никак не соответствует составу белгородцев. Но у «львов» в этом сезоне перманентные проблемы с доигровкой, и в полном своем составе они провели считанные игры. Особенно болезненной для «Белогорья» стала потеря Павла Тетюхина, лучшего на тот момент бомбардира и эйсмена команды. Сможет он принять участие в игре с АСК или нет, станет известно только перед самой игрой. Его присутствие должно помочь «львам». Но если его не будет, команде нужно сплотиться и выйти на игру с таким же настроением, с каким она играла с казанским «Зенитом» или новоуренгойским «Факелом». И тогда «львам» все задачи будут по плечу.

Матч с АСК начнется в 19.00. Приглашаем любителей спорта в ЦД «Космос». Билеты в продаже.

Календарь новостей

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru