За сутки до матча сосновоборцы понесли еще одну потерю – на официальном опробовании тяжелую травму колена получил блокирующий Сергей Бусел. Как скажет после игры один из главных героев вечера 6 февраля Максим Шпилёв, сыграли за себя и за того парня.

Уже в дебюте встречи Игорь Шулепов вынужден взять тайм-аут – Алексеев отлично подавал (4:1). Уфимцы скорректировали игру и наладили съем через Рыбакова и Перрина. Работой в защите гости сократили разрыв до одного брейкового мяча, но ошибка в атаке в исполнении Куликова оставила команды при своих (10:7). Лукьяненко закрыл блоком Феоктистова (12:8). Алексеев прошел расстановку и вновь вернулся на подачу, подав эйс, который подтвердил видеопросмотр. Динамовцы отлично действовали на подстраховке и были внимательны в доигровочных мячах, совершая минимум ошибок, наращивая преимущество (19:13). После второго тайм-аута «Урала» Алексеев подал еще один эйс, пройдя расстановку (24:15), а через минуту партия завершилась – Шпилев реализовал очередной пайп – 25:16.

Во второй партии ни одной из команд уйти в отрыв не удалось, и завязалась равная борьба с теоретическим преимуществом хозяев в один брейковый мяч (12:10). Серия подач Бирюкова (два эйса, блок Мельникова Перрину) вынудила Игоря Шулепова взять тайм-аут (16:12). В концовке «Урал» попытался изобразить из себя Мюнхгаузена, но сосновоборцы, пусть и ошибаясь эпизодически, действовали гораздо более командно. Кириченко грамотно располагался в защите и командовал игроками задней линии, бесперебойно работали в атаке Алексеев и Шпилев, забил свой красавец-пайп и Бирюков (22:18). Точку в партии эффектным исполнением взлета поставил Абросимов – 25:21.

«Урал» начал третий сет пободрее, но пришедший в состояние священного гнева Шпилев различными вариациями своей подачи инициативу из рук гостей вынул без особого сопротивления последних (6:3). Игорь Шулепов заменил связующего – вместо Порошина в игру вступил Ярослав Остраховский, а к проверке принимающих уфимской команды приступил Абросимов, успевающий еще и зрителей подключать к игре – опытный центральный постоянно напоминал: «Хлопаем, хлопаем!», требовал поддерживать команду в каждом розыгрыше (9:4). Гости совершили несколько ошибок подряд, полностью растворившись в эмоциональном кипучем котле сосновоборского зала, который, пожалуй, еще не видел «Динамо-ЛО» в таком настроении и состоянии (11:5). Замены и тайм-ауты «Урала» до окончания матча не сработали – динамовцы в третьем сете попросту не заметили ни соперника, ни его сопротивления – 25:12, и 3:0.


Динамо-ЛО (Сосновый Бор) – Урал (Уфа) – 3:0 (25:16, 25:21, 25:12)


Ярослав Василенко, главный тренер «Динамо-ЛО»:

- Поздравляю с победой. Вы приняли команду в тяжелый момент, и сегодняшний момент важен даже не с турнирной точки зрения, а с психологической. Это так?
— Конечно. Эта неделя была эмоционально тяжелой, поэтому попытался ребят немного разгрузить физически, мы много разговаривали о том, что мы можем изменить и что для этого мы можем сделать. Я очень благодарен парням за то, что они поверили в мои идеи и с первой игры начали показывать хороший, добротный волейбол. Порадовали болельщиков. У нас осталось не так много игр дома – наши болельщики заслужили побед в этом прекрасном зале.
Но мне бы хотелось эту победу разделить с Олегом Владимировичем Согриным – здесь большая его заслуга, команду готовил он – и изменить многое за неделю мне, конечно, не удалось. Поэтому это и его победа.

- Капитан «Урала» признался, что они недооценили «Динамо-ЛО». Почувствовали ли вы это по ходу матча?
— Наверное, смотрели по таблице, но это не наши проблемы. Мы изменили некоторые вещи, им было тяжело перестроиться. Хорошо вышел и отпасовал Ваня Лукьяненко, ребята сыграли в защите, мы немного отработали кое-что в элементе «блок-защита». Мы изменили рисунок игры, сделали ставку на другие наши сильные стороны — «Урал» был к этому не готов.

- Сегодня было очень видно, как соскучился по игре Максим Шпилёв.
— Макс – молодец. Он всегда держит свой уровень. Сегодня добавил общей игры команде, выдержал прием, отработал в защите, а в атаке он всегда забьет свои мячи – Ваня вел игру от первого до последнего мяча и нашим нападающим было легко атаковать, так что здесь.


Юрий Лисицкий, старший тренер «Урала»:

- Показалось, что «Урал» уступил, в первую очередь, в эмоциях. Это так?
— Настрой был боевой, могу только отметить хозяев – прекрасная, агрессивная игра, минимум ошибок на подаче. Отличная игра в защите. К сожалению для нас – 0:3.

- Конечно, собственные ошибки не добавляют настроения. Что не получилось у «Урала» помимо это?
— Вы верно заметили, что мы совершили большое количество собственных ошибок – на одном блоке били в аут, ненужные касания сетки… Что можно сказать – здесь причиной только хорошая игра соперника.


Леонид Кузнецов, капитан «Урала»:

- Что не получилось у «Урала»?
— Думаю, не получилось все. 16, 21, 12 – совсем не та игра, на которую мы настраивались. Но мне хочется и поздравить «Динамо-ЛО» — в их сложной ситуации показали ровную игру, которая была достойна команды, занимающей не последнюю строчку в турнирной таблице. Эта игра была полезна как для команды Ленобласти, так и для нас – холодный душ очень важен. Впереди ответственные игры, нам нужно сделать выводы и показывать другой волейбол.

- Могло ли повлиять на команду решение по Мачею Музаю?
— Возможно. Но, в первую очередь, сегодня была недооценка соперника. Мы приехали сюда, возможно, думая, что сыграем с немного другой Ленобластью.


Максим Шпилёв, доигровщик «Динамо-ЛО»:

- Вот они, эти глаза, которые горели весь матч. Соскучился?
— Соскучился ужасно, спасибо! Да и проигрывать устали. Хотелось уже как-то, ну, вы понимаете, уйти от этих серий ужасных. Доказать самим себе, что умеем играть и можем выиграть.

- Неделя была тяжелая для клуба. С психологической точки зрения, за счет чего удалось собраться?
— Думаю, как раз все случившееся нас и встряхнуло. В раздевалке решили, что будем биться за себя, за нашего парня, за всех. Ну и пошло-поехало. Да с самого начала хотели играть, выигрывать, очень много в защите достали мячей – а это самый главный показатель.

ВФВ

Календарь новостей

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru