Все билеты, выпущенные в продажу в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, были раскуплены заранее. Болельщики громко приветствовали каждое удачное действие хозяев и во многом помогли «Зениту» вытащить вторую партию, в концовке которой команда Туомаса Саммелвуо отыграла целую россыпь сетболов.

Начало встречи также осталось за петербуржцами – 3:0, 14:8… Особенно хорош на этом отрезке был блок хозяев, а из всех игроков «Зенита» — доигровщик Кирилл Урсов, который за первый сет трижды закрывал атаки москвичей.

Подопечные Константина Брянского за счет мощнейшей и стабильной подачи перехватили инициативу и сократили отставание до минимума, однако сине-бело-голубые, казалось, обеспечили себе необходимый задел для победы в партии – 22:18…

Героем концовки стал центральный блокирующий гостей Илья Власов (в принципе проведший великолепный матч – 17 очков, 75 процентов реализации атак и 5 блоков). Сначала одиночным блоком на Егоре Клюке он счет сравнял, а затем пушечной подачей выбил зенитовцев с приема. Точку в сете тонким обманным ударом поставил доигровщик Антон Семышев.

Вторая партия во многом напоминала первую. Вновь зенитовцы вроде бы уверенно вели непосредственно перед концовкой – 21:17, и вновь быстро это преимущество растеряли. Динамовцы выдали рывок 6:1 и после эйса диагонального Цветана Соколова вышли вперед (23:22). Однако хозяева продемонстрировали характер и в сверхзатяжной партии сумели взять верх. Связующий Антуан Бризар классно сработал на блоке – счет по партиям сравнялся.

Однако эта долгая погоня словно выпустила из игроков «Зенита» воздух. Следующие два сета прошли полностью под диктовку гостей. Саммелвуо пытался добавить команде эмоций серией замен, вышедший со скамейки диагональный Иван Подребинкин пару раз здорово переиграл динамовский блок – но, в общем и целом, игровой перевес «Динамо» выглядел неоспоримым.

Гости гораздо стабильнее атаковали и принимали – 48% против 38% и 44% против 33% соответственно. Также москвичи были сильнее на блоке (19-16) и на подаче (счет эйсов – 7:3 в их пользу).


Зенит (Санкт-Петербург) – Динамо (Москва) – 1:3 (25:27, 33:31, 18:25, 16:25)


Туомас Саммелвуо, главный тренер «Зенита» (Санкт-Петербург):
— Мы очень плохо атаковали. Нам необходимо прибавлять в ситуациях, когда организуем наше нападение после неудачного приема. Нельзя было проигрывать первую партию… Мы вели с хорошим заделом, и надо было доводить дело до конца. Тогда матч мог сложиться иначе. Поздравляю соперников с победой. Я благодарен своим ребятам за характер, проявленный во второй партии. Но, конечно, нам надо сильно улучшать свою игру в завтрашней встрече.


Иван Яковлев, центральный блокирующий «Зенита» (Санкт-Петербург):
— Мы провели две хорошие партии – и две очень плохие. В третьем и четвертом сетах впали в какой-то ступор. Такое случается – ты ошибаешься раз, другой, и буквально все начинает валиться из рук. Приложим все силы для того, чтобы завтра постараться взять реванш. И, конечно, огромное спасибо нашим болельщикам за поддержку. Здорово, что зрители имеют возможность смотреть волейбол, их поддержка очень важна для нас.


Константин Брянский, главный тренер «Динамо» (Москва):
— Нам еще во многом надо прибавлять. Мы не слишком хорошо начинали первый и второй сеты, но в итоге удавалось перехватывать инициативу и выравнивать ситуацию. Несколько раз не забили в стопроцентных ситуациях…
Посмотрим, что будет завтра. Специфика спаренных матчей в том, что две игры за два дня могут сложиться совершенно по-разному. Конечно, «Зенит» захочет реабилитироваться. Будем настраиваться на то, чтобы показать свою игру.


Павел Панков, связующий «Динамо» (Москва):

- Павел, чуть больше месяца назад ваша команда здесь же, в КСК «СИБУР АРЕНА», в финале Кубка России обыграла «Зенит». Эти воспоминания вам помогали?
(Улыбается). Лично мне – нет. Я давно забыл ту игру. Да я и сегодняшний матч уже забыл, уже настраиваюсь на завтрашнюю встречу.

- «Динамо» — самая стабильная команда сезона. За счет каких качеств?
— Ответ содержится уже в вашем вопросе. За счет того, что мы команда. Все поддерживают друг друга, все вместе делаем одно дело, все готовы друг другу помочь, заменить. Это очень важно.

ВФВ

Календарь новостей

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru