Хозяева начали мощно: два эйса Жигалова и первый темп Гуцалюка сделали счет 3:0, а вскоре, на подачах Жуковского, ямальцы укрепили свои позиции – 7:3. Гости сумели подтянуться в счете, но игроки «Факела» сохранили лидерство и к середине сета – 16:12. Зайцев сначала угодил в блок, а затем отправил мяч в аут – 18:12, и концовку партии «Факел» провел максимально результативно: Волков отыгрался от блока, Жигалов добил до пола, а Зайцева снова отловил ямальский блок – 25:17.

Второй сет начался с преимущества «Кузбасса» — 4:1, но два эйса в исполнении Волкова вывели ямальцев вперед – 5:4. Игра пошла отрезками: стоило новоуренгойцам нарастить преимущество, как кемеровчане тут же нивелировали свое отставание. Крсманович закрыл блоком Волкова, и цифры на табло снова сравнялись – 19:19, а в напряженной концовке сильнее оказались игроки «Кузбасса»: Кобзарь уложил мяч в площадку, а Богдан не нашел рук блокирующих, и мяч беспрепятственно улетел в аут – 25:23.

Щербаков, закрыв атаку Жигалова, вывел свою команду вперед на старте третьего сета – 4:2, но ямальцы сравняли счет, а затем и вышли вперед – 8:6. Благодаря работе на блоке, которым гости закрыл сначала Богдана, а затем и Жигалова, «Кузбасс» сумел выйти в лидеры – 12:11, а подачи Кобзаря, которому удался эйс, сделали преимущество гостей еще более уверенным – 15:12. Зайцев дважды добил до пола, Щербаков снова не пустил на свою сторону площадки атаку Жигалова – 22:16 в пользу «Кузбасса», и уже ничто не помешало кемеровчанам довести партию до победы.

«Кузбасс» повел на старте четвертого сета – 3:1, но игровые «качели» не давали ни одной из команд закрепиться в лидерах: Карпухов оформил «плюс 2» для кемеровской дружины – 11:9, и снова «Факелу» пришлось догонять: Богдан и Жигалов были результативны в атаке, и вот уже при счете 11:12 наставник «Кузбасса» Алексей Вербов был вынужден созвать подопечных на разговор. Но и после тайм-аута «Факел» продолжил набирать очки, а атаки Жигалова и эйс Волкова увеличили отрыв приполярной команды – 20:14, который ямальцы уже не отдали. И теперь всех ждал тай-брейк.

На старте укороченного сета эйс Кобзаря сделал счет 6:2 в пользу «Кузбасса». Разыгравшийся Зайцев надежно атаковал, так что к смене сторон гости все еще уверенно впереди – 8:2. Но Гуцалюк наконец сумел остановить атаку диагонального «Кузбасса», и при счете 9:4 Алексей Вербов воспользовался тайм-аутом. Богдан трудился и в атаке, и на подаче, отметившись эйсом, а еще две подачи навылет от Жигалова вывели «Факел» на матчбол – 15:14. Но кемеровчане снова сравняли счет, и в упорнейшей концовке сильнее оказались игроки «Кузбасса».


Факел (Новый Уренгой) – Кузбасс (Кемерово) – 2:3 (25:17, 23:25, 17:25, 25:18, 18:20)


Роман Яковлев, и.о. главного тренера «Факела»:
— Поздравляю всех болельщиков с 25-летием клуба. Казалось бы, возможно, не очень большая дата, но при этом и самому городу Новому Уренгою не так много лет, и мы очень рады, что волейбол здесь живет, процветает, и хотелось бы видеть его здесь как можно дольше. Жаль, что не получилось у нас порадовать всех еще и победой, но вы видели, что мы старались – немного не хватило. Что сказать по игре… после такой пятой партии разговаривать-то тяжело, не то что что-либо комментировать. Сделали почти невозможное, боролись до конца, но обидно, что крест на этой попытке поставили две наших ошибки. В этом и кроется причина нашего поражения сегодня – мы много ошибались. В пятом сете мы допустили 11 собственных ошибок, то есть из 20 очков, набранных «Кузбассом», мы больше половины подарили им сами. Такое количество брака и не позволяет повернуть удачу в свою сторону.


Алексей Вербов, главный тренер «Кузбасса»:
— Сегодня особенный день для «Факела» — 25 лет клубу, с чем я их поздравляю – это прекрасный клуб, который много эмоций всем положительных доставил, и у меня против них было много интересных матчей, который запомнились, наверное, на всю жизнь. А что касается самого волейбола…в пятом сете мы повели 9:2 и, наверное, уже уверовали в победу и в какой-то момент начали переживать, что «ФАКЕЛ» выполнил несколько хороших подач, стал сокращать отрыв, достал несколько хороших мячей в защите, в общем, нам нужно было притормозить свои эмоции, выдержать паузу, насколько это было возможно, никуда не спешить самим, а вы видели, что игра получилась очень эмоциональная, думаю, болельщикам она безусловно понравилась.


Дмитрий Волков, доигровщик «Факела»:
— Не скажу, что «Кузбасс» нас переиграл, скорее, это мы отдали. В пятой партии нам удалось переломить игру, отыгрались со счета 2:9, и все уже было на нашей стороне, но два последних мяча все решили. В целом игра получилась классная для зрителей, много красивых длительных розыгрышей, но, к сожалению, сегодня мы уступили. Спасибо всем болельщикам за поддержку, поздравляю всех с юбилеем клуба, это значимое событие для нас. Будем и дальше стараться радовать вас красивой игрой и победами.


Алексей Обмочаев, либеро «Кузбасса»:
— Хорошо, что выиграли. Много делали своих ошибок, в первой партии наблюдалась какая-то недоконцентрация в каждом элементе, но во второй партии проснулись, включились в игру, а потом начались качели – кто лучше подавал и потом забивал после хорошей защиты, тот и забирал инициативу. А пятая партия – это вообще лотерея: мы вели 9:2 и потом закончили 20:18 – конечно, так не пойдет, но, к счастью, выиграли.

ВФВ

Календарь новостей

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru