Дмитрий Щербинин с первых же минут матча показывает свой боевой настрой, открывая игру атакой первым темпом и эйсом (3:1).

У «Белогорья» в центре сетки заметны бывшие «железнодорожники» Алексей Самойленко и Сергей Червяков (5:3). Иван Боровняк меняет тезку Кузнецова на площадке, и первая же подача Ильяса Куркаева отправляется в доигровщика – Боровняк справляется, но следом получает передачу на тройной блок (18:12). Егор Сиденко выходит усилить подачу, а Алексей Родичев – стабилизировать прием «Локо». Но Сиденко ищет Савина и Мартынюка, и «железнодорожники» едва справляются. Серию подач диагональный завершает ошибкой, а точку ставит капитан «Локо» (25:18).

Боровняк остается в составе «Белогорья» на вторую партию, у «Локо» Марко Ивовича заменяет Алексей Родичев. У Габриэле Нэлли не ладится подача, а в атаке его всегда поджидает новосибирский блок (6:3). «Львы» не теряют надежд нагнать соперника и когда они вновь оказываются в опасной близости к «железнодорожникам», Абаев успешно играет с Родичевым пайп и в одиночку закрывает атаку Ильиных (16:13). В концовке партии вместо Щербинина появляется Дмитрий Лызик, который тут же ловит блоком Боровняка и после затяжного розыгрыша с невероятными спасениями забивает первым темпом (19:15). Следом в сети Лызика попадает Нэлли, что тут же приводит к выходу связки Сиденко-Сергей Багрей. Но двойная замена скорее с прицелом на будущий сет, а пока партия завершается в пользу «Локо» (25:16).

Пламен Константинов старается максимально проверить свой резерв перед Лигой чемпионов, а потому Лызик и Родичев остаются на третий сет. Куркаев перекрывает все «небо» Сиденко (3:0). Егору достается и от Алексея Родичева, которому удается один в один остановить диагонального «Белогорья» (8:3). Новосибирцы наводят ужас на всех крайних нападающих гостей, в стане «львов» переглядки и недовольные взгляды: гости не знают, что делать с набравшим ход сибирским «паровозом». Стремительная третья партия завершается ошибкой Багрея на подаче (25:16).


Локомотив (Новосибирск) – Белогорье (Белгород) – 3:0 (25:18, 25:16, 25:16)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
– Результатом доволен, лучше и не могло быть. Единственное, что мне не понравилось, – это первая игра с «Белогорьем». У нас было больше брака, чем нужно, особенно на отрицательном приеме гостей. Несмотря на то, что мы подавали лучше, наш блок сработал плохо, и поэтому на табло держался ровный счет. Мне понравилось, что сегодня мы исправили эту ситуацию и после первой игры сделали шаг в правильном направлении.


Дмитрий Лызик, блокирующий ВК «Локомотив»:
Я бы не сказал, что в третьей партии я громил соперника. Просто наша команда чувствовала уверенность. Плюс Костя Абаев хорошо задействовал меня в атаке, это полностью его заслуга. Мы серьезно настраивались на «Белогорье», потому что они обыграли «Зенит-Казань» во втором матче и могли дать нам бой. Жаль, что не было Пашки Тетюхина. Тем не менее, эти три победы были важны для нас, потому что в начале года был спад после поражений. Перед Лигой чемпионов нам было необходимо получить хорошие эмоции.


Егор Сиденко, диагональный ВК «Белогорье»:
– Два дня назад мы приехали настроенные, боролись в первой игре и показали хороший волейбол. Но у нас не получилось выиграть и мы немного опустили руки. В победном матче с казанским «Зенитом» мы не думали о собственных ошибках, били со всей дури, играли и кайфовали. Ощущение, что можешь выиграть, наоборот, заставляет копаться в себе, мысли об ошибках сковывают. Наверное, не хватило самоотдачи, самоотверженности и Павла Тетюхина. Он тащил за собой команду, исправлял тяжелые мячи. Он душа команды и дает много эмоций. Нам его очень не хватает (улыбается).

ВФВ

Календарь новостей

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Рейтинг@Mail.ru