3 и 5 февраля «Белогорье» проведет в Новосибирске два матча с «Локомотивом».

Первый – перенесенная игра 8-го тура, а вторая встреча – матч 21-го тура чемпионата.

К этим играм команды подходят с разным настроением. Хозяева в минувшем туре одержали красивую победу над «Енисеем», ближайшим своим преследователем. Она оказалась неожиданно легкой и стала первым успехом «железнодорожников» в новом году. А вот серия неудач «Белогорья» затянулась, и проигрыш «Югре-Самотлору» вполне может закрыть «львам» дорогу в плей-офф и отправить их в утешительный турнир за 11–14 места.

«Локомотив» пока занимает седьмое место в чемпионате, однако провел меньше игр, чем находящиеся выше команды. Он может и, наверное, должен обойти опережающий его на две победы «Урал» и догнать или подобраться вплотную к «Факелу» и казанскому «Зениту». А дальше – как мяч упадет. Календарь чемпиону теоретически обещает победы в оставшихся играх, так как он уже отыграл со всеми сильнейшими, кроме «Урала», и теперь у него в соперниках будут только команды из нижней части таблицы. В первую двойку он уже не попадет, но шансы сменить место на более приятное и получить бонус своей площадки в плей-офф у него очень хорошие.

В этом сезоне команды уже встречались, но не в чемпионате, а в полуфинале Кубка России. Тогда белгородцы выиграли в пяти партиях, но победа была добыта уже тогда, когда «Локомотив» повел в матче 2:0 и обеспечил себе участие в «Финале четырех». Только с выходом на площадку запасных игроков инициатива перешла к «Белогорью», поэтому обольщаться тем успехом не стоит.

Сейчас «львов» ждет суровое испытание командой, в которой себя хорошо чувствует четверка бывших игроков «Белогорья»: сербский доигровщик Марко Ивович, либеро Роман Мартынюк и пришедшие в этом сезоне сербский диагональный Дражен Лубурич и связующий Александр Воропаев. Лубурич с большим отрывом лидирует в споре лучших эйсменов чемпионата. В 20-ке самых результативных игроков суперлиги компанию Лубуричу составляет доигровщик Сергей Савин. Если брать командные показатели, то у «железнодорожников» третье место по количеству сделанных эйсов, но сейчас следует учитывать тот факт, что «Локомотив» играл меньше остальных. Зато у нынешнего соперника «Белогорья» абсолютно лучший показатель эйсов за сет. В приеме не самые лучшие показатели, но зато хороши атака, блок, защита.

«Белогорье» не раз приезжало в Новосибирск не в качестве фаворита и не раз уезжало оттуда с громкими победами. Конечно, хватало и неудач, но всегда больше помнится хорошее, поэтому мы будем верить в лучшее и ждать, что «Белогорье» сможет показать в Новосибирске львиный характер, а команде в этих играх будет сопутствовать удача.

Оба матча будут начинаться в 15.00. 3 февраля будет прямая трансляция встречи на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч! Игра». 5 февраля прямой эфир второго поединка обеспечит телеканал «Матч! Страна».

Календарь новостей

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru