Гости начали матч с 20-летним Всеволодом Абрамычевым на позиции связующего. С первых минут роль главного забойщика «Югры-Самотлора» взял на себя Дмитрий Макаренко. Самый опытный волейболист нижневартовской команды дважды забил доигровки, отличился в нападении и оформил эйс – 5:2. Станислав Маслиев заблокировал удар Габриелле Нэлли – 8:3. Маркосу Миранде пришлось взять первый тайм-аут. Но изменить сюжет не удалось. Юрий Цепков и Игорь Коваликов друг за другом остановили атаки серба Ивана Боровняка – 10:3. В концовке преимущество хозяев выросло до неоспоримого – 21:11. Игорь Колодинский заменил Абрамычева, а Егор Сиденко – Нэлли. Однако нижневартовцы спокойно довели сет до победы. Последний удар нанес Виталий Папазов.

После перерыва Колодинский остался на площадке. Однако вернулся Нэлли. Игра пошла с переменным успехом. До счета 16:15 команды десять раз поменяли друг друга в роли лидера. Боровняк не сумел забить, а Папазов в доигровке не сплоховал – 18:16. Цепков поочередно заблокировал атаки Дмитрия Ильиных и Нэлли и отправил обоих в запас – 21:17. После тренерского перерыва в игру вступили Сиденко и Иван Кузнецов. Маслиев в нападении пробил в аут, и перевес нижневартовцев сократился до двух мячей. Однако Папазов быстро восстановил дистанцию – 23:19. Еще два очка хозяева набрали без усилий. Сиденко и Кузнецов ошиблись при выполнении подач.

В третьей партии белгородцы пошли ва-банк. Две доигровки реализовал Сиденко, а Сергей Червяков остановил атаку первым темпом Кирилла Пиуна – 7:4. Папазов сократил отставание до минимума, но Боровняк вернул перевес – 9:6. Белгородцы оживились, заиграли азартнее, но перевес не удержали. После длительной погони хозяев вывел вперед Цепков, в одиночку заблокировав Алексея Самойленко – 19:18. Вскоре примеру партнера последовал Пиун, отловивший удар Боровняка – 21:19. В следующем розыгрыше судьи зафиксировали переход средней линии у Колодинского – 22:19. Миранда взял тайм-аут, но он не помог. Нижневартовцы сохранили мяч в игре после двух хлестких атак Сиденко, Макаренко прошил тройной блок, а Пиун поставил преграду Самойленко – 24:19. Под занавес партии команды обменялись ошибками на подаче.

Лучшим бомбардиром матча стал Папазов. Капитан принес своей команде 19 очков, показав 70 процентов эффективности в нападении. Шесть блоков записал на свой счет Цепков.


Югра-Самотлор (Нижневартовск) — Белогорье (Белгород) — 3:0 (25:16, 25:21, 25:20)


Игорь Колодинский, капитан команды «Белогорье»:

Были ли шансы зацепиться и продлить игру?
— Шансы всегда есть. Во второй и третьей партии на пару очков впереди шли, но не смогли удержать преимущества. Игроки Самотлора на подаче практически не ошибались, напрягали нас на приеме, а с приемом мы не всегда справлялись. Вроде бы в третьей партии более-менее наладили, но в концовке какой-то провал случился на съеме. Не хотелось бы конечно вот так 3:0 заканчивать. Если не выиграть, то хотя бы 4 или 5 партий сыграть.

- Насколько не хватает «Белогорью» Павла Тетюхина?
— С его травмой мы вообще перестали какую-то общую игру показывать. Один, второй, третий игроки выпадают. Я тоже несколько игр пропустил по состоянию здоровья. Тяжело.

- Замена Нелли на Егора Сиденко как-то встряхнула вашу игру?
— Рисунок игры изменился. Он немного побыстрее играет. Какой-то разрыв появился, Егор несколько тяжелых мячей забил, что позволило нам взять брейковые очки, но, к сожалению, не сумели удержать преимущество до конца.


Маркос Миранда, главный тренер команды «Белогорье»:
— Самотлор играл сегодня очень хорошо, без ошибок. Команда соперника потеряла всего 5 подач, мы потеряли 15. Основную разницу в игре сделал наш прием. На блоке и в защите играли ровно, но прием решил все. За 3 партии мы сделали 23 ошибки.

- Егор Сиденко выглядел свежее и резче Нелли, почему вы не дали ему больше времени на площадке?
— Это статистика. Иногда он лучше, иногда Габриэле. Математика не делает ошибок.

- Вы человек южный, как ощущаете себя на севере?
— Минус 40 – это конечно ощущения непередаваемые. Это слишком холодно для меня. Я из Рио-де-Жанейро. Там плюс 35, здесь 35 минус. Это не Рио-де-Жанейро. Но проиграли мы не поэтому.


Виталий Папазов, капитан команды «Югра-Самотлор»:
— У нас проходных игр нет. Белгород принципиальный для нас соперник как сосед по турнирной таблице. Ну и это бывшая команда чуть ли не для половины игроков нынешнего «Самотлора». Против своих с большей заряженностью играешь, более эмоционально.

- В чем Самотлор был сегодня сильнее?
— Мы в отличие от Белгорода нашли коридоры для атаки. Ну и в начале первой партии отправили соперника в глубокий нокдаун. Вот на этой волне и доиграли.

- Будем считать, что после неудачной полосы в последних матчах дело пошло на поправку?
-Я надеюсь. Главное сегодня неплохой матч выдали.

- Волкова в гонке бомбардиров обогнали?
— Да мне во второй партии наш доктор сказал. Но это все второстепенно. Главное победа команды.

Валерий Пясковский, главный тренер команды «Югра- Самотлор»:
— Хорошо сыграли. Команда настраивалась. Готовились к этому матчу, копили энергию в трудных выездных матчах. Ждали домашней игры. Жалко конечно, что сыграли без зрителей. Это последняя игра без болельщиков. Мы их ждем. Я думаю, пусть они приходят, посмотрят на нашу качественную игру, и думаю, нам это поможет сыграть еще лучше.

- Сегодня вы сыграли без замен. Такая установка была, либо в команде не все здоровы?
— Все были здоровы, все готовы. Я думаю, не стоит ничего менять, если все получается.

- Были ли в игре эпизоды, где приходилось перестраивать тактику?
— При выходе Сиденко и Кузнецова Белгород совсем другой ход имеет, и скорость атак у них меняется. Но мы были готовы к двум схемам их игры, и это не застало нас врасплох. Молодцы ребята, что справились. Вы видели в первой и второй партии, какая защита была у наших ребят самоотверженная. Где-то нам повезло на брейковых мячах. Но везет тому, кто над этим работает.

ВФВ

Календарь новостей

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Рейтинг@Mail.ru