23 января Суперлига Parimatch проведет 19-й тур. Впервые в чемпионате все матчи тура состоятся в один день. «Белогорье» в Белгороде попробует взять реванш у «Урала» за декабрьское поражение в Уфе.

Все без исключений матчи тура ожидаются очень интересными, и ни одна встреча не имеет явного фаворита, так как победу могут одержать как хозяева, так и гости.

«Белогорью» очень, очень и очень нужна победа. Сейчас команда оказалась в такой ситуации, когда с десятого места может свалиться в самый подвал таблицы. Еще недавно позиции «львов» выглядели достаточно стабильно, но поражения в Сургуте, Сосновом Бору и Нижнем Новгороде сделали их достаточно шаткими, и место в плей-офф теперь оказалось под вопросом. Конкуренты либо сравнялись по показателям, либо вовсе получили шанс опередить белгородцев, имея игры в запасе и вполне преодолимых соперников в ближайших матчах.

Месяц назад «Белогорье» и «Урал» встречались в Уфе. 71-ю встречу двух старейших и бессменных участников суперлиги «львы» начали очень хорошо, выиграв стартовый сет, но затем хозяева перехватили инициативу и взяли три партии подряд, оформив домашнюю победу и получив три очка.

После этого успеха уфимская команда проиграла столичному «Динамо» в Москве и уступила питерскому «Зениту» дома. У лидеров чемпионата «Урал» смог отобрать по партии, а в следующих двух играх уверенно разобрался с соседями. В Новом Уренгое уфимцы неожиданно быстро разгромили «Факел» в трех сетах, а в последнем туре дома победили «Енисей» — 3:1.

Эти победы подняли «Урал» на шестое место в чемпионате и дали шанс побороться за пятую позицию с «Факелом», что будет важно в плей-офф. И хотя «Урал» отстает от «Факела» на две победы, но имеет более легкий календарь, чем у ямальцев. У уфимцев и так достаточно мотивации для игры с «Белогорьем», а этот факт увеличивает ее еще больше.

Ну, а «львам» отступать дальше попросту некуда. Несмотря на все свои проблемы с составом, несмотря на то, что не хозяева сейчас считаются фаворитами этой игры, а гости, «Белогорью» надо в Белгороде сделать все, чтобы добыть архиважную для себя победу. Команда настраивается на это и постарается показать тот волейбол, которого от нее ждут болельщики. «Львы» будут биться за успех, и это будет очень жаркая встреча двух старых соперников.

Матч начнется в 17.30. Приглашаем всех в ЦД «Космос». Билеты в продаже.

Чемпионат России 2020/2021
Суперлига Parimatch. 19-й тур
23 января

13:00. Енисей (Красноярск) — Югра-Самотлор (Нижневартовск)
16:00. Газпром-Югра (Сургут) — АСК (Нижний Новгород)
16:30. Зенит (Санкт-Петербург) — Зенит-Казань (Казань)
17:00. Факел (Новый Уренгой) — Локомотив (Новосибирск)
17:30. Белогорье (Белгород) — Урал (Уфа)
18:00. Динамо (Москва) — Кузбасс (Кемерово)
18:00. Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — Нефтяник (Оренбург)

Календарь новостей

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Рейтинг@Mail.ru