В Новосибирске завершился пятый тур чемпионата России Молодежной лиги. У хозяев площадки, «Локомотива-СШОР», две победы в четырех матчах. В заключительный игровой день подопечные Вячеслава Кургузова в трех партиях обыграли «Белогорье-2». Белгородцы потерпели четыре поражения на новосибирском этапе, однако все же увозят домой одно очко, отыгранное у кемеровского «Кузбасса-2» на тай-брейке.

Вячеслав Кургузов, главный тренер ВК «Локомотив-СШОР»:

– Результатом тура мы не удовлетворены. Но, тем не менее, встречи и с Белгородом, и с Москвой дали нам пищу для размышлений. После тех игр, которые мы проиграли «Динамо-Олимпу» ни в чей огород из ребят не хочу бросать камень. Мы проиграли как команда. У нас были реальные шансы выиграть эти две игры с минимальными затратами, но пока получилось то, что получилось. На сегодняшний день «Динамо-Олимп» готово лучше, в какой-то мере удача оказалась на их стороне. Те цифры, которые они показали, особенно во второй игре, говорят о том, что они очень мощно провели встречу с нами. Другое дело, что самую первую игру мы могли взять психологией, и тогда повторная игра совсем по-другому могла бы выглядеть. Тем не менее, есть резерв, и я надеюсь, что будет еще возможность встретиться с этим коллективом, чтобы выявить, кто из нас сильнее.

Павел Юринский, доигровщик ВК «Локомотив-СШОР»:

– Впечатления от тура не очень. Два поражения от команды из Москвы в матчах, которые мы должны были выигрывать сто процентов. Мы, конечно, ждали сопротивления от динамовцев, но в итоге нам не хватило командной игры. Я не выходил на позиции диагонального уже месяц. Сегодня было сложнее, чем обычно, потому что со Слави Костадиновым мы почти не играли. Раньше на матчи Молодежной лиги ездили с Данилом Атнюковым, а со Слави я уже подзабыл, как играть в диагонали. В доигровке мне всегда комфортнее.

Сергей Брусенцев, главный тренер ВК «Белогорье-2»:

Кого-то из ребят оцениваю хорошо, кого-то плохо. На этом туре меня порадовал Захар Попов – парень первый год играет на таком уровне после детско-юношеской школы. Либеро Никита Морозов тоже. За этот месяц много наших игроков ушли в первую команду, основные связующий и доигровщик, остальным нужно время, чтобы сыграться. Пока что нам тяжело.

Георгий Андреев, доигровщик ВК «Белогорье-2»:

– Впечатления от тура крайне положительные, у «Локомотива» новая арена. Зал очень комфортный, шикарные условия для проведения турниров разных уровней, в том числе Молодежной лиги. Сейчас мы играем крайне неровно в силу того, что пришло много молодых ребят из детской спортивной школы. В целом, думаю, на «троечку», не выше – много грязной игры, что отражалось на концовках партий и, собственно, на конечном счете партий.

В другом матче заключительного дня кемеровчане встретились с лидером турнирной таблицы – московским «Динамо-Олимпом». Москвичи добились стопроцентного результата, выиграв все четыре игры и потеряв всего одно очко в матче с «Локомотивом-СШОР» в первый игровой день тура. Кемеровчане, как и новосибирцы, дважды уступили «Динамо-Олимпу» и дважды обыграли «Белогорье-2».

Эдуард Сенин, главный тренер ВК «Динамо-Олимп»:

– Абсолютно доволен тем, как ребята провели тур. Причем нет никаких претензий ко всем четырем играм. Пусть в каких-то играх или партиях мы выглядели блекло, как например в матче с «Кузбассом-2», который слабее нас и по подбору игроков и по мастерству. Парни собирались в нужный момент и выигрывали. У нас получилось дважды выиграть у «Локомотива», которому мы проигрывали с 2017 года. Я максималист и рассчитываю с каждым соперником играть на победу, но обыграть команду из Новосибирска было вдвойне приятно. Это сразу же дало большой эмоциональный заряд ребятам на дальнейшие соревнования. «Локомотив» играет одним составом в двух лигах, конечно, эти матчи дались им непросто – в матче с нами они словно отдали все силы, у нас же они еще оставались.

Станислав Динейкин, доигровщик ВК «Динамо-Олимп»:

– В текущем сезоне у нас стоит задача побеждать в каждом матче, какая бы команда ни была напротив нас – вторая, третья или десятая в турнирной таблице. На каждую игру настраиваемся серьезно, никого не выделяем, даже принципиальных соперников. Равняемся на нашу команду Суперлиги Париматч. У нас в «Динамо» такой менталитет: ты должен выходить на площадку не с мыслью проиграть матч, а с мыслью выиграть его.

Денис Матусевич, главный тренер ВК «Кузбасс-2»:

– В целом тур получился боевой. Нам хотелось бы большего, но с «Динамо-Олимпом» не получилось. Были матчи, когда мы завязывали борьбу, но не побеждали. С «Белогорьем-2» я недоволен только тем, что, ведя 2:0, нам пришлось выиграть 3:2. Это происходит из-за того, что игроки пока молодые – психика еще не установилась, мастерство только в стадии подготовки. От этого никуда не денешься. Впереди у нас сложные туры, но у нас стоит задача выигрывать в каждом матче и развивать себя как хороших игроков.

Владислав Гендлер, блокирующий ВК «Кузбасс-2»:

– План минимум мы точно выполнили. Обыграть «Динамо-Олимп» был планом максимум. У них тот же состав, что и в прошлом году, они очень добавили. Хотя одну игру у них мы всё же зацепили, если бы получилось со второй на пять партий, то уже было бы подспорье дальше на финал. Теперь будем бороться дальше.

ВФВ

Календарь новостей

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Рейтинг@Mail.ru