В прошедшее воскресенье в Нижнем Новгороде в рамках 18 тура чемпионата страны встречались местная команда АСК и волейболисты Белгорода.

В составе хозяев из-за травмы отсутствовал доигровщик Александр Пятыркин. У «Белогорья» не принимал участие в матче доигровщик Павел Тетюхин, а руководил командой на тренерском мостике Алексей Козаков.

Первый и второй сет оказались очень схожими. На старте команд начинали равную игру, которая продолжалась до счета 9:9. После чего нижегородцам удавалось совершить небольшой рывок, который оказывался решающим в партии. Так в стартовом игровом отрезке, точная атака Ивана Валеева, эйс Дмитрия Виецкого и результативный блок Виктора Никоненко позволили АСК заработать преимущество, которое гостям уже не удалось сократить. В следующей партии так же команды бились на равных до середины сета, когда игроки «Белогорья» совершили почти подряд шесть ошибок на подаче, что дало подопечным Юрия Филиппова преимущество 19:15. И несмотря на два эйса в концовке сета от итальянского диагонального Габриэле Нелли, нижегородцы смогли записать и второй сет на свой счёт.

Третья партия стала самой продолжительной в матче. Команде гостей навязать борьбу вновь помешали собственные ошибки на подаче. Подопечные Алексея Козакова совершили шесть собственных ошибок при вводе мяча в игру. Однако белгородцы до последнего не переставали бороться. Уступая 16:23, «Белогорье» смогло на подачах Сергея Червякова максимально приблизиться к сопернику, сократив отставание до 21:23. Но две результативных атаки диагонального Дмитрия Виецкого позволили нижегородцам отпраздновать первую домашнюю победу в новом году.

Самым результативным в составе АСК стал украинский диагональный Дмитрий Виецкий, набравший 18 очков. У гостей лучшим стал итальянский диагональный Габриэле Нелли, выигравший 12 мячей.

АСК (Нижний Новгород) — «Белогорье» (Белгород) 3:0 (25:20, 25:20, 25:22)


Юрий Филиппов, главный тренер ВК АСК (Нижний Новгород):
— Очень нужную победу одержали сегодня. Но думаю, что самое главное, это то, что наконец то мы смогли сыграть при своих зрителях. Спасибо всем болельщикам, что в такой морозный вечер пришли нас поддержать. Это конечно чувствовалось и добавляло команде уверенности. Для нас это очень важно.
Сложности есть всегда и пускай счет в партиях это не отражает. «Белогорье», это опытнейшая команда, где есть длинная скамейка и возможность менять состав. В концовке третьей партии, ведя пять-шесть очков мы, наверное, немного расслабились. Но с такими командами нельзя расслабляться даже имея преимущество. Игроки молодцы, что смогли довести игру до победы.


Виктор Никоненко, капитан ВК АСК (Нижний Новгород):
— Хорошо, что удалось победить в трех партиях. Первая такая уверенная победа в сезоне. Наверно всё, что планировали, удалось выполнить в матче. Отдельно приятно, что получилось это сделать на домашней площадке, ещё и перед своими болельщиками, пускай пока и с некоторыми ограничениями. Знаете, это очень тяжело хлопать в ладоши, заводить себя, в пустом зале.


Алексей Казаков, тренер ВК «Белогорье» (Белгород):
— Не хватает нам уверенности. Один за одним игроки выпадают, такой ковидный волейбол сейчас идет. Это нас, к сожалению, задевает в большей степени, у нас команда и так на лимитах была, а выпадение основных людей из состава очень сильно влияет. И заменить их некем. Те игроки с замены, которые у нас есть, пока не готовы полностью войти в игру. Например, Иван Боровняк у нас только присоединился к команде. Но будем дальше работать, чемпионат еще идёт, и мы можем взять своё.


Игорь Колодинский, капитан ВК «Белогорье» (Белгород):
— АСК всегда на своей площадке хорошо играет. Мы к этому готовились. Другой момент, что у нас у самих сейчас есть кадровые проблемы. Сейчас мы не в оптимальном состоянии и показываем не ту игру, которую должны показывать. Временами сегодня играли хорошо, но все менялось, когда тяжелые мячи не могли довести, команда Нижнего Новгорода действительно хорошо подавала сегодня.

ВК АСК

Календарь новостей

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Рейтинг@Mail.ru