Перед вторым матчем с «Динамо» казанская команда понесла очередную потерю. К Артёму Вольвичу и Валентину Кроткову в лазарете добавился Александр Волков. Таким образом, пару блокирующих Алексею Кононову в стартовом составе составил Артём Смоляр.

Казанцы начали матч с хорошим настроем и повели 6:4, но затем последовал неудачный отрезок −4 на подачах Павла Панкова (6:9). Связующий сделал эйс подачей в самый угол площадки, Сэм Деру закрыл блоком Эрвина Нгапета, плюс москвичи выиграли два розыгрыша после хорошей защиты. «Зенит» смог организовать погоню на подачах Бартоша Бедножа, который выбил гостей с приёма. Нгапет дважды забил переходящие мячи, а Алексей Кононов заблокировал визави Илью Власова – 15:14. Судьбу концовки в итоге решили ошибки зенитовцев: Максим Михайлов ударил в аут и не подал, а Беднож ошибся в атаке – 21:23.

В середине второй партии ошибки у «Зенита» вновь посыпались как из рога изобилия. Удары в аут Нгапета (дважды), Михайлова и Бедножа сделали ситуацию критической – 17:23. В такой сложный момент зенитовцы не опустили руки и продолжили бороться. На помощь пришла подача. Эйсами отличились Михайлов и Беднож, а польский доигровщик ещё и выиграл розыгрыш благодаря защите и неразберихе на стороне соперника – 24:24. Казалось, что это переломный момент, но диагональный Романас Шкулявичус в следующем розыгрыше снял свою команду с приёма, а затем Нгапет ударил в аут.

На третий сет вместо Нгапета вышел Фёдор Воронков, но игра в атаке у «Зенита» всё равно не ладилась. Когда Беднож попал под блок Власова, счёт стал 9:12 и вместо Александра Бутько пасовать вышел Лоран Алекно. Вскоре Власов своей подачей нашёл Бедножа и в приёме – 13:17. Сил и эмоций у казанцев для погони не нашлось и они потерпели третье подряд поражение. Казанская команда переживает серьёзный спад, ни у кого из игроков команды не идёт игра, а краткосрочных вспышек яркой игры недостаточно, чтобы обыгрывать прямых конкурентов.


Зенит-Казань – Динамо (Москва) – 0:3 (22:25, 24:26, 18:25)


Максим Максимов, тренер «Зенита-Казань»:
13 ошибок в атаке за три партии – это очень много для «Зенита». Это аукнулось. У нас просел приём, когда «Динамо» стало давить на подаче, но вопреки этому мы должны были добавлять в атаке. Эмоциональный фон был поинтереснее в сравнении с прошлым матчем, более раскрепощенными были ребятами, что-то у нас получалось, но счёт 0:3. Старались плясать от своей игры, что-то даже получалось. Мы сделали шаг вперёд, если сравнивать с первой игрой, который, надеемся, нам поможет. Шаг за шагом будем работать.


Константин Брянский, главный тренер «Динамо»:
– В первую очередь доволен результатом. Это всё здорово. Мы добавили в подаче, сократили огромное количество брака, которое было в первой игре. Сыграли хорошо во всех компонентах. Заслуженная победа.


Валентин Голубев, либеро «Зенита-Казань»:
– Проблем много. Проиграли все концовки. Во второй партии догнали соперника, Бенджи хорошо отподавался. Но одно неудачное действие с позитивного приёма завершило сет. В целом у нас не было то приёма, то съема. Плюс элементарные вещи: где-то передачу не паснули, скидку не достали – технический брак. В таких вещах проблема.


Вадим Лихошерстов, блокирующий «Динамо»:
– Зал приятный для меня, чувствовал себя как дома. Мы находилась в хорошем настроении, показывали свою игру, свой уровень. Играли на хороших эмоциях, не обращали внимания на какой-то негатив, неудачные ситуации. Считаю, это нам помогло. Во второй партии застряли в концовках на подачах Бартоша. Он хорошо отподавал серию. У Казани был шанс, но Эрвин ударил в аут. Рисковал, имел право, но не повезло.

ВФВ

Календарь новостей

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Рейтинг@Mail.ru