В драматичной концовке «Газпром-Югра» сумел спасти игру и заслуженно заработал пятую победу в шести последних матчах. А началось все, как и день назад, с качелей. В дебюте хозяева вели в счете большую часть сета, но позволили себя настигнуть на отметке 20:20. Мельников выиграл ключевое очко укороченной подачей (21:23) и сосновоборцы усилиями Алексеева и Бирюкова дожали ситуацию, 23:25. Хорош был Никита Алексеев, забивший, кажется, все, и подача динамовцев прижала «Газпром-Югру» к площадке.

Во второй партии динамовцы развили успех – в порядке Алексеев, помогают партнеры, а у сургутян идет мучительный поиск точки опоры – 7:13, 10:15… Вместо Шахбанмирзаева в диагонали появляется и проявляет себя Никишин, начинает серийно работать блок. Уставшего и забуксовавшего Алексеева меняет Ботин, Костыленко блоком останавливает Шпилева – и в концовку команды вкатываются уже на равных, 21:21. Черейский с Рукавишниковым накрывают атаку Бирюкова, вышедший в первый и последний раз Дивиш не справляется с усилением подачи, даря сопернику два сет-бола. Один отыгрывает Ботин, но тут же сам подает в аут, 25:23.

В третьем сете идет равная упорная игра с обилием затяжных розыгрышей. У соперников, кажется, уже нет сил, атакующая мощь проседает, открывая пространство для многочисленных смягчений и защитных действий. Развязка наступает внезапно при счете 22:22. На подачу выходит Шпилев – мяч от троса сваливается на сторону сургутян, эйс. Костыленко не справляется с аварийным мячом, а доигровщик «Динамо-ЛО» хладнокровно завершает партию еще одним эйсом, на этот раз исполненным безукоризненно, 22:25.

В четвертой партии хозяева выжимают из себя остатки сил и эмоций, со старта формируя себе двухкратное превосходство, 14:7. Рукавишников наладил взаимодействие с первым темпом, на пределе трудятся доигровщики. Но наступает закономерный спад: дважды ошибается Довгань, Костыленко не может обыграть блок, эйс оформляет Бирюков, 16:13. Фиалковского закрывает Ботин, 18:17… Кажется, еще один рывок динамовцев и матч закончится, но сургутяне вцепившись в остатки преимущества, дотаскивают его до концовки, 22:21. Бирюков отправляет укороченную подачу в сетку, а Шпилева наконец закрывает блок, 24:21. И еще один – на этот раз Фиалковский останавливает в «двойке» Ботина, 25:21.

На тай-брейке команды меняются сторонами при счете 8:7 в пользу хозяев и начинают решающий отрезок на балансе. Два ключевых брейка «Динамо-ЛО» добывает эйсом Абросимова и атакой Бирюкова, 10:12. При счете 12:14 сердце екнуло у многих болельщиков, но не у игроков «Газпром-Югры». Черейский уверенно снимается и тут же выбивает эйс подачей в лицевую линию, 14:14. Доигровочный шанс выпадает Фиалковскому, но его атаку останавливает Абросимов, 14:15. Теперь уже доигровочный момент у гостей заканчивается авантюрным ударом Шпилева на сложнейшем мяче в район трибун, а затем Максим утыкается в блок Довганя, 16:15. Костыленко тащит на задней линии удар Алексеева, а Шахбанмирзаев исправляет все свои сегодняшние ошибки, технично отжав сеточный мяч от блока в аут, 17:15. Невероятно тяжелая победа на пределе сил.


Газпром-Югра (Сургутский р-н) — Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — 3:2 (23:25, 25:23, 22:25, 25:21, 17:15)


Главный тренер ВК «Динамо-ЛО» Олег Согрин:
— Сегодня был первый полноценный матч после травм и болезней у Игоря Тисевича, в целом от отпасовал неплохо, за исключением некоторых тактических моментов. Есть много вопросов к спортсменам нашим. Тяжело очень играем, мучаемся, нервничаем. Там, где раньше не задумывались что делать, сейчас большие проблемы. Соперник показал хорошую, живую игру, домашняя арена и зрители помогли. Поздравляем их, хорошо сыграли – очень эмоционально, собранно, командой. Нам немножко не хватило холодного мышления и просто одного удара. Обидное поражение.


Старший тренер ВК «Газпром-Югра» Антон Малышев:
— Мы как могли восстановили игроков после вчерашней игры, и они доказали, что могут держать два дня подряд определенный уровень. Да, сегодня было очень тяжело, играли, что называется, на классе. Я считаю, наши ребята сегодня были лучше. Коронная общая игра, о которой я постоянно рассказываю, вытягивает нас из разных тяжелых ситуаций. Я каждый день работаю с этими ребятами и всегда буду в них верить. Плюс поддержка зрителей – наши эмоции текут от них, поэтому и сумели победить.


Центральный блокирующий ВК «Газпром-Югра» Денис Черейский:
— Усталость присутствовала, накал бешенный. Сегодня обе команды выжали из себя максимум, вся игра на балансе, очень тяжелые первые две партии… Психологически было тяжело выстоять, но мы не дрогнули, вытащили из себя все силы, забыли про усталость и постарались порадовать болельщиков.

ВФВ

Календарь новостей

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Рейтинг@Mail.ru