В матче 18-го тура чемпионата России по волейболу «Урал» на своей площадке обыграл «Енисей».

Первый сет стал перестрелкой диагональных двух команд. Евгений Рыбаков и Кирилл Клец набрали по 8 очков и стали главными забойщиками в атаке. На протяжении всей партии «Енисей» лидировал с преимуществом в 2–3 очка, к концовке подопечные Александра Климкина подошли со счетом (18:21). Уфимцы смогли сократить преимущество соперника на подачах Максима Куликова и перевели игру на «больше-меньше». Победную точку в первом сете поставил Евгений Рыбаков, он закрыл Яна Ерещенко (27:25).

Вторую партию «Урал» начал уверенне, команда повела со счетом 8:7 и контролировало ход игры. Но ближе к концу сета «Енисей» смог изменить положение. Красноярцы стали чаще задействовать первый темп, Александр Крицкий набрал четыре очка (75% в атаке), в четвертой зоне отлично действовал Ян Ерещенко, его семь результативных баллов помогли «Енисею» выиграть сет со счетом 25:22.

Начало третьего сета «Урал» провалил. Уфимцы проигрывали со счетом 4:8 и Игорю Шулепов пришлось поменять диагонального. На площадку вышел Мачей Музай. «Урал» бросился в погоню, выиграл следующий отрезок партии со счетом 12:6 и вышел в лидеры. Легионеры уфимцев на двоих набрали 13 очков, семь – у Джона Перрина, шесть – у Мачея Музая. «Урал» выиграл третий сет с минимальным преимуществом (25:23) и повел со счетом 2:1.

В четвертой партии равной борьбы не получилось. Уже к середине уфимцы вели со счетом 16:7, а Джон Перрин просто рассверливал в атаке своих соперник. Канадец набрал восемь очков (78% в атаке), поставил победный блок и стал самым результативным волейболистом встречи – 24 балла (21 – атака, 2 – блок, 1 – эйс).


Урал (Уфа) – Енисей (Красноярск) – 3:1 (27:25, 22:25, 25:23, 25:18)


Юрий Маринин, старший тренер «Енисея»:
– Хорошая игра. Поздравляю Уфу с победой. Получилась ровная игра в первых трёх партиях. Я думаю, зрители получили удовольствие. У нас не хватает второго доигровщика. Один из наших лидеров – Скримов, находится в сборной. Нам его не хватает, не можем найти на его место полноценную замену, – сказал Маринин.


Либеро «Енисея» Александр Янутов:

– Получился интересный матч по накалу. Чего не хватило команде, на ваш взгляд?
– У нас с Уфой всегда интересные матчи. В прошлом году шли очко в очко, все решалось в концовке. Первый матч дома в этом сезоне проиграли все три партии, но разница там была в два очка. Сегодня имели преимущество в первой партии, но сами его отдали из-за глупых ошибок, где-то чуть-чуть не повезло. Все решили концовки. В четвертой партии сами все видели. Вроде бы не расклеились, но Уфа уже просто додавила, как раненного зверя.

– Насколько сегодня не хватало Тодора Скримова?
– У нас команда. Понятно, что один из лидеров уехал в сборную, но входят другие парни, они помогают. Уже не первую игру играем, у ребят есть игровая практика. Все думают, что Тодор приедет, и мы все заиграем. Нет, играет команда. Просто, может быть, будет более слаженный механизм. Дело не Скримове, а в наших головах. Нам не хватает чего-то именно в концовках. Будем работать дальше. Я думаю, результат придет, самое главное найти свою игру, – сказал Янутов.


Главный тренер «Урала» Игорь Шулепов:

– Насколько важна победа для команды?
– Победы всегда важны. Для этого и играем. Сегодня была нервозная каждая партия, за исключением, четвёртой. В ней мы с самого начала оторвались, это повлияло на концовку. Если бы шли на равне, то неизвестно, на чей стороне была бы удача.

– Можно сказать, что это был самый эмоциональный матч?
– Каждый матч эмоциональный. Вот сейчас игра закончилась – это уже история, не акцентируешь внимание на встрече. Сейчас всем тяжело, пандемия, идет вторая половина чемпионата. Тяжело находить в себе силы, но продолжаем играть, и это радует, – сказал Шулепов.


Либеро «Урала» Роман Брагин:
– Очень важная игра, важнейшая победа. Мы взяли две важные концовки в первой и третьей партии, когда все складывалось против нас. Выстояли, собрались, достали соперника и переломили ход сетов. Я думаю, что многое решил настрой и наше желание победить, – сказал Брагин.

ВФВ

Календарь новостей

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Рейтинг@Mail.ru